MacBook Air на Sandy Bridge могут быть выпущены в июне

Новые модели ультрапортативных ноутбуков Apple MacBook Air будут выпущены в июне 2011 года

Новые модели ультрапортативных ноутбуков Apple MacBook Air, использующие платформы Intel Sandy Bridge, будут выпущены в июне этого года, сообщает CNET со ссылкой на собственный источник.

В последних моделях ноутбуков MacBook Air, выпущенных осенью прошлого года, появилось много новшеств, однако центральный процессор остался прежним — Intel Core 2 Duo. Причина отказа от более современных процессоров проста: Apple желала комплектовать новые ноутбуки высокопроизводительным интегрированным графическим адаптером, а NVIDIA, на чьем чипсете в Купертино остановили свой выбор, не имеет лицензионного соглашения с Intel на выпуск наборов системной логики для более новых процессоров. Теперь, с выпуском платформы Sandy Bridge, у Intel появилось собственное графическое ядро, которое сможет конкурировать с решениями NVIDIA.

Выпуск первых компьютеров Apple, построенных на платформе Intel Sandy Bridge, ожидается в ближайшие дни. Различные сообщения в Сети указывают на то, что новые ноутбуки MacBook Pro будут представлены еще до конца текущей недели.

Автор:

| Источник: CNET

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс