ASUS: в 2010-м каждым пятым проданным ПК в мире будет Eee PC

ПредыдущаяСледующая

Ресурс Digitimes опубликовал достаточно объёмное интервью с главой компании ASUS, Джонни Шигом, и её президентом, Джонатаном Тсенгом. Главной темой общения стал проект Eee PC, одно из самых ярких событий осени в компьютерной индустрии. Попробуем выделить самое интересное из беседы.

В ASUS не боятся, что выпуск дешевых продуктов может повредить торговой марке, под которой традиционно выпускаются не дешевые, но весьма добротные продукты. Компания отделяет Eee PC от рынка, собственно, ПК, там полагают, что их продукт в будущем сможет сформировать собственный узкий сектор, четко сегментированный от остальных отраслей компьютерного рынка.

Руководители ASUS говорят о том, что прибыли от продажи Eee PC крайне невелики, но даже они стоят того, чтобы за них побороться. По мнению компании, такие ноутбуки не покупаются в качестве замены полноценным ПК, а значит, их продажи не повредят ни одной из других продуктовых линеек.

В то же время, планы ASUS на ближайшие годы являются поистине наполеоновскими. В 2010 году производитель рассчитывает, что каждый пятый проданный ПК в мире будет представлять собой Eee PC.

В следующем же году в планах ASUS - продажа, минимум, 3,8 млн. таких ноутбуков. При этом компания пока не собирается размещать заказов по их производству у сторонних производителей в период формирования бренда, это - дело более отдаленного будущего.

Источник: Digitimes

22 ноября 2007 Г.

15:41

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс