Увеличение разрешения камер уступает место повышению качества изображения?

По подсчетам In-Stat, к 2015 году рынок фотокамер достигнет 43,5 млрд. долларов

Глобальный рынок цифровых фотокамер начал восстанавливаться после кризиса в 2010 году. Объем продаж будет быстро расти в текущем и будущем году, а затем рост замедлится, но сохранится, по крайней мере, до 2015 года, когда объем рынка в денежном выражении достигнет 43,5 млрд. долларов. Таков прогноз, опубликованный аналитической компанией In-Stat.

По мнению аналитиков, борьба между производителями развернулась по трем направлениям: светочувствительность, качество изображения и функция видеосъемки. В сегменте компактных камер перспективы развития связаны с внедрением датчиков с обратной засветкой, использованием объективов, включающих только стеклянные элементы, а также расширением принадлежностей, включая средства поддержки Bluetooth, Wi-Fi и GPS.

В пределах рассматриваемого отрезка времени доход в сегменте камер со сменными объективами будет расти быстрее, чем в сегменте камер с несменным объективом. Специалисты объясняют это тем, что наращивание разрешения датчиков становится менее значимым, чем повышение качества изображения. Хотелось бы верить.

К 2015 году 40% общемирового рынка цифровых камер в денежном выражении составят зеркальные камеры и другие камеры со сменными объективами, уверены в In-Stat.

Источник: In-Stat

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс