Lenovo догоняет Apple на рынке моноблочных ПК

По оценке аналитиков Lenovo за год увеличит поставки моноблоков на 54%

ПредыдущаяСледующая

Быстрый рост рынка готовых ПК в Китае помог Lenovo стать вторым по величине в мире поставщиком компьютеров моноблочной компоновки. Это дает компании шанс побороться за первое место с занимающей его сейчас компанией Apple, утверждает источник, ссылаясь, как обычно, на представителей отрасли.

Всего за год Lenovo удалось нарастить поставки ПК на 23%. В четвертом квартале прошлого года компания отгрузила потребителям 4,22 млн. единиц готовой продукции. Значительную часть прироста обеспечили моноблоки.

По итогам 2010 года Apple принадлежало более 30% общемирового рынка компьютеров моноблочной компоновки. Особенно сильны позиции компании в Северной Америке, где ей удается удерживать 75-80% сегмента.

По оценке Digitimes Research, Apple в текущем году нарастит поставки моноблоков на 15%, до 4,6 млн. штук, а Lenovo — на 54%, до 2 млн. штук. При этом на китайском рынке Lenovo может занять такую же позицию, как Apple в США и Канаде.

Большую часть моноблочных ПК под маркой Lenovo выпускают тайваньские компании Quanta Computer, Inventec, Wistron и Compal Electronics, а незначительная часть достается сингапурской Flextronics International.

Источник: DigiTimes

22 февраля 2011 Г.

23:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс