Samsung наращивает объемы поставок ноутбуков в первом квартале, все остальные ей завидуют

Объемы поставок ноутбуков Samsung выросли в первом квартале на 1%, а у всех остальных производителей из первой десятки — упали

По данным одной исследовательской фирмы (источник не сообщает, какой именно), среди десятки основных производителей ноутбуков корейская компания Samsung оказалось единственной, которая сумела нарастить объемы поставок портативных ПК в первом квартале 2011 года по сравнению с предыдущим кварталом.

Самый главный производитель портативных ПК в мире, компания HP, за прошлый квартал отправила на рынок 8,8 млн ноутбуков (в сравнении с предыдущим кварталом — на 20% меньше), Acer — 7,09 млн (на 13% меньше), Dell — 5,82 млн (на 6% меньше), Toshiba — 4,76 млн (на 10% меньше), Lenovo — 4,74 млн (на 10% меньше). При этом последовательность расположения компаний в первой пятерке не изменилась.

Во второй пятерке расстановка сил следующая: ASUS поставила на рынок 4,16 млн ноутбуков (в сравнении с последними тремя месяцами прошлого года падение на 10%), Samsung — 3,11 млн (+ 1%), Apple — 2,74 млн (меньше на 6%), Sony — 1,83 млн (падение на впечатляющие 29%), объемы поставок лэптопов Fujitsu снизились на 14% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года — до 713 000 единиц.

Как отмечается, одинаковые возможности нарастить поставки ноутбуков имели Apple и Samsung, однако снижение объемов отгрузок MacBook в конце квартала не позволили компании зафиксировать увеличение поставок по итогам всех трех месяцев.

Что касается прогноза на второй квартал, отмечается, что все компании должны нарастить объемы поставок лэптопов на 5-10%, и только у Acer это может не получиться, если компания не разберется с проблемой переполнения розничного канала.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс