Acer собирается завалить европейский рынок дешевыми ноутбуками

ASUS готовит ответные меры, но в снижении цен пока нет необходимости

По имеющимся данным, компания Acer намерена представить каналам сбыта аванс на сумму 150 млн. долларов с целью высвобождения складов. Отраслевые источники уверены, что это приведет к появлению на европейском розничном рынке примерно трех миллионов ноутбуков Acer, предлагаемых по существенно сниженной цене. Такой шаг может серьезно возмутить спокойствие на рынке. Под ударом, в частности, окажется компания ASUS, которая, как утверждается, уже готовит ответные меры.

Комментируя действия Acer, финансовый директор ASUS сказал, что если на складах Acer, главным образом, сосредоточены продукты предыдущего поколения, то эффект будет незначительным. А вот если речь идет о последних новинках на процессорах Sandy Bridge, то ASUS ощутит последствия акции. Поэтому в компании ищут способы, которые помогли бы минимизировать отрицательный эффект.

В настоящее время ASUS наблюдает устойчивое увеличение спроса на свою продукцию в Европе. Местные партнеры располагают складскими запасами на уровне 4-5 недель. Для сравнения: у конкурентов, по словам представителя компании, запас превышает 10 недель. Это означает, что ASUS может рассчитывать на сохранение рыночной доли без необходимости снижать цены. В целом эффект от шага Acer будет краткосрочным.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс