Не успели выйти карты Radeon HD 4870 X2, Asetek тут как тут со своей СВО

Утверждая, что делает это первой в отрасли, компания Asetek представила систему водяного охлаждения (СВО) для представленных вчера 3D-карт ATI Radeon HD 4870 X2 (R700).

В случае использования соответствующего продукта Asetek под названием LCLC, пара Radeon HD 4870 X2 в конфигурации CrossFire занимает только два посадочных места в корпусе ПК, а не четыре, как это имеет место в случае штатных кулеров. Таким образом, обеспечивается пространство для дополнительных карт расширения, будущих модернизаций и вообще, более гибкого конфигурирования системы.

Тесты, проведенные Asetek, показывают, что водяное охлаждение позволяет снизить температуру GPU 4870 X2 на целых 28°С. Иначе говоря, высокая эффективность системы охлаждения позволяет расширить потенциал повышения тактовых частот карты. Важно, что при этом уровень шума остается минимальным. В системе охлаждения Asetek LCLC источником звука является вентилятор теплообменника, который создает шум 30 dBA, примерно соответствующий, по словам компании, «громкому шепоту».

Компания гарантирует 50000 часов работы Asetek LCLC без какого-либо обслуживания со стороны пользователя.

Недавно компания Asetek выпустила водоблок для 3D-карты ATI Radeon HD 4870.

Источник: Asetek

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс