E Ink и Epson создали электронную бумагу разрешением 300 точек на дюйм

Когда разработка пойдет в серию, партнеры пока не говорят

Экраны современных электронных книг имеют разрешение, которого вполне достаточно для комфортного чтения, но все же по этому показателю электронная бумага пока уступает текстам, напечатанным на обычной бумаге, скажем, с помощью лазерного принтера. Впрочем, темпы технического прогресса таковы, что ситуация может очень быстро измениться. Совместные усилия специалистов компаний E Ink Holdings и Seiko Epson (Epson) уже привели к созданию электрофоретического дисплея разрешением 300 точек на дюйм.

E Ink и Epson создали электронную бумагу разрешением 300 точек на дюйм

Объединив дисплей E Ink ePaper и контроллер производства Epson, партнеры смогли создать электронно-бумажный экран максимального в отрасли разрешения. При размере о диагонали 9,68 дюйма, экран представляет собой матрицу 2400 х 1650 точек. Ожидается, что возросшее качество изображения привлечет внимание корпоративного и образовательного сегментов, а также поможет продвижению электронных книг в странах с иероглифическим письмом.

Для справки: электрофоретические дисплеи, используемые в электронных книгах сегодня, имеют разрешение, равное 160 точкам на дюйм.

Когда разработка пойдет в серию, партнеры пока не говорят.

Источник: E Ink

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс