«Золотые деньки» ноутбуков миновали, Acer переключается на планшеты

По мнению руководителя Acer, компании необходима реструктуризация

Компания Acer только начинает продажи своего первого планшета, но ее временный глава Джей Ти Вонг (J.T. Wang) уже обозначил выпуск этих устройств в качестве нового ключевого направления деятельности.

Господин Вонг, исполняющиий обязанности генерального директора Acer после ухода господина Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci), намекнул на скорый выход новых планшетов и твердое намерение компании нарастить прибыль после трех кварталов падения продаж и сокращения рыночной доли.

По мнению руководителя Acer, необходима реструктуризация, которая позволит отойти от чрезмерной концентрации на ноутбуках, которые сейчас составляют 73% продаж. Господин Вонг делает ставку на планшеты.

«Мы, возможно, не сможем вернуться к тем золотым дням, поскольку ноутбуки и нетбуки смогут поддерживать только однозначный рост по сравнению с 20-30% в прошлом», — сказал господин Вонг.

По словам главы компании, у Acer есть «агрессивный план» завоевания доли на рынке планшетов в ближайшие два года. Очевидно, частью плана является увеличение внимания к качеству продукции взамен наращивания объема поставок.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс