Universal Display приближает возможность создания больших и дешевых дисплеев OLED

Дисплеи из новых чернил можно будет изготавливать методом струйной печати

Корпорация Universal Display, являющаяся разработчиком технологии и материалов UniversalPHOLED, предназначенных для изготовления дисплеев на основе органических светодиодов, объявила о продвижении вперед в своей разработке. Ее специалистами создана «система материалов» UniversalP2OLED.

Особенностью этих фосфоресцирующих материалов для OLED является их растворимость, что открывает перспективу применения технологий изготовления дисплеев, связанных с использованием растворов. Говоря простым языком, дисплеи можно будет, например, печатать методом струйной печати. Это, в свою очередь, позволит снизить себестоимость производства и даст возможность изготавливать дисплеи и осветительные панели большого размера.

О своих достижениях компания рассказала на мероприятии International Display Manufacturing Conference (IDMC 2011), которое вчера завершилось в Тайбэе.

Приведем несколько чисел, характеризующих новые материалы.

Зеленый компонент системы P2OLED имеет эффективность 68 кд/А и срок службы 175000 часов. Это примерно в 1,3 раза больше, чем срок службы, достигнутый осенью прошлого года.

Красный компонент с эффективностью 18 кд/А имеет срок службы 125000 часов, что в два раза лучше, чем у прежнего образца.

Голубой компонент характеризуется эффективностью 29 кд/А и сроком службы 8000 часов. Оба эти показателя улучшены в 1,6 раза.

Одновременно разработчикам удалось снизить рабочее напряжение дисплеев.

Источник: Universal Display

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс