Giada оснастила материнскую плату типоразмера Mini ITX на чипсете Intel Z68 разъемом mSATA

Наряду с mSATA, Gaida MI-Z68 оснащена чтырьмя портами SATA и двумя USB 3.0

На выставке Computex 2011 традиционно наибольшую активность демонстрируют крупные компании вроде ASUS и GIGABYTE, однако и другие фирмы привезли в Тайбэй немало интересных разработок. Так, китайская фирма Giada представила материнскую плату типоразмера Mini ITX на чипсете Intel Z68, на которой даже нашлось место для разъема mSATA. Новинка называется Giada MI-Z68.

Giada MI-Z68

Несмотря на освобождение места для установки твердотельного накопителя в разъем mSATA, инженерам удалось сохранить слот PCI Express x16. Кроме того, в активе изделия — четыре разъема SATA и два слота для оперативной памяти. На заднюю панель устройства выведены разъемы PS/2 и RJ-45, четыре порта интерфейса USB 2.0 и два USB 3.0, стандартные разъемы для подключения акустических систем, а также S/PDIF и видеовыходы DVI и HDMI.

Giada MI-Z68

В конструкции Gaida MI-Z68 используются только твердотельные конденсаторы, что радует. К сожалению, никакой информации о сроках начала продаж и цене изделия нет. Новинка вряд ли появится где-нибудь в Европе, однако хочется надеяться, что и другие производители последуют примеру Giada и начнут интегрировать разъем mSATA для недорогих SSD не только в платы типоразмера ATX, но и в изделия меньших типоразмеров.

Источник: VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс