Пользователи не увидят восьмиядерные процессоры Intel Sandy Bridge-E

Они будут предлагаться только для установки в серверы

Как известно, модельный ряд процессоров AMD Zambezi, построенных на архитектуре Bulldozer, включает восьмиядерные модели, которые будут востребованы среди энтузиастов. Однако, в отличие от AMD, Intel не собирается баловать потребителей ЦП Sandy Bridge-E с восемью вычислительными ядрами, предложив в их распоряжение только четырех- и шестиядерные модели.

Восьмиядерные процессоры Intel на новой архитектуре будут предложены только в серверном сегменте

Вместо наращивания количества физических ядер в процессорах для пользовательских систем, Intel сконцентрируется на технологии многопоточности Hyper Threading. Очевидно, компания уверена, что и этого будет достаточно для того, чтобы закрепить за своими изделиями лидерство в сегменте. Однако это вовсе не означает, что восьмиядерных процессоров Intel на новой архитектуре не будет вовсе. Они будут выпускаться, но только для серверного рынка.

Что же касается пользовательского сегмента, то тут источник приводит интересную информацию о стоимости шестиядерных процессоров Sandy Bridge-E. Так, согласно нему, стоимость флагманского шестиядерного ЦП, работающего на частоте 3,3 ГГц, составит $999. Его младший брат, имеющий частоту 3,2 ГГц при тех же шести ядрах, будет стоить существенно ниже — $600. Напомним, что официальный анонс первых представителей ЦП на архитектуре Sandy Bridge-E запланирован на четвертый квартал текущего года.

Источник: Donanim Haber

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс