USB-IF дополняет определение USB Video Class 1.1 поддержкой H.264

Устройства с интерфейсом USB смогут сами кодировать видео в формате H.264

ПредыдущаяСледующая

Рабочая группа Video Work Group, сформированная организацией USB-IF, завершила разработку дополнения к спецификации USB Video Class (UVC) 1.1. Это дополнение добавляет поддержку формата H.264. Разработчики отмечают, что спецификация USB Device Class Definition for Video Devices распространяется на все устройства или функциональные блоки в составе сложных устройств, которые используются для «манипуляций видео и функциональности, связанной с видео». В этот список попадают web-камеры, цифровые видеокамеры, средства для оцифровки аналогового видео, аналоговые и цифровые TV-тюнеры, а также фотокамеры с функцией видеозаписи.

Поддержка кодирования в H.264 позволяет хосту передать задачу сжатия видео в ведение периферийного устройства, например, web-камеры. За счет сжатия, в частности, высвобождается полоса пропускания, которую могут занять другие устройства, подключенные к шине USB.

Устройства с поддержкой кодирования в H.264 могут общаться с хостом, используя преопределенные спецификацией управляющие команды и интерфейс передачи потокового видео. Спецификация H.264 Payload совместима с драйверами, основанными на требованиях спецификаций USB-IF UVC 1.0 и 1.1, и опирается на реализацию MJPG и (или) Stream Based. Новые команды определены с использованием стандартных конструкций расширения UVC. Авторы решения отмечают, что в будущем могут появиться дополнительные управляющие конструкции для кодеров и декодеров, использующих разные алгоритмы сжатия.

Спецификация USB Device Class Definition for Video Devices: H.264 Payload уже доступна на сайте USB-IF в разделе документации для разработчиков.

Источник: USB-IF

21 июня 2011 Г.

11:04

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс