Завтра Intel снова представит технологию Light Peak, пока с медными проводами вместо оптоволокна

Использование проводов не снизит скорость, заверяет Intel

Первый раз название Light Peak прозвучало на мероприятии IDF осенью 2009 года. Компания Intel представила высокоскоростной оптический интерфейс, который сможет связать между собой компьютеры и периферийные устройства, первоначально обеспечив скорость обмена 10 Гбит/с. Тогда утверждалось, что технология будет готова к массовому производству в 2010 году. Весной 2010 года разработчик уточнил, что в серийных продуктах Light Peak появится лишь в 2011 году. В конце года прозвучало подтверждение — Light Peak появится на рынке в первой половине 2011 года.

По данным источника, этот волнующий момент настал — не позднее, чем завтра Intel начнет «развертывание» Light Peak, а одной из первых новинку использует в своих продуктах компания Apple.

Компания Intel уже распространила заявление, в котором сказано, что в четверг в Сан-Франциско «состоится... пресс-брифинг, посвященный новой технологии, которая вот-вот появится на рынке». В тот же день Intel покажет технологию в действии в своем городке в Санта-Клара.

Как утверждает источник, в первой версии Light Peak будет использоваться не оптоволокно, а более привычные медные провода. Скорость передачи не пострадает, заверяет Intel.

Источник: CNET

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс