Специалисты IBM создали графеновый транзистор, работающий на частоте 155 ГГц

Разработку финансирует DARPA

ПредыдущаяСледующая

Графен еще не готов прописаться в серийных микросхемах, но специалисты исследовательского подразделения IBM продолжают демонстрировать высокий потенциал этого материала, создавая все более быстродействующие графеновые транзисторы.

Немногим более года назад им удалось создать радиочастотный графеновый транзистор с частотой среза 100 ГГц, установив рекорд в этой области. Недавняя публикация в издании Nature свидетельствует о том, что исследователи из IBM не остановились на достигнутом. Новый созданный ими транзистор работает на частоте 155 ГГц.

Специалисты IBM создали графеновый транзистор, работающий на частоте 155 ГГц

Более того, новый транзистор оказался еще и самым маленьким среди графеновых транзисторов, созданных к настоящему моменту в лабораториях IBM. Длина затвора равна 40 нм. Для сравнения: затвор графенового транзистора, работавшего на частоте 100 ГГц, был на 200 нм больше.

Разработка выполнена в рамках проекта по созданию высокопроизводительных радиочастотных транзисторов, финансируемого DARPA. Напомним, под этой аббревиатурой кроется организация, занимающаяся разработкой передовых технологий для американских вооруженных сил (Defense Advanced Research Projects Agency).

Источник: Nature

11 апреля 2011 Г.

09:59

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс