Платы GIGABYTE на базе грядущего чипсета Intel Z68: GA-Z68X-UD7-B3

Цена устройства превышает $400

Вероятно, ожидание системных плат на базе чипсета Intel Z68, призванного ликвидировать искусственные ограничения нынешних наборов логики, оказалось столь велико, что соответствующие новинки засветились на прилавках задолго до анонса.

Упаковка платы GIGABYTE GA-Z68X-UD7-B3

Сейчас речь пойдет о материнской плате GIGABYTE GA-Z68X-UD7-B3, появившейся в продаже на Тайване с нескромным ценником $410. Очевидно, что речь идет о флагманском устройстве, на что намекает 24-фазная система питания (применялась и ранее) и наличие четырех разъемов PCI-Express x16.

Упаковка платы GIGABYTE GA-Z68X-UD7-B3

Такое решение позволит организовать совместную работу нескольких видеоускорителей по схемам CrossFireX или SLI. Плата входит в семейство Ultra Durable 3 и может похвастаться твердотельными конденсаторами японского производства, дросселями с ферритовыми сердечниками, полевыми транзисторами с пониженным сопротивлением и увеличенным количеством меди в слоях печатной платы.

Упаковка платы GIGABYTE GA-Z68X-UD7-B3

Для системной платы такого уровня уже привычным является наличие четырех портов USB 3.0, также отметим два сетевых контроллера и десять портов SATA (по меньшей мере четыре из них имеют третью ревизию). Используется интерфейс EFI, поддерживается DualBIOS.

Другой засветившейся платой GIGABYTE на базе еще не анонсированного чипсета Intel Z68 стала Z68X-UD3P-B3.

Источник: XFastest

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс