Сделать заявление о судьбе сетей 5G в Великобритании поручили министру культуры

Отсутствие четкой позиции лишает операторов возможности инвестировать в новое поколение сетей

Британский министр культуры Джереми Райт (Jeremy Wright) сегодня должен выступить с заявлением о сетях связи следующего поколения. Об этом сообщает источник со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра.

Сделать заявление о судьбе сетей 5G в Великобритании поручили министру культуры
В Британии Huawei тоже не пустят в сети 5G

C начала этого года в Британии не могут решить, как быть с оборудованием компании Huawei для сетей 5G. С одной стороны, китайская компания является лидером в этой области и крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования. С другой стороны, Соединенные Штаты оказывают давление Huawei и призвали своих союзников отказаться от использования оборудования китайской компании в связи с риском для безопасности.

Некоторое время назад появилась информация, что британское правительство разрешит использование оборудования 5G производства Huawei, но не в базовой сети. Отсутствие четкой позиции лишает операторов возможности инвестировать в новое поколение сетей и может обернуться отставанием от конкурентов. 

В мае премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй (Theresa May) уволила министра обороны из-за утечки, связанной с обсуждением китайской телекоммуникационной компании Huawei в совете национальной безопасности.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс