Впервые в рейтинге Fortune Global 500 оказалось больше китайских компаний, чем американских

Если говорить о рынке смартфонов и других мобильных устройств, то лидером стала компания Apple, которая занимает 11 место в общем зачете

Издание Fortune опубликовало свой ежегодный рейтинг 500 лучших компаний мира Fortune Global 500, который составляется на основании финансовых успехов этих компаний.

Впервые за все время ведения данного рейтинга (с 1990 года) американские компании уступили по численности компаниям из Китая. В свежий выпуск Fortune Global 500 вошли 121 и 129 компаний из США и Китая соответственно.

Если говорить о рынке смартфонов и других мобильных устройств, то лидером стала компания Apple, которая занимает 11 место в общем зачете. Второе место досталось Samsung, которая поднялась на 15 месте в общем рейтинге. Далее следует компания Alphabet, занявшая 37 позицию в суммарном чарте.

Впервые в рейтинге Fortune Global 500 оказалось больше китайских компаний, чем американских

Как уже сообщалось сегодня утром, компания Xiaomi впервые вошла в этот рейтинг, попав на 486 место, но если оценивать игроков рынка смартфонов, она поднялась сразу на 8 позицию.

Hon Hai, более известная как Foxconn, занимает 23 место, китайский онлайновый магазин JD.com оказался на 139 позиции, производители чипов SK Hynix, TSMC и Micron попали соответственно на 335, 363 и 409 места.

Автор:

| Источник: Fortune

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс