Внешний оптический привод I-O Data BRD-UT12 поддерживает интерфейс USB 3.0 и пишет диски BD-R на скорости 12х

I-O Data BRD-UT12 стал на ступеньку выше анонсированного совсем недавного оптического привода BRD-U8S

Вслед за выпуском внешнего оптического привода BRD-U8S, использующего интерфейс USB 2.0 и позволяющего записывать оптические диски BD-R на скорости 8х, компания I-O Data представила улучшенный аналог. Изделие называется BRD-UT12.

I-O Data BRD-UT12

Оптический привод имеет глянцевое черное покрытие корпуса и оснащен большим кольцевым светодиодным индикатором, горящим синим при подключении по интерфейсу USB 3.0 и зеленым — в случае использования интерфейса USB 2.0 (питание привод получает от сетевого адаптера). Объем буферной памяти I-O Data BRD-UT12 — 4 МБ. Запись дисков устройством осуществляется на следующих скоростях: BD-R (одно- и двухслойные) — 12х, BD-RE (одно- и двухслойные) — 2х, DVD-R/+R — 16х, DVD-RAM — 12х, DVD-R/+R DL и DVD+RW — 8х, DVD-RW — 6х, CD-R — 48x и CD-RW — 24x. Что касается скорости чтения, то она либо соответствует скорости записи, либо превосходит ее примерно в 1,5 раза. Только в случае с носителями BD-R заявленная скорость чтения ниже, чем записи: 10х для однослойных дисков и 8х для двухслойных.

I-O Data BRD-UT12

Габаритные размеры I-O Data BRD-UT12 — 220 х 158 х 50 мм, масса — около 1,2 кг. В продажу на японском рынке устройство поступит в конце июня по цене около $270.

Источник: I-O Data

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс