Intel не ограничится одним новым сокетом: 10-нанометровые процессоры Ice Lake получат разъем LGA 1221

Comet Lake-S и Ice Lake-S не будут совместимы

В начале следующего года Intel выпустит 14-нанометровые процессоры Comet Lake-S для настольных ПК, они предложат до 10 ядер и будут рассчитаны на работу с новыми системными платами с сокетом LGA 1200. Но вот, что интересно: LGA 1200 может просуществовать недолго.

Intel не ограничится одним новым сокетом: 10-нанометровые процессоры Ice Lake получат разъем LGA 1221

Как пишет источник, 10-нанометровые процессоры Ice Lake-S потребуют материнские платы с новым сокетом LGA 1221. Пикантность ситуации заключается в том, что и Comet Lake, и Ice Lake, по слухам, войдут в состав 10-го поколения процессоров Intel Core. Получится, пользователи не смогут просто пойти, купить Ice Lake-S вместо Comet Lake-S и установить его на системную плату (пускай и после обновления BIOS) — придется вместе с новым CPU покупать и новую плату.

Пока эти данные не подтверждены, но Intel в принципе меняет процессорные разъемы гораздо чаще, чем AMD. К примеру, LGA 1150 продержался всего пару лет. А LGA 1151, который скоро отправят в отставку, дебютировал в 2015 году. Для сравнения, сокет AMD AM4 появился в 2016 году и продержится еще как минимум пару лет: выходящие в следующем году процессоры AMD Ryzen 4000 тоже будут его использовать.

Будут новые процессорные разъемы и для серверных CPU, а также моделей, ориентированных на энтузиастов.

Автор:

| Источник: TechQuila

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс