ASUS и Acer пытаются сделать нетбуки бесплатными

ПредыдущаяСледующая

В Японии мини-ноутбук ASUS Eee PC уже можно приобрести по цене 100 японских иен (менее одного доллара) при условии заключения контракта на услуги 3.5G. Компания ASUS планирует расширить эту практику на Европу. Благодаря партнерским программам с операторами сотовой связи, здесь мини-ноутбук может раздаваться бесплатно или за символическую плату в размере один евро.

В настоящее время, партнерами ASUS в Европе являются компании T-Mobile и TNT, а в Японии — NTT Docomo и E-Mobile. Абоненты последней могут приобрести модель Eee PC 701. Таким образом, подтверждается информация о планах ASUS в этой области, опубликованная в прошлом месяце.

Последовать примеру конкурента планирует компания Acer, как только она решит проблему с нехваткой микропроцессоров, мешающую наладить производство нетбуков. Такую информацию приводит источник со ссылкой на поставщиков услуг связи. По его словам, Acer провела переговоры с несколькими компаниями о сотрудничестве, которое для потребителей может вылиться в возможность приобретения бесплатного ноутбука в комплекте с пакетом услуг широкополосного доступа. Предполагается, что этот ход позволит Acer достичь намеченных показателей объема поставок мини-ноутбуков.

Источник: DigiTimes

9 августа 2008 Г.

08:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс