Samsung лицензирует разработки RealD в области 3D-экранов для ПК и телевизоров

Серийные мониторы для ПК, в которых используется новая технология, должны появиться в начале 2012 года

Компания RealD, «специализирующаяся на лицензировании технологий 3D», и компания Samsung Electronics заключили соглашение, условиями которого предусмотрена возможность выпуска панелей, в которых используется совместно разработанная стереоскопическая технология. Как утверждается, разработка позволяет формировать объемные изображения полного разрешения, для восприятия которых необходимы очки RealD.

Впервые такие панели были показаны в январе на выставке CES, а в серийных мониторах для ПК размером 23 и 27 дюймов по диагонали они должны появиться в начале 2012 года. Позже наступит очередь 55-дюймовых телевизоров, обещает Samsung. По мере готовности будут представлены и панели другого размера.

Вышеупомянутые очки — это такие же очки RealD, которые используются в кинотеатрах при просмотре 3D-фильмов. В отличие от технологии, построенной на применении фильтров FPR (поляризующие фильтры, пропускающие только изображение для левого и правого глаза), которая фактически уменьшает разрешение изображения вдвое, новая технология обеспечивает просмотр изображения полного разрешения каждым глазом. Очки пассивные — активная часть системы находится в панели. Результатом является более яркое изображение, отсутствие мерцания, расширенный угол обзора, заверяют разработчики.

Источник: RealD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс