Transcend представила карты памяти microSDHC Class 10 объемом до 16 ГБ

С отставанием от конкурентов, Transcend все же представила носители microSDHC Class 10

Компания Transcend Information, специализирующаяся на выпуске накопителей и сменных носителей на базе флэш-памяти, объявила о выходе новой серии высокоскоростных карт microSDHC Class 10.

По словам производителя, компактные носители предназначены для мобильных устройств, таких как смартфоны, цифровые камеры, видеорегистраторы и планшеты.

Размер карт памяти Transcend microSDHC Class 10 равен 11 x 15 x 1 мм, что в десять раз меньше габаритов обычной карты SDHC. Что касается скорости передачи, новые карточки удовлетворяют требованиям маркировки Class 10, то есть производитель гарантирует скорость записи не менее 10 МБ/с. Высокая скорость передачи данных востребована при серийной фотосъемку и видеосъемке в формате высокой четкости.

Доступны модификации объемом 4, 8 и 16 ГБ. Их рекомендованные цены равны $15, $24 и $73 соответственно. Карточки Transcend microSDHC Class 10 поставляются как отдельно, так и в комплекте с адаптером microSDHC, позволяющим использовать их с устройствами, оснащенными слотом SDHC.

Отметим, что при всех уверениях в своем лидерстве, которыми, по традиции, наполнен пресс-релиз, Transcend плетется в хвосте у конкурентов. Компания Lexar Media начала продажи карточек microSDHC Class 10 объемом 32 ГБ еще в январе.

Источник: Transcend

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс