InnoDisk объединяет корпус и разъем USB-накопителя в одно целое

Компания InnoDisk представила интересный накопитель на базе флэш-памяти, особенностью которого является отсутствие привычного USB-разъема. Точнее говоря, разъем на месте, но выглядит он не совсем обычно. Дело в том, что, в отличие от традиционных накопителей, у которых разъем конструктивно представляет собой отдельную деталь, в новом накопителе он выполнен из того же самого куска пластмассы (polyetheretherketone, PEEK), что и корпус.

Применение такого подхода позволило упростить конструкцию, сделать ее компактнее и легче. Материал PEEK термопластичен и обладает замечательными механическими свойствами, благодаря которым, он, в частности, нашел применение в медицинских протезах. Как утверждается, применение пластмассы обеспечивает производителям большую гибкость при проектировании накопителей и позволяет быстрее выводить на рынок новые устройства.

Размеры разъема соответствуют стандарту. Поскольку разъем образует с корпусом накопителя одно целое, компания смогла уменьшить толщину накопителя — фактически, теперь она ограничена толщиной самого разъема и составляет 4,6 мм. Вес накопителя примерно равен 3 г. В производстве новинка проще, чем ее предшественницы с обычным металлическим разъемом.

Справедливости ради стоит заметить, что подобное устройство, правда, под маркой Pleomax PUB-D70 уже довольно давно присутствует на рынке. Так что мы в очередной раз имеем дело с издержками глобализации: каждая компания, при желании, может представить распространяемые по OEM-каналам изделия, как свою собственную новинку. И будет, по-своему, права — ведь в ее ассортименте это, действительно, новый продукт.

Источник: TechOn!

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс