Крупнейший японский производитель памяти типа DRAM завершил квартал с убытками, но год — с прибылью

Компания Elpida Memory отчиталась за квартал и год

ПредыдущаяСледующая

Компания Elpida Memory, входящая в тройку крупнейших мировых поставщиков памяти типа DRAM, отчиталась за четвертый квартал 2010 финансового года и год в целом. Отчетный период у компании завершился 31 марта.

За три заключительных месяца года производитель понес убытки в размере 101 млн. долларов. Доход при этом составил 1,142 млрд. долларов. Это на 37,6% меньше, чем год назад. Тогда компания получила прибыль в размере 418 млн. долларов. Если сравнивать с показателями предыдущего квартала, потери сократились, но и доход уменьшился на 5,1%.

Чистая прибыль Elpida за год в целом уменьшилась на 32,1% до 26 млн. долларов. Доход при этом увеличился на 10,1%, составив 6,38 млн. долларов.

В компании объясняют ситуацию снижением цен на DRAM. По словам Elpida, средняя цена продажи чипов DRAM за квартал уменьшилась на 10%, а за год — на 49%. При этом компания нарастила поставки за квартал на 6%, а за год — на 33%, воспользовавшись переходом на более тонкие нормы техпроцесса для снижения себестоимости производства.

Что касается прогноза на будущее, в Elpida надеются нарастить в начавшемся квартале объем поставок на 20-30%. В целом за год рост должен составить 50% или даже больше (в обоих случаях речь идет о показателях, выраженных в единицах объема памяти).

Источник: Elpida Memory

13 мая 2011 Г.

13:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс