AMD скоро раскроет подробности секретной стратегии реорганизации производства?

Более чем через год после первого упоминания о стратегии «asset-smart» («asset lite»), компания AMD, как утверждается, наконец, раскроет детали плана реорганизации производства, являющейся частью программы снижения затрат, которая поможет ей вернуться к прибыльности.

Руководители компании недавно намекнули, что AMD уже находится на этапе реализации упомянутой стратегии.

«Мы видим конечную точку, — сказал представитель AMD. — Мы приближаемся к ней. Обоснованным будет предположение о том, что мы уже начали реализовывать программу».

Аналитики и инвесторы ожидали услышать больше, чем туманные намеки, но о подробностях плана пока ничего сказано не было. Обнародовать их компания пообещала в ближайшие месяцы.

На деле, тщетно пытаясь получить информацию от компании в течение вот уже нескольких кварталов, аналитики склоняются к двум возможным сценариям: AMD либо выделит свои производства в независимое предприятие, либо объединит свои фабрики с одним из производственных партнеров.

Официальный представитель AMD отказался подтвердить или опровергнуть какие-либо предположения, объяснив это тем, что компания не комментирует слухи.

Источник: EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс