Компания Intel имеет все права на марку Thunderbolt

Apple подавала заявки на торговую марку с ведома Intel

Утверждение о том, что Apple якобы претендует на получение прав на торговую марку Thunderbolt, для многих стало полной неожиданностью. В то, что, разрабатывая высокоскоростной интерфейс, в Intel не уделили достаточно внимания вопросам защиты своей разработки, верится с трудом. К тому же, Apple стала первым производителем, оснастившим этим интерфейсом свои ПК, что свидетельствует о тесном сотрудничестве с Intel. В чем же дело?

Помочь разобраться в ситуации мы попросили директора пресс-службы корпорации Intel в России и странах СНГ Михаила Рыбакова. Как следует из полученного ответа, сенсационные сообщения, прокатившиеся по некоторым тематическим ресурсам, вызваны неосведомленностью пишущей братии.

Компания Apple, действительно, подала часть заявок на торговую марку Thunderbolt. Это было сделано в рамках сотрудничества с Intel. В данный момент компании Apple и Intel находятся в процессе передачи этих заявок Intel. Другими словами, можно не беспокоиться за Intel. Компания имеет полные права на марку Thunderbolt сейчас и будет иметь их в будущем.

Источник: iXBT

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс