Виртуализация графики в Microsoft RemoteFX опирается на возможности GPU AMD

Специалисты Microsoft и AMD совместно разработали передовую технологию виртуализации графики

Источник опубликовал сообщение, основной темой которого является технология Microsoft RemoteFX, реализованная в Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 (SP1). Появление RemoteFX в широко распространенном серийном продукте, по мнению источника, является важной вехой в развитии технологий виртуализации.

О разработке RemoteFX компания Microsoft сообщила в марте прошлого года, а бета-версия стала доступна в июле. Сейчас эта технология доступна в обновлении Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 (SP1).

Ценность Microsoft RemoteFX, по словам источника, заключается в том, что впервые «по-настоящему выполнена виртуализация графики». Это дает возможность большому количеству сотрудников, работающих удаленно, получать доступ «почти к любому приложению или изображению на экране», включая мультимедийные материалы, такие, как видеозаписи и программы, работающие с 3D-графикой. Виртуализация означает, что изображения одинаково хорошо доступны на широком круге устройств, включая ПК, тонкие клиенты и мониторы с сетевым подключением.

Почему AMD с таким воодушевлением сообщает о RemoteFX? Причина очевидна — AMD является одним из крупнейших поставщиков наиболее передовых графических решений. Компания совместно с Microsoft участвовала в разработке, поэтому RemoteFX опирается на возможности профессиональных графических ускорителей ATI FirePro V5800, ATI FirePro V7800, ATI FirePro V8800 и ATI FirePro 9800, поставляемых AMD.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс