Улитки в качестве почтальонов – новый тип электронной почты

ПредыдущаяСледующая

Идея использовать для доставки электронной почты живых существ, тем более, таких «быстроходных», как улитки, кажется абсурдной.

Но она вполне реализуема, что доказал проект Real Snail Mail (настоящая улиткопочта), который представили ученые Национального центра компьютерной анимации Борнмутского университета (National Centre for Computer Animation at Bournemouth University).

«Ядром» Real Snail Mail является аквариум с тремя почтальонами-тихоходами. Отправить почту, задействовав улиткопочту, может каждый желающий, зайдя на сайт проекта.

Отправленное письмо попадает в сборочный пункт, откуда его забирает оказавшийся по близости «почтальон». В качестве «сумки» каждая улитка получила RFID-чип, на который и сбрасывается сообщение из сборочного пункта.

После этого остается ждать, когда улитка окажется около центра отправки. Там письмо будет прочитано с RFID и отправлено, наконец, конечному адресату.

На данный момент в Real Snail Mail задействовано три «агента». Первый, по имени Сесил, тратит на доставку письма в среднем 3,26 дня. Второй, Остин, гораздо быстрее – в среднем с работой он справляется за 1,96 дня и уже успел отправить 10 писем. Мюриэль (Muriel) не удалось пока доставить ни одного письма, но увольнение ей вряд ли грозит :).

Можем заметить, что с помощью улиткопочты желающие могут вспомнить об «оперативности» и «надежности» классической «бумажной» почты. Хотя бы для того, чтобы понять – недостатки почты электронной – сущий пустяк.

22 июня 2008 Г.

02:17

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс