Лента новостей [ В виде списка ]

8 ГБ ОЗУ в базовой версии и жидкостная система охлаждения: все подробности о смартфоне Honor 9X Pro накануне анонса

Honor 9X и 9X Pro станут первыми смартфонами с предустановленной прошивкой EMUI 9.1

Завтра Honor представит смартфоны 9X и 9X Pro. Но уже сейчас источник опубликовал, пожалуй, самый подробный перечень характеристик старшей модели. А также в Сети опубликованы новые тизеры, посвященные 9X Pro.

Использование в смартфоне однокристальной платформы Kirin 810 подтверждается. Причем жидкостная система охлаждения будет именно в 9X Pro — обычный 9X ее не получит.

Экран диагональю 6,59 дюйма и разрешением 2340 х 1080 пикселей занимает 84,48% площади фронтальной панели — не самый выдающийся показатель, учитывая наличие выдвижной фронтальной камеры. Последняя характеризуется разрешением 16 Мп. Основная же камера представлена датчиками разрешением 48, 8 и 2 Мп.

Объем оперативной памяти Honor 9X Pro — 8 ГБ, и это привилегия флагмана: в обычном Honor 9X — 4-6 ГБ ОЗУ. Емкость аккумуляторной батареи составляет 4000 мА·ч, масса — 206 граммов, габариты — 163,1 х 77,2 х 8,8 мм. В качестве ОС используется Android 9.0 Pie с интерфейсом EMUI 9.1. Также в конфигурации один громкоговоритель, боковой сканер отпечатков пальцев и «стенопробивной» Wi-Fi, стандартный разъем для наушников, порт USB-C, модем LTE.

В Южной Корее нашли способ ускорить импортозамещение

Правительство раскроет подробный план в конце этого месяца

Южнокорейские производители микросхем, такие как Samsung Electronics, разрешат отечественным поставщикам использовать свое оборудование для проведения проверки качества продукции.  Это предусмотрено соглашением, заключенным при посредничестве правительства и направленным на противодействие ограничениям экспорта, введенным Японией.

Правительство Южной Кореи пообещало привлечь отечественных поставщиков для Samsung и SK Hynix после того, как Япония заявила в начале этого месяца, что ужесточит ограничения на экспорт высокотехнологичных материалов, используемых при производстве микросхем и дисплеев для смартфонов.

Поставщики выиграют от использования оборудования своих клиентов для тестирования качества, поскольку это поможет им быстрее выйти на рынок.

«Обычно, если у вас есть материал или оборудование для изготовления микросхем, вы приносите его в бельгийский научно-исследовательский институт полупроводников под названием IMEC для тестирования. Это очень дорого и занимает более девяти месяцев, чтобы закончить разработку, прежде чем продавать ее», — приводит источник слова одного из официальных лиц.

Официальные лица пообещали, что правительство Южной Кореи раскроет подробный план поддержки полупроводниковой промышленности страны в конце этого месяца. Пока известно, что на поддержку серийного производства продукции, которая импортировалась из Японии, будет выделено дополнительно 255 млн долларов.

В датчиках изображения промышленного класса SmartSens SC2310T и SC4210T нашла применение архитектура пикселей SmartSens

Она обеспечивает лучшую в классе работу при низкой освещенности и динамический диапазон 100 дБ

Китайская компания SmartSens Technology объявила о выпуске двух моделей датчиков изображения типа CMOS с обратной засветкой: SC2310T и SC4210T. В них используется архитектура пикселей SmartSens, которая обеспечивает лучшую в классе работу при низкой освещенности и динамический диапазон 100 дБ. Еще одним достоинством SC2310T и SC4210T является возможность эксплуатации в диапазоне температур от -30°С до 85°С.

Разрешение датчика SC2310T равно 2 Мп, датчика SC4210T — 4 Мп. Датчики поддерживают захват видео со скоростью 60 к/с в режиме HDR.

Ознакомительные образцы SC2310T и SC4210T уже доступны. Серийное производство начнется в этом месяце.

США сбили иранский беспилотник, используя систему РЭБ MADIS

Это первый случай применения MADIS на море

В конце прошлой недели находящийся в Ормузском проливе десантный корабль США USS Boxer сбил приблизившийся к нему иранский беспилотник. Как утверждается, это было сделано с помощью системы радиоэлектронной борьбы MADIS, предназначенной для противодействия беспилотным летательным аппаратам. На корабле установлен адаптированный вариант мобильной системы MADIS на шасси багги.

Министерство обороны официально не сообщило, какими средствами был сбит иранский дрон, но есть свидетельство наличия MADIS на борту USS Boxer (на фото — в правой части кадра, на краю летной палубы).

По мнению источника, этот случай иллюстрирует «быстро меняющийся характер войны». Электронные средства позволяют выводить из строя военные цели без единого выстрела.

Отметим, что документальных свидетельств того, что дрон был уничтожен, нет. Напротив, иранская сторона, оспаривающая утверждение американцев, продемонстрировала видео с беспилотника, якобы снятое после того, как он был «сбит».

Новый рекорд скорости. Тестовую капсулу Hyperloop разогнали до 463 км/ч

Хотя собирались почти до 600 км/ч

Сегодня мы уже сообщали о том, что Илон Маск пообещал в следующем году сделать тестовый трек конкурса Hyperloop Pod Competition длиннее.

Оказалось, что как раз вчера прошёл очередной этап этого конкурса, проводимого SpaceX. И команде TUM Hyperloop из Германии удалось разогнать свою капсулу до рекордной скорости — 463 км/ч. Прошлый рекорд составлял чуть менее 460 км/ч, причём установлен он был этой же командой, хотя и с другим названием.

Изначально команда рассчитывала на достижение существенно большей скорости — почти 600 км/ч. Однако капсуле пришлось аварийно тормозить из-за каких-то неполадок.

Великобритания откладывает принятие решения об участии Huawei в сетях 5G

До тех пор, пока позиция США не станет более ясной

Великобритания отложила решение о том, может ли компания Huawei участвовать в телекоммуникационных сетях 5G, пока не появится более четкое представление о влиянии мер, принятых Соединенными Штатами против китайской компании.

«Эти меры могут оказать потенциальное влияние на доступность и надежность продуктов Huawei в будущем, наряду с другими последствиями для рынка, и поэтому являются важными соображениями при определении участия Huawei в сети», — заявил министр цифровых технологий Джереми Райт (Jeremy Wright).

По мнению британского правительства, до тех пор, пока позиция США не станет более ясной, было бы неправильно принимать конкретные решения в отношении Huawei. Вместе с тем, министр заверил, что решение будет принято так скоро, как это возможно.

Флагманский смартфон Asus ZenFone 6 после обновления должен снимать ещё лучше, чем раньше

Asus выпустила крупное обновление, нацеленное в первую очередь на камеру

Смартфон Asus ZenFone 6, согласно мнению многих журналистов и тематических изданий, удался. У него огромный аккумулятор, хорошая камера, топовая платформа и экран без всяких вырезов и отверстий. Однако сам механизм камеры имеет определённые недостатки.

Asus решила одним махом исправить всё, что только можно, и выпустила крупное обновление для своего флагмана. Если обычно такие обновления, касающиеся камеры, в описании содержат короткое упоминание о том, что камера стала лучше, в данном случае всё не так.

Обновление включает следующие пункты:

  • Улучшена стабильность вращения модуля камеры
  • Электронная стабилизация оптимизирована для записи видео
  • Ночной режим оптимизирован для снижения шумов и большей детализации
  • В суперночном режиме исправлены проблемы с цветовой гаммой
  • Исправлен механизм перехода в панорамный режим
  • Улучшена стабильность системы и ПО
  • Оптимизировано энергопотребление
  • Улучшено качество звонков

Большая часть, как видим, касается камеры. Напомним, специалисты DxOMark оценили камеру ZenFone 6 в 98 баллов, но они почему-то оценивали её исключительно с позиции фронтальной.

Etsy покупает самый известный онлайновый рынок музыкальных инструментов и оборудования

Сумма сделки — 275 млн долларов

Компания Etsy, известная торговая площадка для продажи уникальных изделий и предметов прикладного искусства, подписала окончательное соглашение о приобретении Reverb Holdings — частной торговой площадки, где продаются новые, бывшие в употреблении и старинные музыкальные инструменты и оборудование. Сумма сделки составляет 275 млн долларов.

Компания Reverb, которая после закрытия сделки продолжит работать как самостоятельный бизнес, была основана в Чикаго в 2013 году для воплощения принципа, что покупка музыкальных инструментов должна быть простой и доступной. Продавцы Reverb — как правило, частные лица, розничные торговцы, дилеры и известные артисты.

Рынок музыкального оборудования уникален тем, что предметы часто покупаются и перепродаются много раз. Традиционно музыканты имели доступ только к инструментам, которые они могли найти локально или на сайтах перепродажи, которые не были приспособлены для музыкальной индустрии. Точно так же, продавцы музыкальных инструментов часто были ограничены региональными покупателями. Компания Reverb дала им возможность встретиться онлайн.

Ожидается, что сделка будет закрыта в конце третьего квартала или в начале четвертого квартала 2019 года.

Видео дня: распаковка и первые тесты Smach Z — самой производительной портативной игровой консоли с Windows 10

Smach Z существенно быстрее GPD Win 2

Портативная игровая консоль Smach Z пока ещё не вышла на рынок, но мы уже несколько раз о ней писали. Напомним, в основе устройства лежит APU Ryzen Embedded V1605B с четырьмя ядрами Zen и GPU Vega с 512 потоковыми процессорами. Это позволяет говорить о том, что Smach Z — самая производительная портативная игровая приставка с Windows 10.

И пока устройство всё ещё недоступно для покупки, в Сети уже появилось видео с распаковкой и поверхностным обзором консоли.

В частности, можно полноценно оценить дизайн и габариты, причём автор видео сравнил консоль с Nintendo Switch.

Один из самых полезных моментов — первые тесты. В частности, автор запустил на консоли несколько бенчмарков 3DMark.

В 3DMark Sky Diver консоль набрала 5117 баллов, в Fire Strike — 1539 баллов, а в Cloud Gate — 6319 баллов. Для сравнения, консоль GPD Win 2 на основе CPU Intel Core m3-7Y30 набирает соответственно 3272, 825 и 5279 баллов.

Дополнительно на видео можно оценить, как консоль справляется с игрой Doom. В данном случае при разрешении HD, выбранном API Vulkan и низких настройках качества удалось получить 40-60 к/с.

Функция рации вернулась в умные часы Apple Watch

Walkie-Talkie стала активна с выходом watchOS 5.3 и iOS 12.4

В начале месяца Apple отключила всем владельцам умных часов Watch функцию Walkie-Talkie, которая позволяет использовать часы в качестве рации.

Apple обнаружила в ПО дыру в безопасности, позволяющую подслушивать других пользователей. Компания отметила, что ей неизвестны случаи использования данной дыры, но функцию отключили.

И вот сегодня с выходом watchOS 5.3 и iOS 12.4 функция Walkie-Talkie вернулась владельцам часов купертинского гиганта. Подробностей Apple так и не раскрыла, но вряд ли это волнует большинство пользователей Apple Watch.

Компания Riddle & Code представила «автомобильный кошелек», разработанный для Daimler

Аппаратной основой кошелька является блок Secure Element 2.0

Компания Riddle & Code, называющая себя «ведущим европейским поставщиком интерфейсных решений для блокчейна», предоставила подробное описание аппаратного кошелька, разработанного для консорциума Daimler Financial Services.

Автомобильные кошельки предусматривают разные варианты использования, включая совместное использование автомобилей, оплату парковок и т. п. Обмен данными о безопасном трафике в режиме реального времени между транспортными средствами и средой «умного города» уменьшает заторы. Сертифицированные блокчейном данные могут быть использованы в случае аварий.

Решение Riddle & Code обеспечивает идентификацию транспортного средства, подтверждает подлинность данных и позволяет выполнять расчеты. Том Фюрстнер (Tom Fürstner), основатель и технический директор компании, сказал: «Автономные автомобили должны вести себя последовательно, чтобы им доверяли. Автомобили уже являются вычислительными устройствами. Надежная идентификация гарантирует, что соответствующие органы одобрили код, выполняемый внутри транспортных средств, и достоверность данных, которыми они обмениваются. Riddle & Code обеспечивает это своим криптографическим оборудованием и использует кошельки, чтобы превратить автомобили в будущие рынки».

Аппаратной основой кошелька является блок Secure Element 2.0, разработанный Riddle & Code, который обеспечивает защищенную идентификацию блокчейна для транспортных средств. Его объединение со стандартным идентификатором транспортного средства (например, номерным знаком) используется для формирования уникальных и защищенных транзакций.

WhatsApp теперь доступен и для операционной системы KaiOS

Но есть условия

KaiOS на сегодняшний день является третьей по популярности операционной системой для телефонов после Android и iOS. Но это всё-таки система для обычных кнопочных телефонов, причём весьма молодая, так что ей ещё есть, куда развиваться.

Как сообщает источник, KaiOS наконец-то получила приложение WhatsApp. Оно будет предустанавливаться на некоторые модели уже в нынешнем квартале, а остальные могут установить ПО из фирменного магазина. Но это можно сделать только при условии, что у мобильного телефона 256 МБ оперативной памяти или более.

WhatsApp для KaiOS, как и в случае старших систем, поддерживает и обмен текстовыми сообщениями, и звонки. Также поддерживается сквозное шифрование.

Отметим, что мессенджер WhatsApp на KaiOS на самом деле появился достаточно давно, но лишь на определённых моделях и только в Индии. Теперь же ПО доступно всем желающим.

Поддержка ночного режима Nightscape появится у всех модулей основной камеры смартфона OnePlus 7 Pro

Но неясно, когда

Компания OnePlus в этом году выпустила не только очередного «убийцу флагманов» в лице OnePlus 7, но и полноценный флагман — OnePlus 7 Pro. Да, он уже совсем не дёшев, но и предлагает немало.

В частности, большинство хвалит камеру смартфона. И в ближайшее время она станет ещё лучше. Как заявил менеджер по продуктам OnePlus, вскоре компания выпустит обновление, которое принесёт флагману поддержку ночного режима Nightscape для всех основных модулей, то есть и для телекамеры, и для сверхширокоформатной камеры. Сейчас Nightscape доступен только для основного модуля.

К сожалению, пока нет данных о том, когда владельцам OnePlus 7 Pro ждать такое обновление.

Камера Sony a7S III будет поддерживать съемку видео 4K с кадровой частотой 60 к/с

Это подтвердил представитель Sony

После анонса камеры Sony a7R IV многие задались вопросом — будет ли представлена модель Sony a7S III, которая сменит модель Sony a7S II, выпущенную еще в 2015 году (она показана иллюстрации).

После презентации a7R IV представитель Sony рассказал, что в компании все еще работают над моделью a7S III. Ее анонс ожидается в текущем году.

Представитель Sony также сказал, что в a7R IV невозможна запись видео с 10-битным представлением и цветовой дискретизацией 4:2:2, но на внешний рекордер можно вывести сигнал 4:2:2. В камере Sony a7S III будет реализована запись видео с 10-битным представлением и цветовой дискретизацией 4:2:2 на сменный носитель. Кроме того, Sony a7S III будет поддерживать съемку видео 4K с кадровой частотой 60 к/с. Как известно, в Sony a7R IV кадровая частота не может быть больше 30 к/с.

10% участников конкурса по созданию тем для Xiaomi Mi Band 4 получат новые браслеты в подарок

Конкурс продлится до 2 августа

Xiaomi Mi Band 4 стал первым фитнес-браслетом данной линейки, который получил цветной экран. Пользователи могут настраивать устройство, меняя обои и темы.

Компания Xiaomi объявила о начале нового конкурса для дизайнеров, который продлится до 2 августа. Участники, создавшие лучшие пользовательские обои для Xiaomi Mi Band 4, получат браслеты в подарок.

Участникам предлагают выбрать один из из трех шаблонов в качестве основы для вашего проекта. Лучшие 10%, отобранные разработчиками из всех участников, получат по Xiaomi Mi Band 4, а затем будет определен окончательный победитель при помощи голосования.

Созданная победителем тема будет доступна пользователям во всем мире через официальное приложения для загрузки тем.

Wacom выпускает недорогой «перьевой дисплей» Cintiq 22

Он стоит 1200 долларов

Компания Wacom выпустила «перьевой дисплей» Cintiq 22 — по сути, внешний монитор, на котором можно рисовать. Модель Cintiq 22 стоимостью 1200 долларов является одним из наиболее доступных устройств такого рода.

Скажем, 24-дюймовая модель Wacom Cintiq Pro стоит 2500 долларов, а 32-дюймовая — 3300 долларов. Конечно, меньшая цена Cintiq 22 является следствием определенных компромиссов.

Так, размер экрана равен 22 дюймам, а его разрешение — Full HD, тогда как разрешение вышеупомянутой модели Wacom Cintiq Pro равно 4K. Сенсорный экран Cintiq 22 изготавливается отдельно, а не интегрируется в жидкокристаллическую панель ламинированием, как это имеет место в более дорогих моделях. В результате увеличивается расстояние между точкой, где перо прикасается к экрану, и где выводится изображения («картинка» находится глубже). Кроме того, Cintiq 22 охватывает только 72% цветового пространства NTSC. Для сравнения: Cintiq Pro может похвастать охватом 98% цветового пространства AdobeRGB. 

Утечка дает подробное представление о пяти новых полнокадровых датчиках Sony

Sony собирается выпустить датчики IMX311, IMX313, IMX409, IMX521, IMX554

Источник опубликовал подробные сведения о новых полнокадровых датчиках типа CMOS, которые собирается выпустить Sony. Список датчиков включает модели IMX311, IMX313, IMX409, IMX521, IMX554.

IMX311 — датчик разрешением 48 Мп с обратной засветкой и многослойной компоновкой. Он интересен инновационной матрицей с диагональным расположением ячеек (под углом 45°).

IMX313 — высокоскоростной датчик разрешением 48 Мп с обратной засветкой и многослойной компоновкой.

IMX409BQJ — недорогой, но высокоскоростной датчик с обратной засветкой. Его разрешение равно 54 Мп.

IMX521CQR — высокоскоростной, высокочувствительный датчик с матрицей Quad Bayer. Разрешение этого датчика с обратной засветкой равно 15 Мп.

IMX554DQC — сверхскоростной датчик разрешением 30 Мп. В нем тоже используются технологии обратной засветки и многослойной компоновки.

 

Карта памяти Superior Pro microSDXC UHS-I соответствует спецификациям UHS Speed Class 3 (U3) и UHS Video Speed Class 30 (V30)

Это значит, что она хорошо подходит для съемки видео 4K Ultra HD

Компания Silicon Power сообщила о выпуске карты памяти microSDXC UHS-I Superior Pro. Эта карта соответствует спецификациям UHS Speed Class 3 (U3) и UHS Video Speed Class 30 (V30) , гарантированно позволяя снимать видео 4K Ultra HD. Кроме того, заявленные скорости чтения и записи достигают 100 и 80 МБ/с.

Карта также имеет рейтинг А1. Напомним, этот рейтинг подтверждает производительность на операциях с произвольным доступом — в отличие от видеосъемки и переноса отснятого материала, когда важны скорости последовательной записи и чтения, этот параметр важен для приложений. Указанный рейтинг гарантирует, что на операциях чтения производительность будет не ниже 1500 IOPS, а на операциях записи — не ниже 500 IOPS.

Карточки выпускаются объемом 64, 128, 256 и 512 ГБ. Производитель предоставляет на них пятилетнюю гарантию.

Каталог Zalman пополнил корпус X3

На главной станице сайта компании Zalman появился баннер, ведущий на описание корпуса Zalman X3, показанного в начале июня на выставке Computex 2019.

Корпус размерами 430 × 210 × 459 мм и массой 9,1 кг вмещает плату типоразмера до ATX и до семи карт расширения. Максимально допустимая длина карт расширения — 350 мм. Система охлаждения процессора может быть высотой до 175 мм, а максимально допустимая длина блока питания равна 180 мм. В корпусе предусмотрена установка до четырех накопителей.

На передней стенке установлено три 120-миллиметровых вентилятора с адресуемой подсветкой. Еще один такой же есть на задней стенке. В качестве альтернативы можно поставить 140-миллиметровые вентиляторы, но на передней стенке их поместится только два. Сверху есть места еще для двух вентиляторов типоразмера 120 или 140 мм. При использовании СЖО переднюю стенку можно отвести под радиатор длиной до 360 мм. На задней помещается 120-миллиметровый радиатор.

На панель ввода-вывода конструкторы Zalman X3 вынесли по два разъема портов USB 3.0 и USB 2.0, кнопку управления подсветкой, кнопки питания и сброса, а также и разъемы для наушников и микрофон. Корпус предложен в черном и белом вариантах.

Тайна Google Pixel 4 начинает раскрываться

Похоже, таинственный модуль будет ответственен за функцию распознавания лиц

На днях мы узнали, что смартфоны Google Pixel нового поколения могут получить какой-то неизвестный элемент над экраном. Вчера фотографии защитных стёкол это подтвердили, но не внесли ясности относительно того, что же это за элемент.

Это может быть как мини-радар для бесконтактного управления какими-то функциями, так и система безопасности для функции распознавания лица или датчик для технологии, аналогичной Apple True Tone. А то и вовсе что-то другое.

Однако, похоже, верным является второй вариант. Источник рассказал, что по улицам Нью-Йорка ходят сотрудники компании Google и предлагают людям за небольшое вознаграждение просканировать телефоном Google своё лицо.

При этом они прямо говорили, что собирают данные для улучшения функции разблокировки по лицу нового поколения в смартфонах.

«Гуглологи» в случае согласия давали человеку какой-то непонятный телефон в очень крупном чехле, а человек должен был активировать фронтальную камеру и провести ряд манипуляций. Можно предположить, что это как раз был Pixel 4 либо Pixel 4 XL.

Что касается вознаграждения, представители Google предлагали взамен подарочную пятидолларовую карту Amazon или Starbucks. К слову, также сотрудники поискового гиганта отметили, что у них есть подобные команды и в других городах.

Индия запустила свою первую лунную миссию, подразумевающую мягкую посадку

Посадка лунохода намечена на 7 сентября

Индия — страна контрастов. Один из них заключается в том, что при всей бедности населения и неразвитости инфраструктуры, Индия — космическая держава. И сегодня утром Индия сделала новый шаг в освоении космоса, успешно запустив свой первый лунный модуль.

В рамках миссии Chandrayaan-2 межпланетная станция должна совершить мягкую посадку на Луну. Это должно случиться 7 сентября.

Если всё пройдёт успешно, Chandrayaan-2 будет, во-первых, первым индийским аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луне, а во-вторых, первым аппаратом вообще, который приземлится на Южном полюсе нашего спутника.

Если точнее, сам аппарат Chandrayaan-2 состоит сразу из трёх: орбитальной станции, которая останется на орбите Луны, посадочного модуля Vikram и лунохода Pragyan.

Последний должен будет проехать по поверхности Луны около 500 м. Причём на это у него будет всего пара недель, так как питание ровер будет получать исключительно посредством солнечных панелей и попросту не переживёт лунную ночь. А вот орбитальный модуль Chandrayaan-2 должен прослужить до года.

Тайваньских производителей, перемещающих производство, призвали внедрять концепцию Industry 4.0

Умное производство должно обеспечить Тайваню преимущество над конкурентами

Тайваньские производители должны учитывать возможность развертывания автоматизированных производственных линий при перемещении своих заводов и внедрять концепцию Industry 4.0 для повышения долгосрочной конкурентоспособности. Такой призыв прозвучал на форуме, организованном IBM и Digitimes, который был посвящен тенденциям производства в условиях торговой войны между США и Китаем.

Президент Digitimes Колли Хван (Colley Hwang), выступая на форуме, отметил, что на данный момент у Тайваня есть три основные задачи, которые необходимо решить. Первая заключается в максимизации ценности цепочки поставок в ИТ и полупроводниковой промышленности. Вторая заключается в создании системной интеграции и интеллектуальных решений на национальном уровне. Третья — возродить авторитет в отрасли ИТ.

По данным Тайваньского бюро промышленного развития, к концу 2019 года компании, работающие в компьютерной и коммуникационной отраслях, и возвращающиеся на Тайвань вследствие торговой войны между США и Китаем, инвестируют в экономику Тайваня около 5,11 млрд долларов. 

Луна больше не актуальна. Nubia похвасталась снимком Большого Магелланова Облака, сделанным на камеру смартфона Nubia Z20

Модель Z20 окажется флагманским камерофоном Nubia

Производители смартфонов в последнее время то и дело хвастаются друг перед другом (и пользователями, разумеется) чей смартфон лучше всего снимает Луну. Инженеры Nubia не устояли перед искушением, и тоже попрактиковались в фотографировании естественного спутника Земли (во время полного солнечного затмения), для чего использовали не анонсированный пока флагман Nubia Z20. А сейчас в Сети появилось другое фото, сделанное при помощи все того же смартфона.

Генеральный директор Nubia Ни Фэй (Ni Fei) сопроводил снимок таким комментарием: «Исследования Nubia в области мобильной фотографии никогда не прекращались. Nubia Z20 впервые сфотографировал таинственное Большое Магелланово Облако!»

Понятно, что таким образом создатели устройства хотели привлечь к нему внимание, даже несмотря на то, что пока вообще непонятно, когда Nubia Z20 выйдет. Тем не менее можно не сомневаться, что смартфон получит флагманскую камеру и топовую однокристальную платформу Qualcomm — Snapdragon 855 или Snapdragon 855 Plus. По слухам, стоимость этих SoC одинакова.

В корпусах Antec NX500 и NX600 блоки питания располагаются внизу

Эти корпуса уже доступны в продаже

Компания Antec добавила в свой ассортимент компьютерных корпусов модели Antec NX500 и NX600. Они уже доступны в продаже по цене 64,95 и 78,95 евро соответственно (с учетом НДС).

Корпус NX500, предназначенный для игровых ПК, украшен подсветкой и укомплектован светодиодным контроллером. Он поддерживает установку радиаторов жидкостного охлаждения размером 360 мм на передней стенке и 240 мм — сверху. Габариты корпуса равны 490 x 220 x 440 мм. Боковая панель изготовлена из закаленного стекла.

В NX500 можно установить до шести вентиляторов. Один 120-миллиметровый вентилятор с адресуемой подсветкой установлен штатно. Корпус вмещает плату размером до E-ATX, два накопителя типоразмера 2,5 дюйма и два накопителя типоразмера 3,5 дюйма (конечно, вместо них тоже можно поставить накопители типоразмера 2,5 дюйма). Максимально допустимая длина карт расширения — 350 мм, высота процессорных систем охлаждения — 165 мм.

Корпус NX600 размерами 495 мм x 220 мм x 430 мм вмещает в плату типоразмера до ATX. Возможности по части установки накопителей и ограничения на длину 3D-карт и высоту процессорных охладителей — такие же, как у NX500. У NX600 из стекла изготовлена не только боковая, но и лицевая панель. За ней установлены три 120-миллиметровых вентилятора.

Блоки питания в обеих моделях располагаются внизу.

Смартфон Samsung Galaxy A70 получил поддержку флагманской стабилизации Super Steady

Но работает она максимум в Full HD

Как сообщается, смартфон Samsung Galaxy A70 стал вторым в линейке Galaxy A получившим функцию Super Steady. Super Steady — это программная стабилизация при съёмке видео, которая должна работать лучше, чем обычная электронная стабилизация.

Дебютировала функция на флагманских аппаратах Galaxy S10, а затем появилась на модели Galaxy A80. Но Galaxy A80, во-первых, весьма дорогой, а во-вторых, весьма специфический.

А вот Galaxy A70 и существенно доступнее, и более практичен для большинства. Правда, стоит отметить, что Super Steady работает при записи видео в Full HD при 30 к/с.

Обновление, которое приносит модели Galaxy A70 поддержку новой функции, уже начало распространяться в ряде европейских стран, включая Нидерланды и Бельгию. Кроме функции Super Steady обновление содержит различные улучшения стабильности, работы камеры и сенсорного экрана.  

Huawei могла помочь создать мобильную сеть в Северной Корее

Это было более 10 лет назад

Несмотря на то, что Северная Корея в последнее время кардинально сменила свою политику в отношении своего южного соседа, США и других стран, это всё ещё далеко не современное государство во многих аспектах.

В прошлом году мы уже уделяли внимание вопросу смартфонов в Северной Корее, отмечая, что такими устройствами владеет менее 10% населения. Неизвестно, насколько ситуация улучшилась за последний год, но в Сети появилась достаточно любопытная информация относительно компании Huawei и её взаимоотношения с Северной Кореей.

Если верить этим данным, в прошлом Huawei помогла тайно построить и поддерживать коммерческую мобильную сеть в Северной Корее. Если точнее, при поддержке Huawei в 2008 году был создан местный сотовый оператор Koryolink. Работы Huawei якобы вела вместе с китайской государственной компанией Panda International Information Technology.

В частности, Huawei предоставила технологии, а Panda занималась ПО и транспортировкой оборудования в Северную Корею. При этом сеть Koryolink якобы позволяет правительству прослушивать телефоны жителей страны.

История усугубляется тем, что Huawei, в случае, если она действительно помогала Северной Корее строить сотовые сети, нарушила многочисленные запреты, в том числе со стороны США. Но пока даже Министерство торговли США отказалось комментировать данную историю.

Сама же Huawei отметила лишь, что не имеет деловых представительств в Северной Корее.  

Наконец-то стало известно, чем Samsung Galaxy Note10 отличается от Galaxy Note10+

Различий между этими моделями оказалось больше, чем можно было подумать

В Сети имеется уже немало подробностей о смартфонах Samsung Galaxy Note10 и Note10+, но до сих пор не было никаких систематизированных данных о том, чем же эти модели все-таки отличаются. И вот сейчас источник взялся устранить этот пробел.

Первое отличие касается дисплеев. Экран стандартного Galaxy Note10 характеризуется диагональю 6,3 дюйма и разрешением Full HD, Galaxy Note10+ сможет похвастать матрицей диагональю 6,8 дюйма разрешением 1440p.

По части однокристальных систем разницы нет никакой, и та, и другая модель будут предлагаться в вариантах и со Snapdragon 855, и с Exynos 9825. То же самое с объемом флэш-памяти — он составит по 256 ГБ, а вот оперативной памяти в младшей модели будет только 8 ГБ, в то время как старшая получит 12 ГБ ОЗУ.

Набор классических датчиков изображения одинаков и для Galaxy Note10, и для Note10+: он представлен модулями разрешением 12, 12 и 16 Мп. Но в старшей модели в дополнение будет еще камера 3D ToF.

Наконец прояснился вопрос с емкостью аккумуляторов и мощностью быстрой зарядки. Разные источники то приписывали Galaxy Note10 зарядку мощностью 45 Вт, то опровергали эти данные. В реальности же все оказалось достаточно просто и логично: Galaxy Note10 получил аккумулятор емкостью 3500 мА·ч и поддержку быстрой зарядки мощностью 25 Вт, а в старшей модели установлен аккумулятор емкостью 4300 мА·ч и поддерживается быстрая зарядка мощностью 45 Вт.

Само собой, масса у моделей тоже разная: Galaxy Note10 — 168 граммов, Galaxy Note10+ — 198 граммов.

По части возможностей стилуса S Pen разницы нет. Обе модели будут доступны в черном и белом цветах, но у обычного Galaxy Note10 будет еще красный вариант, а у Galaxy Note10+ — версия под названием Crystal gradient.

Напомним, официальная премьера смартфонов состоится 7 августа.

В МГУ создана нейроинтерфейсная платформа для тренировки киберспортсменов

Она называется E-Boi

Аспиранты биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова под руководством профессора Александра Каплана выполнили любопытную разработку. Речь идет о нейроинтерфейсной платформе E-Boi, предназначенной для тренировки киберспортсменов.

Работа E-Boi построена на использовании интерфейса между мозгом и компьютером. Перед тренировкой киберспортсмен проходит тестирование на скорость и точность кликов в специальной программе. С помощью электроэнцефалографических датчиков регистрируется активация сенсомоторных участков коры больших полушарий мозга во время тренировки в том же приложении, а платформа в это время калибруется под испытуемого.

На следующем этапе задачи испытуемого переносятся в область двигательного представления. Другими словами, киберспортсмен должен представлять, что он выполняет задачи, но не совершать при этом никаких движений. Как утверждается, в это время происходит улучшение связи между нейронами коры и двигательными нейронами. Далее для оценки эффективности «тренировки» исследователи снова замеряют показатели киберспортсмена.

В настоящее время разработчики платформы пытаются экспериментально оценить эффект тренировок, разрабатывают новые режимы для платформы и тестируют ее. Разработкой МГУ уже заинтересовались российские киберспортивные клубы. Участники проекта отмечают, что разработка пригодится не только здоровым людям, желающим улучшить некоторые свои навыки. В перспективе тренировка двигательных функций с помощью интерфейса мозг-компьютер может помочь пациентам, перенесшим инсульт или травму нервной системы.

Microsoft инвестирует 1 млрд долларов в OpenAI

Корпорация Microsoft заявила сегодня, что инвестирует 1 млрд долларов в некоммерческую организацию OpenAI, чтобы способствовать разработке технологий искусственного интеллекта на базе облачного сервиса Microsoft Azure.

С момента своего основания в 2015 году OpenAI привлекает исследователей искусственного интеллекта для достижения успехов в таких областях, таких как обучение роботов-манипуляторов в программной среде, что позволяет сократить затраты и время по сравнению с обучением в реальной обстановке. Кроме того, OpenAI изучает вопросы безопасности и социальных последствий ИИ, например, исследуя, как компьютеры могут генерировать реалистичные новостные сюжеты.

По словам OpenAI, многолетнее партнерство с Microsoft поможет заниматься «искусственным интеллектом общего назначения» или AGI. Коротко говоря, создание AGI будет означать, что вычислительная система может освоить любой предмет так же хорошо или даже лучше, чем люди и освоить больше областей, чем любой отдельный человек.

Стороны не стали разглашать подробности сделки. В частности, неизвестно, на какую отдачу рассчитывает Microsoft, и как будет делиться доход и прибыль от совместно разработанных технологий (у OpenAI есть коммерческое крыло, привлекающее сторонних инвесторов).

Ещё одна попытка Huawei. Компания может вернуться к выпуску умных часов с Wear OS

Но пока это лишь предположения

На сегодняшний день рынок умных часов с Wear OS представлен исключительно «несмартфонными» брендами, если мы говорим о новых устройствах. Huawei, Asus, Motorola, LG и все остальные не выпускали ничего нового в этом сегменте уже минимум полтора-два года.

Возможно, в ближайшее время одна из компаний снова попробует свои силы на этом рынке. Как сообщает источник, сразу четыре новые модели умных часов Huawei на днях прошли сертификацию, и одной из этих моделей может быть Huawei Watch 3 на основе Wear OS.

К сожалению, подробностей почти нет. Каталожные номера моделей: CSN-BX9, CSN-AL00, CSN-AL01 и ALX-AL10. Предположительно, новой моделью с Wear OS может стать CSN-BX9, и о ней пока известно лишь, что она поддерживает Bluetooth 4.2.

Учитывая весьма неплохой спрос на часы Watch GT, а также отсутствие новой платформы для часов с Wear OS, Huawei могла бы и не возвращаться к этому сегменту, но слухи твердят, что Qualcomm готовит ту самую новую платформу. Так что, возможно, Huawei Watch 3 будут первыми часами на основе этой SoC.  

Производители ускоряют переход на 96-слойную флеш-память 3D NAND

Многие производители уже представили образцы 128-слойной флеш-памяти

Производители микросхем флеш-памяти уверенно повышают процент выхода годной продукции при выпуске 96-слойной флеш-памяти 3D NAND. Ожидается, что эта технология станет основной в производстве флеш-памяти в 2020 году. Переход на 96-слойную технологию 3D NAND поможет поставщикам снизить производственные затраты и повысить конкурентоспособность продукции.

В текущем году на 96-слойную память 3D NAND придется более 30% мирового объема выпуска флеш-памяти (если оперировать показателями информационного объема). А уже в 2020 году 96-слойной флеш-памяти 3D NAND будет выпущено больше, чем 64-слойной.

Как известно, на рынке сохраняется ситуация перепроизводства NAND, с которой производители пытаются справиться, замедляя темпы расширения мощностей и даже сокращая производство. Отраслевые источники полагают, что сокращения, запланированные основными участниками рынка, будут направлены на уменьшение доли 64-слойной и более старой памяти.

Тем временем многие производители уже представили образцы 128-слойной флеш-памяти. Гонка за освоение серийного выпуска такой продукции начнется в этом полугодии.

Сделать заявление о судьбе сетей 5G в Великобритании поручили министру культуры

Отсутствие четкой позиции лишает операторов возможности инвестировать в новое поколение сетей

Британский министр культуры Джереми Райт (Jeremy Wright) сегодня должен выступить с заявлением о сетях связи следующего поколения. Об этом сообщает источник со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра.

В Британии Huawei тоже не пустят в сети 5G

C начала этого года в Британии не могут решить, как быть с оборудованием компании Huawei для сетей 5G. С одной стороны, китайская компания является лидером в этой области и крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования. С другой стороны, Соединенные Штаты оказывают давление Huawei и призвали своих союзников отказаться от использования оборудования китайской компании в связи с риском для безопасности.

Некоторое время назад появилась информация, что британское правительство разрешит использование оборудования 5G производства Huawei, но не в базовой сети. Отсутствие четкой позиции лишает операторов возможности инвестировать в новое поколение сетей и может обернуться отставанием от конкурентов. 

В мае премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй (Theresa May) уволила министра обороны из-за утечки, связанной с обсуждением китайской телекоммуникационной компании Huawei в совете национальной безопасности.

Intel не ограничится одним новым сокетом: 10-нанометровые процессоры Ice Lake получат разъем LGA 1221

Comet Lake-S и Ice Lake-S не будут совместимы

В начале следующего года Intel выпустит 14-нанометровые процессоры Comet Lake-S для настольных ПК, они предложат до 10 ядер и будут рассчитаны на работу с новыми системными платами с сокетом LGA 1200. Но вот, что интересно: LGA 1200 может просуществовать недолго.

Как пишет источник, 10-нанометровые процессоры Ice Lake-S потребуют материнские платы с новым сокетом LGA 1221. Пикантность ситуации заключается в том, что и Comet Lake, и Ice Lake, по слухам, войдут в состав 10-го поколения процессоров Intel Core. Получится, пользователи не смогут просто пойти, купить Ice Lake-S вместо Comet Lake-S и установить его на системную плату (пускай и после обновления BIOS) — придется вместе с новым CPU покупать и новую плату.

Пока эти данные не подтверждены, но Intel в принципе меняет процессорные разъемы гораздо чаще, чем AMD. К примеру, LGA 1150 продержался всего пару лет. А LGA 1151, который скоро отправят в отставку, дебютировал в 2015 году. Для сравнения, сокет AMD AM4 появился в 2016 году и продержится еще как минимум пару лет: выходящие в следующем году процессоры AMD Ryzen 4000 тоже будут его использовать.

Будут новые процессорные разъемы и для серверных CPU, а также моделей, ориентированных на энтузиастов.

Впервые в рейтинге Fortune Global 500 оказалось больше китайских компаний, чем американских

Если говорить о рынке смартфонов и других мобильных устройств, то лидером стала компания Apple, которая занимает 11 место в общем зачете

Издание Fortune опубликовало свой ежегодный рейтинг 500 лучших компаний мира Fortune Global 500, который составляется на основании финансовых успехов этих компаний.

Впервые за все время ведения данного рейтинга (с 1990 года) американские компании уступили по численности компаниям из Китая. В свежий выпуск Fortune Global 500 вошли 121 и 129 компаний из США и Китая соответственно.

Если говорить о рынке смартфонов и других мобильных устройств, то лидером стала компания Apple, которая занимает 11 место в общем зачете. Второе место досталось Samsung, которая поднялась на 15 месте в общем рейтинге. Далее следует компания Alphabet, занявшая 37 позицию в суммарном чарте.

Как уже сообщалось сегодня утром, компания Xiaomi впервые вошла в этот рейтинг, попав на 486 место, но если оценивать игроков рынка смартфонов, она поднялась сразу на 8 позицию.

Hon Hai, более известная как Foxconn, занимает 23 место, китайский онлайновый магазин JD.com оказался на 139 позиции, производители чипов SK Hynix, TSMC и Micron попали соответственно на 335, 363 и 409 места.

Ученые призвали ООН защитить природу и человечество от вредного воздействия сотовых сетей

По их мнению, распространение сотовых сетей увеличивает риски для здоровья

Представители движения International EMF Scientist Appeal, объединяющего ученых из 42 стран, повторно направили директору программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (United Nations Environment Programme, UNEP или ЮНЕП) призыв провести переоценку потенциального биологического воздействия телекоммуникационных технологий 4G и 5G на растения, животных и людей.

Доктор наук Рональд Л. Мельник (Ronald Melnick), бывший участник программы U.S. National Toxicology Program (NTP), утверждает, что масштабное исследование стоимостью 30 млн долларов, проведенное NTP на животных, показало, что радиочастотное излучение, излучаемое сотовыми телефонами и беспроводными устройствами, может вызывать рак.

«Результаты исследования NTP показывают, что ранее сделанное предположение о том, что радиочастотное излучение не может вызывать рак или другие неблагоприятные последствия для здоровья, явно ошибочно», — приводит источник слова Мельника.

Проблема обостряется в связи с переходом к сетям 5G, поскольку новые антенны будут плотно размещены в жилых районах, а сеть работает на более высоких частотах, которые названы более опасными с биологической точки зрения.

В Meizu что-то происходит. Следом за вице-президентом из компании ушел разработчик Flyme OS

Поговаривают, что сотрудники не очень довольны лидером компании

Появились сведения о том, что системный инженер Meizu Хун Ханьшен (Hong Hansheng), который отвечал за разработку оболочки Flyme OS, покинул китайскую компанию, чтобы присоединиться к Oppo.

Что интересно, об этом стало известно через несколько дней, как Ли Нан (Li Nan), соучредитель и вице-президент Meizu, объявил о том, что он покидает компанию.

Также появились новые сведения о причинах ухода Ли Нана, который подтвердил, что к его мнению при разработке новых продуктов стали прислушиваться гораздо меньше, после того, как президент и основатель Хуан Чжан (Huang Zhang) вернулся в компанию. Ранее стало известно, что он практически не появлялся в офисе после выхода линейки смартфонов Meizu 16.

После возвращения Хуан Чжана организационная структура Meizu была изменена, были назначены новые руководители отделений. Впрочем, результаты продаж смартфонов Meizu указывают на то, что компании сложно конкурировать с лидерами индустрии.

Уход Ли Нана и Хун Ханьшена может являться доказательством того, что сотрудники не очень довольны тем, как Хуан Чжан руководит компанией.

Мобильный четырехъядерный процессор Intel Core i7-1065G7 (Ice Lake) обошел в однопоточном тесте настольный 12-ядерный AMD Ryzen 9 3900X

AMD по-прежнему не конкурент Intel в мобильном сегменте

Процессоры Ryzen 3000 демонстрируют, пожалуй, самое оптимальное соотношение цены и производительности среди новых CPU. Однако в мобильном сегменте Ryzen пока едва ли удается догнать Intel Core — и вот очередное доказательство этому.

В Geekbench на днях засветился перспективный мобильный процессор Intel Core i7-1065G7 — четырехъядерный, с частотой 1,5-3,9 ГГц и TDP 15 Вт. В однопоточном тесте он набрал 5691 балл, в многопоточном — 17741. Это больше, конечно, чем может себе позволить Qualcomm Snapdragon 855 Plus, но процессоры для настольных ПК по идее должны быть далеко впереди. Но это только по идее, а в реальности 12-ядерный AMD Ryzen 9 3900X, работающий на куда более высокой тактовой частоте и характеризующийся TDP 105 Вт, набрал «всего» 5625 баллов — и уступил мобильному CPU Intel.

Само собой, в многопоточном тесте AMD Ryzen 9 3900X реабилитируется, но и в этом случае отрыв мог бы быть больше, учитывая разницу в возможностях этих процессоров. В общем, если процессор Intel для ноутбуков так хорошо выглядит в тесте на фоне куда более мощного CPU AMD, то что тут уж говорить про прямое сравнение мобильных процессоров двух компаний?

И действительно, если сравнивать Core i7-1065G7 с примерно схожим по характеристикам AMD Ryzen 7 3700U, то процессор Intel выглядит намного предпочтительнее.

Более того, как видно, даже топовый AMD Ryzen 7 3750H с TDP 35 Вт не в состоянии дотянуться до результатов Intel Core i7-1065G7. Так что если в настольном сегменте AMD продолжит теснить Intel, то в мобильном сегменте статус-кво, судя по всему, сохранится.

Водоблок EK-Momentum Aorus Z390 Master D-RGB оценен в 140 евро

Он предназначен для системных плат Aorus Z390 Master и Aorus Z390 Ultra

Компания EK Water Blocks добавила в линейку Quantum Line водоблок, спроектированный специально для системных плат Gigabyte Aorus Z390 Master и Aorus Z390 Ultra. Он называется EK-Momentum Aorus Z390 Master D-RGB и относится к категории моноблоков, отводя тепло от процессора Intel в исполнении LGA1151 и от расположенных рядом с ним на плате регуляторов напряжения.

Моноблок украшен светодиодной лентой D-RGB с трехконтактным разъемом, совместимой с системой управления RGB Fusion Sync.

В описании водоблока производитель отмечает низкое гидродинамическое сопротивление, позволяющее использовать его в составе СЖО с помпой небольшой мощности.

Основание моноблока изготовлено из меди и никелировано, а для крышки производитель выбрал прозрачный акриловый пластик. В основание вкручены никелированные латунные стойки, что упрощает монтаж моноблока.

Водоблок EK-Momentum Aorus Z390 Master D-RGB стоит около 140 евро.

LG установила в аэропорту Инчхона необычную вывеску из панелей OLED

LG может похвастать долгой историей панелей OLED в аэропорту Инчхона

Компания LG Electronics установила изящную конструкцию из изогнутых панелей OLED в аэропорту корейского города Инчхон. Инсталляция украшает второй терминал.

LG может похвастать долгой историей панелей OLED в аэропорту Инчхона. В ноябре 2015 года южнокорейский производитель установил огромный дисплей OLED размером 13 x 8 метров, собранный из 140 телевизоров 4K OLED размером 55 дюймов каждый. Суммарное разрешение экрана достигло 290 миллионов пикселей. На тот момент это был самый большой в мире дисплей OLED.

В 2018 году компания LG установила в аэропорту 69 телевизоров OLED, хотя позже некоторые из них пришлось заменить жидкокристаллическими из-за проблем с выгоранием от статичных изображений.

Так может выглядеть OxygenOS 10 на базе Android 10 Q

OxygenOS 10 будет выпущена в этом году одновременно со смартфонами OnePlus 7T и OnePlus 7T Pro

OnePlus регулярно общается с пользователями, часто используя их идеи и реализуя их в оболочке OxygenOS. Недавно OnePlus провела конкурс на лучшие идеи, победителем которого стал Леандро Тийинк (Leandro Tijink). Его пригласили в штаб-квартиру OnePlus в Шэньчжэне, чтобы он смог пообщаться с разработчиками и предложить команде свои идеи.

В данной заметке представлены скриншоты, которые показывают, как может выглядеть оболочка OxygenOS 10 на базе операционной системы Android 10 Q.

Леандро Тийинк предложил изменить многие элементы, начиная с экрана приветствия и первоначальной настройки с возможностью выбрать тему.

Также было предложено новое меню «Настройка» с более понятным интерфейсом, благодаря которому новые пользователи быстрее смогут находить новые пункты.

Также сообщается об изменениях в режиме всегда включенного дисплея, а также на рабочем столе. Дизайнер предложил обновленное меню последних запущенных приложений.

Кроме того, были предложены изменения в пользовательском интерфейсе камеры и других приложений.

Ожидается, что OxygenOS 10 будет выпущена в этом году одновременно со смартфонами OnePlus 7T и OnePlus 7T Pro.

Разработчики подтверждают, что они постараются использовать как можно больше идей, предложенных дизайнером.

Стало известно, кто будет делать очки Google Glass третьего поколения

Ранее очки Google Glass выпускала компания Quanta Computer

По сообщениям представителей цепочки поставок, сборщиком очков Google Glass третьего поколения будет компания Pegatron. Источник утверждает, что устройство отличается от своих предшественников «более легким дизайном».

Разработка очков уже завершена. В настоящее время они переданы в опытное производство. Ожидается, что на рынке очки появятся в середине или в конце 2020 года.

Ранее очки Google Glass выпускала исключительно компания Quanta Computer.

Quanta и Pegatron отказались от комментариев.

Toshiba Memory видит «хороший шанс» для развития бизнеса в слияниях и поглощениях

Компания будет ориентироваться на центры обработки данных

Японская компания Toshiba Memory заявила, что у нее есть «хороший шанс» за счет слияний и поглощений увеличить свою долю на рынке продукции для центров обработки данных.

Toshiba Memory отрекается от своего названия

Как известно, Toshiba Memory является вторым в мире производителем микросхем флеш-памяти NAND после Samsung Electronics. По поставкам твердотельных накопителей для центров обработки данных компания Toshiba Memory является третьей, уступая также компании Intel.

«Одной из важнейших областей, на которых мы сосредоточены, являются поставщики облачных услуг и центры обработки данных, — приводит источник слова Стейси Смита (Stacy Smith), председателя правления Toshiba Memory. — Мы очень сосредоточены на увеличении нашей доли в этом пространстве».

«Существует большая вероятность того, что Toshiba Memory со временем начнет слияния и поглощения», — добавил Смит, ранее занимавший пост финансового директора Intel.

Аналитики полагают, что предыдущая ориентация Toshiba Memory на смартфоны и другие потребительские устройства подорвала ее прибыль. Итогом первого квартала стал операционный убыток в размере 263 млн долларов, объясняемый замедлением рынка смартфонов и перепроизводством микросхем NAND.

По мнению TrendForce, рынок 3D-сенсоров для смартфонов вступает в стадию роста

Продажи лазеров VCSEL могут в этом году достичь 1,139 млрд долларов

Аналитики TrendForce , соглашаясь с прогнозами, что поставки смартфонов в этом году сократятся, отмечают, что производители готовятся к соревнованию в оснащенности флагманских моделей во втором полугодии. Важным компонентом в этом состязании станут 3D-сенсоры. Это дает аналитикам основания прогнозировать, что продажи лазеров VCSEL, одного из ключевых компонентов 3D-сенсоров, используемых в смартфонах, в этом году достигнут 1,139 млрд долларов.

Ожидается, что в этом году распознавание лиц с использованием 3D-сенсоров будет в новых флагманских смартфонах Apple, Samsung, Huawei и Sony. В некоторых устройствах функция 3D-сканирования будет не только во фронтальной камере, но и в основной.

Источник напоминает, что 3D-сенсоры, используемые в настоящее время в потребительских устройствах, полагаются на освещение объекта структурированным светом и замер времени пролета частиц (TOF). Структурированный свет позволяет формировать изображение по проецируемым световым схемам и определять глубину с предельной точностью, но для этой технологии характерна высокая стоимость и вычислительная сложностью. Дополнительным препятствием является тот факт, что патентом на технологию владеет Apple. Технология TOF не обеспечивает такую точность, как структурированный свет, но большая скорость и дальность компенсируют это.

Предполагается, что по мере внедрения, технология 3D-сенсоров в смартфонах будет использоваться не только для распознавания лиц и разблокировки, но и для других задач, включая распознавание 3D-объектов, моделирование и дополненную реальность. 

Умные часы Apple Watch с экраном microLED могут выйти в следующем году

Компания ведёт переговоры с поставщиками

Источник сообщает, что компания Apple ведёт переговоры с тайваньским производителем дисплеев относительно поставок экранов microLED для будущих умных часов. Сейчас, напомним, Apple Watch используют экраны OLED производства LG.

Массовое производство необходимого количества экранов microLED, как утверждается, займёт около девяти месяцев, то есть в нынешнем году мы такого обновления в Apple Watch не увидим. Таким образом, можно предположить, что осенью нас ждёт очередное минорное обновление, а вот действительно новая модель выйдет в 2020 году и получит экран microLED. Конечно, если все слухи верны и если Apple не передумает.

Смартфоны и игровые консоли по подписке для россиян становятся еще интереснее

Пользователи будут получать по 500 рублей за каждого привлеченного клиента

Компания Forward Leasing предоставляет в России услуги по приобретению смартфонов и игровых приставок по подписке. В частности, ее мы упоминали в новостях по смартфонам Samsung и игровым консолям Xbox.

Теперь же компания Forward Leasing решила сделать данный сервис еще более привлекательным как для существующих пользователей, так и для новых клиентов, запустив реферальную программу Forward Friends.

Программа предоставляет возможность заключить онлайн-договор и получить специальную ссылку для приглашения новых клиентов. За каждый заключенный договор выплачивается вознаграждение в размере 500 рублей с возможностью вывести деньги на карту в любой момент. При этом компания берёт на себя всю работу, связанную с удержанием НДФЛ и соответствующей отчетностью.

Представители компании подтверждают, что они хотят повысить популярность сервиса, в связи с чем осознанное хочет награждать активных его пользователей.

Предоставляя подписку на смартфоны и консоли, мы снимаем финансовые ограничения, которые могут возникнуть при покупке этих товаров. А программа Forward Friends позволит еще больше популяризировать новый способ потребления, достойный жизни в 21 веке.

Генеральный директор Forward Leasing Алексей Гуров

Не Samsung, и не LG: в Huawei Mate 30 будут использоваться экраны OLED производства BOE

Корейская компания Interflex станет поставщиком гибких печатных плат для дисплейных модулей OLED BOE

Когда речь заходит об экранах для смартфонов топового уровня, то в числе ключевых поставщиков, как правило, значатся две корейские компании — Samsung Display или LG Display. Но в последнее время ситуация стала меняться — теперь все чаще среди поставщиков компонентов упоминается китайская компания BOE. Вот и сейчас слухи приписывают именно ей выпуск экранов для флагманского смартфона Huawei Mate 30.

Так выглядит защитное стекло для смартфона Huawei Mate 30

Как пишет китайский источник со ссылкой на корейские новостные ресурсы, корейская компания Interflex сообщила о начале сотрудничества с BOE. Interflex, ранее работавшая в основном лишь с Samsung Display и LG Display, будет снабжать китайскую компанию гибкими печатными платами для дисплейных модулей OLED, а те, в свою очередь, будут отгружаться Huawei для использования в Mate 30.

С одной стороны, такой ход Interflex — нож в спину своих корейских партнеров, с другой — это возможность нарастить поставки и увеличить выручку. Как ожидается, сотрудничество с BOE позволит Interflex увеличить годовой доход на 43 миллиона долларов США.

Энергопотребление базовых станций 5G производства Huawei на 20% ниже среднего по отрасли

Отчасти — это заслуга ИИ

Председатель совета директоров Huawei Лян Хуа (Liang Hua) недавно привлек внимание к одному из достоинств базовых станций 5G, которые выпускает китайский телекоммуникационный гигант. Речь идет о высокой энергетической эффективности.

Сети 5G по пропускной способности превосходят своих предшественниц. С учетом этого может возникнуть беспокойство, основанное на представлении, что и энергопотребление их существенно выше. Между тем Лян Хуа заверил, что на самом деле это не так.

Ожидается, что сети 5G, развертывание которых уже началось, по энергопотреблению будут находиться на одинаковом уровне с сетями 4G, когда достигнут такого же покрытия по площади. Если же разделить энергопотребление на пропускную способность, окажется, что показатель энергоэффективности увеличится на порядок. При этом компания Huawei уже вырвалась вперед в этом аспекте: энергопотребление базовых станций 5G производства Huawei на 20% ниже среднего по отрасли.

По словам представителей компании, этого удалось достичь, используя передовую элементную базу, улучшенные алгоритмы, меньшее число компонентов и модульную конструкцию базовых станций. Отдельно упомянуто использование ИИ «для снижения показателей потребления за счет координации работы всех сетей и поддержания их производительности».

Космический корабль Orion, на котором человек вернётся на Луну, уже готов к испытаниям

Первый полёт намечен на 2020 год

Несколько дней назад в честь 50-летия с момента первой высадки человека на Луну компания Nvidia показала демо, реконструирующее те давние события.

Однако юбилей был отмечен и более важным анонсом. NASA совместно с Lockheed Martin объявили о готовности космического корабля Orion, на котором американские астронавты собираются снова отправиться на Луну.

Первая миссия корабля Orion будет беспилотной. Уже в следующем году в рамках миссии Artemis 1 корабль отправится к Луне. В космосе Orion пробудет три недели, из которых шесть дней — на орбите Луны.

Первая пилотируемая миссия — Artemis 2 — нацелена на 2022 год. В рамках этой миссии астронавты отправятся к Луне, но высадка предусмотрена не будет. Что же касается непосредственно возвращения человека на наш естественный спутник, оно состоится уже в 2024 году.

Также стоит отметить, что Orion рассчитан и на полёты к Марсу. 

Умные часы Oppo со складным экраном позируют на рендерах

Дисплей может складываться, а может и скручиваться

Компания Oppo может быть и не сильно известна своими умными часами, но эта категория устройств определенно находится в ее фокусе внимания. Иначе бы не было этой патентной заявки, а вместе с ней — и красивых рендеров умных часов Oppo со складным экраном.

Вообще вариантов увеличения площади экрана — два: он может складываться или скручиваться. В любом из вариантов гибкий дисплей позволяет увеличить исходную площадь как минимум в два раза. Предотвращать переход дисплея в исходное состояние должен механический замок, но для серийной модели этот момент инженеры явно доработают.

Патентная заявка на это устройство была подана во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) в середине прошлого года, но широкой огласке она предана только сейчас.

Конечно, далеко не факт, что умные часы Oppo, подобные тем, что изображены на рендере, встанут на конвейер в ближайшей перспективе, но эти изображения наглядно демонстрируют, по какому пути возможна эволюция этих устройств.

Удобство вместо безопасности. Google разрешил отправлять сообщения прямо с экрана блокировки Android

На данный момент функция тестируется

Компания Google начала выборочное тестирование новой функции для голосового помощника Google Assistant. В последней бета-версии приложения Google под номером 10.28 команда «отправить текст» начала работать прямо с экрана блокировки.

Ранее Google не позволяла отправлять сообщения голосовыми командами «Ассистента» при заблокированном смартфоне. Это был один из компромиссов, когда разработчикам приходится выбирать между большей безопасностью или большим удобством. Пока тестирование проводится на небольшой группе пользователей.

Определив получателя и текст сообщения, Google Assistant предоставляет визуальное и голосовое подтверждение. Во время всего процесса взаимодействия с  «Ассистентом» смартфон остаётся заблокированным. 

WiPEY — миниатюрный электрический дворник для мотошлема

Он имеет обтекаемую форму и весит всего 55 г

На сайте KickStarer завершается сбор средств на устройство под названием WiPEY. Этот проект не может похвастать таким оглушительным успехом, какой пришелся на долю штатива Travel Tripod, но цель собрать 20 000 долларов, поставленная создателями WiPEY, достигнута.

WiPEY представляет собой миниатюрный электрический дворник для мотоциклетного шлема. Он подходит для большинства шлемов и комплектуется специальным креплением для установки на визор. Крепление позволяет быстро снимать и устанавливать WiPEY  при необходимости.

Устройство имеет обтекаемую форму и весит всего 55 г. Оно протестировано на скоростях до 130 км/ч. Дворник работает от элемента CR2, которого хватает на несколько часов непрерывной работы (от 3 до 12, в зависимости от интервала движения). На корпусе WiPEY есть кнопка. Короткое нажатие заставляет дворник сделать одно движение, продолжительное нажатие — включает постоянную работу. Каждое последующее нажатие выбирает следующий интервал движений — 1, 3 или 6 секунд. Повторное длительное нажатие выключает WiPEY.

В качестве опции предложена кнопка на руль, которая обеспечивает те же функции управления, передавая команды по Bluetooth (кнопка на самом устройстве при этом тоже работает).

Минимальный взнос, позволяющий получить WiPEY, равен 89 долларам. Отгрузка устройств должна начаться в октябре.

Cannondale электрифицирует свои горные велосипеды, выпуская модели Moterra и Habit NEO

В Moterra и Habit NEO используются электропривод и подсистема питания Bosch

Под маркой Cannondale, принадлежащей компании Dorel Industries, представлены горные велосипеды Moterra и Habit NEO. Это первые электрические горные велосипеды Cannondale. По словам производителя, они «созданы, чтобы обеспечить исключительную управляемость и серьезные возможности для любых трасс».

Модель Moterra предлагает более серьезные возможности. Это двухподвес на 29-дюймовыми колесах (вариант с самой маленькой рамой укомплектован колесами размером 27,5 дюйма). Как утверждается, он создан для сложных пересеченных участков, но хорошо показывает себя и на равнинах. Для фанатов, которые буквально живут крутыми спусками, есть разновидность Moterra SE со 180-миллиметровой вилкой RockShox Boxxer, задним амортизатором Super Deluxe Select и покрышками Maxxis Assegai с повышенным сцеплением.

Что касается модели Habit NEO, она больше подходит для «быстрого и плавного» трейла. Этому способствует 130-миллиметровая подвеска сзади и 140-миллиметровая спереди, а также 29-дюймовые колеса с цепкими покрышками.

В Moterra и Habit NEO используются электропривод и подсистема питания Bosch. Привод Performance CX, как утверждается, «обеспечивает невероятный крутящий момент и мощность, чтобы взобраться на любой подъем». Питание обеспечивают съемные батареи Powertube емкостью 500 Вт∙ч и 625 Вт∙ч. В обеих моделях используются рамы BallisTec с армированием углеродным волокном.

Motorola не взлетела. Lenovo вернётся в Россию со своими смартфонами

Lenovo решила отвоевать потерянные позиции

Китайская компания Lenovo решила вернуться на российский рынок со своим брендом смартфонов. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ».    

Информацией поделилась генеральный директор компании Mobilidi Галина Халецкая. Mobilidi входит в холдинг RDC Group, который также представляет в России китайских производителей смартфонов Xiaomi и Hisense. По словам Халецкой, Mobilidi удалось подписать с Lenovo оглашение об эксклюзивной дистрибуции. 

В результате сотрудничества новая линейка смартфонов Lenovo появятся в онлайн-магазине Lenovo.Store, розничной сети Hitbuy и сетях других федеральных ритейлеров, включая объединенную компанию «Связной—Евросеть.

Причём подчёркивается, что речь идёт о собственном бренде Lenovo. В прошлые годы компания занимала заметную долю на российском рынке смартфонов и ещё в январе 2017 года лидировала среди китайских брендов, но её ставка на купленную у Google Motorola оказалась неудачной. В результате, доля Lenovo всего за год упала до 1% рынка. В первом квартале 2019 года объем поставок смартфонов Motorola в Россию составил всего 9,5 тысяч штук. 

Новый король среди игровых смартфонов. Представлен Asus ROG Phone 2

Смартфон получился очень интересным

На день раньше, чем планировалось, был представлен игровой смартфон Asus ROG Phone 2, который предназначен для хардкорных геймеров и опытных пользователей Android.

Смартфон получил экран AMOLED диагональю 6,59 дюйма разрешением 2340 х 1080 пикселей с частотой обновления до 120 Гц и задержкой 1 мс (также доступны режимы 60 Гц и 90 Гц). Он поддерживает расширенный динамический диапазон. Экран превышает границы цветового пространства DCI-P3 (108%) и может похвастаться идеальной точностью цвета (deltaE <1). Сенсорный датчик имеет частоту работы 240 Гц, в результате чего скорость реакции смартфона на прикосновения пользователя к экрану даже выше, чем у iPhone XS Max.

По бокам экрана расположены фронтальные стереодинамики с поддержкой DTS: X Ultra, что позволяет имитировать многоканальный звук. Они были увеличены и стали в 2,5 раза громче, чем динамики первого поколения Asus ROG Phone.

На боковой панели находятся дополнительные кнопки AirTriggers, которые работают так же, как и настоящие триггеры на геймпаде. Кроме того, они могут распознавать жест смахивания.

Есть два вибрационных моторчка, один слева и еще один справа. Это будет использоваться в играх для направленной тактильной обратной связи. Asus усовершенствовала моторчики, чтобы уменьшить задержку обратной связи до 20 мс.

Есть разъем 3,5 мм для наушников, а также четыре микрофона. Размещение антенны обеспечивает подключение Wi-Fi с малой задержкой и высокой пропускной способностью. Asus ROG Phone 2 оснащен SoC Snapdragon 855 Plus, 12 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и до 512 ГБ флэш-памяти UFS 3.0.

В основной камере установлены датчики изображения разрешением 48 (Sony IMX586) и 13 мп с углом обзора 125 °. Фронтальная камера имеет разрешение 24 Мп.

Чтобы предотвратить перегрев, Asus установил вентиляционные отверстия. Также на смартфон можно закрепить кулер AeroActive Cooler II второго поколения. Он в четыре раза тише (24 дБ) и работает более эффективно. Этот кулер также может выступать в качестве подставки.

Были представлены и дополнительные аксессуары, например, ROG Kunai Gamepad, состоящий из двух частей, который можно использоваться в сочетании с док-станцией TwinView Dock II, которая дает игрокам дополнительный сенсорный экран с такими же характеристиками, как у Asus ROG Phone 2. Кроме того, док-станция включает кулер и аккумулятор емкостью 5000 мА•ч.

Сам Asus ROG Phone 2 получил аккумулятор на 6000 мА•ч, этого хватает на 7 часов игры в PUBG. Поддерживается 30-ваттная быстрая зарядка Asus ROG HyperCharge.

Смартфон работает под управлением Android 9.0 Pie.

Аналитик: Xiaomi откажется от смартфонов Pocophone

Ряд причин указывает на это

Сомнения в жизнеспособности бренда Xiaomi Pocophone (или Poco — в зависимости от страны, где эти смартфоны продаются) появились сразу же после реорганизации компании и разделения на два бренда: собственно Xiaomi и Redmi. После этого ходили слухи о том, что китайские Redmi могут появиться в Индии под брендом Poco — и это якобы вдохнет новую жизнь в линейку, до сих пор представленную только одной моделью F1. Но прошло время, Redmi поступили в продажу в Индии под своим брендом, новых моделей Poco нет. А тут еще из Xiaomi уходит и Джай Мани (Jai Mani) — один из топ-менеджеров, отвечавших за развитие бренда Poco… В общем, все указывает на то, что никаких Poco больше не будет, хотя официально об этом пока ничего не говорится.

«Сейчас, с такой агрессивной ценой серии K от Xiaomi [имеются ввиду смартфоны Redmi серии K] с ее абсолютно флагманскими характеристиками, оснащением и дизайном, причина существования Poco как бренда вызывает сомнения», — говорит Навкендар Сингх (Navkendar Singh), аналитик IDC.

В общем, веры в Poco больше нет даже у обычно хорошо информированных аналитиков. Если только бренд вдруг не представит какую-то выдающуюся модель. Pocophone F1 вышел в конце августа прошлого года, и, руководствуясь обычным жизненным циклом моделей, у компании есть еще месяц, чтобы представить преемника. Но его, скорее всего, не будет. 

Израильские компании MDGo и UVeye получили деньги Volvo Cars

Это первые компании за пределами США и Европы, которые поддержал инвестиционный фонд Volvo Cars

Компания Volvo Cars сообщила, что ее венчурный инвестиционный фонд Volvo Cars Tech Fund вложил средства в два израильских технологических стартапа — UVeye и MDGo.

По словам Volvo, эти компании «обладают большим потенциалом повышения уровней качества и безопасности дорожного движения». Кстати, это первые компании за пределами США и Европы, которые поддержал инвестиционный фонд Volvo Cars. 

Компания MDGo специализируется на применении искусственного интеллекта в медицине. Предполагается, что разработки MDGo помогут в спасении людей, попавших в ДТП. Технологии MDGo сопоставляют в реальном времени данные о ДТП и знания в области медицины для максимально оперативного автоматического прогноза относительно видов травм, с которыми столкнуться сотрудники служб экстренной помощи, и поможет им оказать пострадавшим помощь, необходимую в конкретной ситуации.

Компания UVeye разрабатывает технологии автоматической проверки поверхностей автомобиля с целью выявления дефектов, вмятин и царапин. В Volvo Cars рассматривают возможность применения этой технологии на своем производстве в Швеции. Проверка должна повысить качество автомобилей, вовремя выявляя даже мельчайшие недостатки. Ее можно проводить не только на производстве, но и на разных этапах логистики и в дилерских центрах. 

Vivo представит конкурента Xiaomi Mi CC9 уже 31 июля. Качественные официальные изображения Vivo Z5

Телефон может построен на базе SoC Snapdragon 712, он получит 6/8 ГБ оперативной памяти и 64/128/256 ГБ встроенной флэш-памяти

Несколько дней назад появилась информация о том, что Vivo может представить новый смартфон под названием Vivo Z5 в конце этого месяца. Сегодня Vivo официально объявила, что презентация смартфона Vivo Z5 состоится 31 июля в Китае.

Первые официальные изображения подтверждают, что устройство будет оснащено тройной основной камерой. Также источники сообщают о специальной конструкции эффективного рассеивания тепла для длительного поддержания производительности на максимальном уровне.

Vivo Z5 был ранее замечена в базе данных TENNA. Ожидается, что телефон будет оснащен AMOLED-дисплеем диагональю 6,38 дюйма разрешением 2340 x 1080 пикселей. Разрешение модулей основной камеры составят 48, 8 и 2 Мп.

Предполагается, что телефон может построен на базе SoC Snapdragon 712, он получит 6/8 ГБ оперативной памяти и 64/128/256 ГБ встроенной флэш-памяти. Емкость аккумулятора составит 4420 мА•ч.

Предполагается, что Vivo Z5 будет напрямую конкурировать с недавно выпущенным смартфоном Xiaomi Mi CC9.

 

В следующем году SpaceX в разы увеличит тестовый отрезок для проведения конкурса Hyperloop

До 10 км

Компания SpaceX раз в год проводит конкурс для команд, занимающихся технологиями Hyperloop. Конкурсанты должны создать небольшой модуль, который должен проехать по трубе, разогнавшись до максимальной скорости.

Ранее эта труба всегда была прямой протяжённостью 1,2 км. Однако это изменится уже в следующем году. Маск заявил, что новый тестовый стенд будет представлять собой изогнутую трубу длиной 10 км, причём якобы с поддерживаемым внутри вакуумом. Точнее, форвакуумом.

Это позволит разогнать тестовые модули до больших скоростей, а также отработать специфику прохождения поворотов. Правда, учитывая, что уже в следующем году, согласно ранним планам, должны появиться первые коммерческие линии Hyperloop, конкурс SpaceX будет смотреться уже не так интересно.

Black Shark готовит игровой смартфон на платформе Snapdragon 865 со встроенным модемом 5G

Black Shark 3 ориентировочно выйдет в марте следующего года

В следующем году встроенными модемами 5G обзаведутся не только флагманские смартфоны, но и игровые модели тоже. По крайней мере, такую точно выпустит Black Shark — отделение Xiaomi.

Как пишет источник, у Black Shark уже готов прототип модели с поддержкой 5G — он проходит внутреннее тестирование и отладку. Товарный вариант смартфона появится в первой половине следующего года.

Напомним, Black Shark обещает выпустить новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro на следующей неделе — 30 июля. По слухам, он будет построен на платформе Snapdragon 855 Plus. И это достаточно интересный момент. Если у Black Shark уже есть смартфон на самой свежей топовой платформе Qualcomm, то вышеупомянутый прототип явно построен на какой-то перспективной SoC. Судя по всему, он базируется на Snapdragon 865, один из вариантов которой как раз включит в свой состав модем 5G.

Если Black Shark 2 на SoC Snapdragon 855 вышел 18 марта текущего года, то перспективный Black Shark 3 на Snapdragon 865 должен появится примерно в те же сроки в 2020 году.

Аналитики TrendForce назвали факторы, которые определят цены на DRAM и NAND в краткосрочной и долгосрочной перспективе

Пока на ситуацию отреагировали только спотовые цены

Специалисты DRAMeXchange, подразделения компании TrendForce, отслеживающие ситуацию на рынке микросхем памяти типа DRAM и флеш-памяти типа NAND, недавно назвали факторы, которые будут определять цены на эту продукцию в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Как утверждается, в ближайшее время основой эффект на цены окажет конфликт между Южной Кореей и Японией. Напомним, Япония ограничила экспорт в Южную Корею трех ключевых материалов, используемых в производстве полупроводниковой продукции и дисплеев. Однако, поскольку запасы DRAM и NAND остаются высокими, и это не полный запрет экспорта материалов, вероятность краткосрочного структурного изменения спроса и предложения низка. Пока на ситуацию отреагировали только спотовые цены, но более 90% поставок осуществляется по контрактам.

Анализ спроса на конечную продукцию, в которой используется память DRAM и NAND, позволил аналитикам сделать вывод, что из-за наличия запасов, как правило, достаточных для обеспечения потребностей производителей в течение более чем трех месяцев, контрактные цены продолжат снижаться. Из-за дисбаланса спроса и предложения цены для OEM на такую продукцию, как SSD, модули eMMC и UFS, в долгосрочной перспективе тоже продолжат снижаться.

Фотогалерея дня: олимпийские роботы Toyota

Олимпиада — отличная возможность продемонстрировать не только спортивные достижения

Для Олимпиады в Токио в 2020 году компания Toyota Motor готовит не только электромобили, но и несколько видов роботов. На днях японский производитель показал их представителям прессы.

Конечно, в первую очередь, это роботы-талисманы Miraitowa и Someity.

Робот T-TR1 предназначен для коммуникации в удаленных местах. Он напоминает информационный стенд на подвижной платформе.

Робот-гуманоид T-HR3 управляется оператором с использованием технологий виртуальной реальности.

Среди роботов есть самоуправляемое транспортное средство. Это небольшая тележка на платформе e-Palette. Она может двигаться с максимальной скоростью 20 км/ч и «видеть» окружающую обстановку, используя три камеры и лидар.  

Искусственный интеллект позволяет тележке следить за сотрудником, который направляется на поле за спортивным снарядом, запущенным спортсменом на соревнованиях по толканию ядра, метанию диска, молота или копья. После того, как сотрудник стадиона загрузит снаряд весом до восьми килограммов в тележку, он может отправить машинку назад к спортсмену одним нажатием кнопки.

Для Toyota, как и для других производителей, занятых техническим обеспечением спортивного состязания, Игры — отличная возможность продемонстрировать новые технологии.

В продажу поступает Oukitel Y4800 — конкурент Redmi Note 7 Pro за $200

Первые покупатели получат фитнес-браслет Xiaomi Mi band 4 и силиконовый чехол

Сегодня стартует предварительная продажа смартфона Oukitel Y4800, который можно будет до 29 июля приобрести по цене 200 долларов, после чего она увеличится до 250 долларов. Первые покупатели получат фитнес-браслет Xiaomi Mi band 4, силиконовый чехол и кольцо на палец, которое позволит не упустить смартфон из рук. Производитель позиционирует новинку как конкурента Redmi Note 7 Pro, который стоит около 260 долларов.

Смартфон Oukitel Y4800 оснащен процессором MediaTek Helio P70 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ энергонезависимой памяти.

Диагональ дисплея составляет 6,3 дюйма при разрешении 2340 х 1080 пикселей, а эффективная площадь экрана равна 90%. Емкость аккумулятора составляет 4000 мА•ч, поддерживается быстрая 18-ваттная зарядка, которая позволяет зарядить смартфон менее чем за 2 часа.

В основной камере используется 48-мегапиксельный датчик изображения Samsung GM1 и объектив с шестью линзами и диафрагмой F/1,8. Вспомогательный датчик имеет разрешение 5 Мп. Фронтальная камера оснащена датчиком изображения Samsung разрешением 16 Мп и объективом с диафрагмой F/2,0.

Корпус имеет толщину 8,25 мм, дактилоскопический датчик расположен на задней панели, в качестве операционной системы выступает Android 9 Pie.

Лидер Huawei резко прокомментировал конфликт между США и Китаем

Huawei не остановит производство ни на день даже при самом плохом раскладе

Генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) в интервью YahooFinance ответил на множество вопросов, которые касались проблем, возникших у компании в результате торговой войны между США и Китаем.

По его словам, Huawei ощутила в некоторой степени наложенные правительством США санкции, однако существенных изменений в работе компании нет. Существующие каналы поставок и развития партнерская сеть позволяют Huawei чувствовать себя довольно уверенно.

Рен Чжэнфэй сделал довольно резкое заявление, отметив, что даже если все американские компании одновременно прекратят какие-либо отношения с Huawei, производство продукции компании не прекратится ни на один день.

Глава компании уверен, что Huawei вполне может обойтись без однокристальных систем Qualcomm, так как ее собственные чипы будут становиться все лучше и лучше с течением времени. Однако компания не настроена на разрыв отношений. Наоборот, Huawei делает все для сохранения партнерских отношений с Qualcomm, Google, Intel и другими американскими компаниями. При этом лидер Huawei прямо заявил, что при самом плохом стечении обстоятельств Huawei может полностью отказаться от работы с американскими компании и восстановить здоровую экосистему в сжатые сроки.

В том же интервью он заявил, что Huawei может начать адаптировать HongMeng для смартфонов только в том случае, если она больше не сможет использовать операционную систему Android.

Huawei не хочет, чтобы HongMeng заменила Android в смартфонах компании

Рен Чжэнфэй надеется, что все закончится хорошо

Сегодня генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) в интервью YahooFinance официально подтвердил, что операционная система HongMeng, согласно текущим планам компании, не будет использоваться в смартфонах.

Тем самым он подтвердил слова Кэтрин Чен (Catherine Chen), старшего вице-президента и члена совета директоров Huawei, которая заявила, что операционная система HongMeng не предназначена для смартфонов, а также добавила, что компания планирует продолжать использовать операционную систему Google Android на своих мобильных устройствах.

Рен Чжэнфэй добавил, что компания Huawei может начать адаптировать HongMeng для смартфонов только в том случае, если она больше не сможет использовать операционную систему Android. По его словам, Google и Huawei прилагают все усилия для решения стоящих перед ними проблем. Рен Чжэнфэй надеется, что все закончится хорошо.

При плохом стечении обстоятельств и переводе смартфонов компании на новую операционную систему Huawei надеется восстановить утраченные позиции за 2-3 года.

Фото чехлов для Google Pixel 4 и Pixel 4XL

Google Pixel 4 и Pixel 4XL будут копировать дизайнерское решение, реализованное в новых смартфонах Apple iPhone

В Сети появилась фотография, на которой изображены чехлы для смартфонов Google Pixel 4 и Pixel 4XL, а также картонные вставки, содержащие названия смартфонов и схематическое изображение основной камеры.

Согласно распространенной информации, Google Pixel 4 и Pixel 4XL будут копировать дизайнерское решение, реализованное в новых смартфонах Apple iPhone. Несмотря на то, что обе новые линейки еще не были официально анонсированы, тот факт, что Google Pixel 4 и Pixel 4XL должны быть представлены примерно через месяц после новых iPhone, позволяет делать подобные заявления.

На правой части корпуса смартфонов, судя по этой фотографии, будут располагаться кнопки регулировки громкости смартфона и кнопка включения.

Сегодня мы публиковали первую фотографию Google Pixel 4 во включенном состоянии, аутентичность которой уже вызвала вопросы.

Xiaomi впервые вошла в список Fortune Global 500

Активы компании оцениваются в 21,1 млрд долларов

Компания Xiaomi в этом году впервые попала в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний, который составляет издание Fortune, используя в качестве критерия сведения о выручке компании.

Оборот компании за год составил 26,4 млрд долларов, увеличившись на 55,9%, при этом прибыль превысила отметку 2 млрд долларов. Активы компании оцениваются в 21,1 млрд долларов.

Согласно информации, указанной в списке Fortune Global 500, в Xiaomi сегодня работает почти 17 тыс. сотрудников.

Подразделение Redmi сегодня анонсировала свой первый смартфон с 64-мегапиксельной камерой.

Почти как Huawei Mate 20. Живые фото Huawei Nova 5i Pro

Своей камерой, а также текстурой задней панели смартфон напоминает Huawei Mate 20

Обновлено: за пределами Китая смартфон будет называться Huawei Mate 30 Lite.

В Сети появились реальные фотографии нового смартфона, который будет выпущен на рынок под названием Huawei Nova 5i Pro. Своей камерой, а также текстурой задней панели смартфон напоминает Huawei Mate 20.

Смартфон получил экран диагональю 6,26 дюйма при разрешении 2340 х 1080 пикселей с отверстием под фронтальную камеру разрешением 32 Мп, которая расположена в левом верхнем углу дисплея.

Сердцем Huawei Nova 5i Pro выступит новая однокристальная система Kirin 810, которая является самой производительной на сегодняшний момент, когда речь заходит о вычислениях, связанных с искусственным интеллектом.

Пользователям предложат версии с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти, а также с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти. В основной камере будет четыре датчика изображения разрешением 48, 8, 2 и 2 Мп. Емкость аккумулятора составит 4000 мА•ч, смартфон будет поддерживать 20-ваттную зарядку. Из коробки Huawei Nova 5i Pro будет работать под управлением EMUI на базе Android 9.0 Pie.

Дактилоскопический датчик располагается на задней панели.

Redmi анонсировала свой первый смартфон с камерой на 64 Мп. Пример фото

Redmi K30 или Redmi Note 8

Сегодня на официальной странице Redmi в социальной сети Weibo было опубликовано заявление о подготовке к выпуску первого смартфона компании, в основной камере которого будет использоваться 64-мегапиксельный датчик изображения.

Вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi Лу Вейбинг (Lu Weibing) опубликовал скриншот из приложения камеры, которая как раз работает в режиме 64 Мп. На фотографии запечатлена новая штаб-квартира компании Xiaomi.

Скорее всего, смартфон будет оснащен датчиком изображения Samsung ISOCELL Bright GW1, который был представлен в мае этого года. Пока что это единственный 64-мегапиксельный датчик на рынке.

Теперь в Сети развернулось обсуждение на тему того, как будет называться смартфон. Наиболее популярными вариантами являются Redmi K30 и Redmi Note 8, однако Xiaomi и Redmi неоднократно подтверждали, что они могут придумывать самые неожиданные названия.

Фото дня: работающий Google Pixel 4

Над экраном видна сдвоенная фронтальная камера, а также вырез для разговорного динамика

Ресурс Slashleaks опубликовал живое фото, на котором запечатлен смартфон Google Pixel 4 во включенном состоянии.

Фотография была сделана в прошлую пятницу, 19 июля, что подтверждается информацией, которая находится на главном экране.

В самом низу находится строка поиска Google, а чуть выше располагаются пять наиболее часто используемых приложений. В данном случае это приложение для звонков, YouTube Music, Google Photo, приложение для SMS и Gmail.

Над экраном видна сдвоенная фронтальная камера, а также вырез для разговорного динамика.

Официальный анонс Google Pixel 4 ожидается в октябре этого года.

Обновлено: высказываются предположения, согласно которым эта фотография является фейком на базе ранее опубликованных рендеров.

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс