Qualcomm оснащает экран mirasol подсветкой и обещает появление серийных изделий осенью

Когда же экраны mirasol попадут на рынок?

ПредыдущаяСледующая

Компания Qualcomm продолжает возиться с дисплеями mirasol. Как известно, эти дисплеи характеризуются малым энергопотреблением. В частности, оно объясняется отсутствием подсветки, которая входит в конструкцию жидкокристаллических дисплеев. С одной стороны, это позволяет до минимума снизить энергопотребление, а с другой — делает экраны подходящими для использования только при хорошем освещении.

Разработчики нашли выход из положения, оснастив экран подсветкой. Причем, источник света расположен над поверхностью, на которой формируется изображение — такова особенность экрана mirasol: он работает не на просвет, а на отражение.

Qualcomm оснащает экран mirasol подсветкой

Прототип экрана с подсветкой на снимке показан слева, обычный экран mirasol — справа. Яркость в демонстрационном образце регулируется вручную. В перспективе компания собирается автоматизировать регулировку, используя датчик освещенности. Понятное дело, подсветка будет разряжать батарею, но иногда возможность пользоваться устройством в темноте важнее. А на свету подсветка будет выключена и важнейшее достоинство mirasol сохранится.

К сожалению, увидеть экраны mirasol в серийных устройствах пока невозможно. Но компания обещает, что осенью они все же появятся на рынке.

Источник: The Digital Reader

16 мая 2011 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс