Ноутбук с раскладной клавиатурой и двумя экранами был запатентован более 10 лет назад

ПредыдущаяСледующая

Разработка, патенты на которую были получены в период с 1994 по 1997 год, имеет шанс добраться до рынка в текущем году. Речь идет о мобильном ПК интересной конструкции, который получил длинное название Ergonomic Dual Screen Split Keyboard Notebook Portable Personal Computer Executive.

Приобрести разработку и соответствующие патенты могут производители оригинального оборудования. Если они проявят интерес, появления готовых продуктов на рынке можно ожидать уже в текущем году.

Особенности конструкции и ее преимущества очевидны из иллюстраций. Что касается недостатков, наиболее очевидными можно считать вес и энергопотребление. Как известно, жидкокристаллический экран и его система подсветки остаются одними из основным потребителей заряда батарей. Поэтому добавление второго экрана, оснащенного сенсорной панелью, пагубно скажется на времени автономной работы. С другой стороны, для мобильного ПК, используемого в роли заменителя настольной системы, более привлекательным выглядит подключение внешнего монитора большого размера, так что насколько успешным окажется «раскладушка» на рынке — пока большой вопрос.

Источники: Electronic Keyboards, [technabob]

17 августа 2008 Г.

12:48

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс