Основой Google Nexus 3, возможно, станет однокристальная платформа NVIDIA Tegra 3

На это намекают изречения Энди Рубина и Дженсена Хуанга

Если Google будет придерживаться прежнего графика по выпуску смартфонов Nexus, то модель с циферкой три в названии может появиться уже в конце текущего года. Принимая во внимание, что тогда же должна выйти в свет однокристальная платформа NVIDIA Tegra 3 и слова главы NVIDIA о том, как плотно сотрудничали компании при подготовке Google Android 3.1 Ice Cream Sandwich, можно сделать вывод о том, что Nexus 3 может быть построен на SoC Tegra 3.

Google Nexus 3 будет построен на SoC NVIDIA Tegra 3 и управляться Android 3.1

Резюмируя свое высказывание о сотрудничестве двух компаний, Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) сказал, что «мы работаем очень тесно с командой Google, и Tegra, определенно, будет замечательна для Ice Cream, когда она выйдет». Призрачный намек на то, что в Nexus 3 будет построен на Tegra 3, сделал и Энди Рубин (Andy Rubin), вице-президент Google: «Nexus всегда был устройством, устанавливавшим планку, и всегда на рынок будут выходить новые модели… в будущем мы выступим с анонсирующим объявлением по этому поводу».

Учитывая, что NVIDIA Tegra 3 получит четырехъядерный CPU и примерно в пять раз по производительности обойдет предшественницу, ее возможностей вполне хватит для того, чтобы Nexus 3 установил планку так, как об этом упомянул Энди Рубин.

Источник: Android Headlines

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс