Производители ускоряют переход на 96-слойную флеш-память 3D NAND

Многие производители уже представили образцы 128-слойной флеш-памяти

Производители микросхем флеш-памяти уверенно повышают процент выхода годной продукции при выпуске 96-слойной флеш-памяти 3D NAND. Ожидается, что эта технология станет основной в производстве флеш-памяти в 2020 году. Переход на 96-слойную технологию 3D NAND поможет поставщикам снизить производственные затраты и повысить конкурентоспособность продукции.

В текущем году на 96-слойную память 3D NAND придется более 30% мирового объема выпуска флеш-памяти (если оперировать показателями информационного объема). А уже в 2020 году 96-слойной флеш-памяти 3D NAND будет выпущено больше, чем 64-слойной.

Производители ускоряют переход на 96-слойную флеш-память 3D NAND

Как известно, на рынке сохраняется ситуация перепроизводства NAND, с которой производители пытаются справиться, замедляя темпы расширения мощностей и даже сокращая производство. Отраслевые источники полагают, что сокращения, запланированные основными участниками рынка, будут направлены на уменьшение доли 64-слойной и более старой памяти.

Тем временем многие производители уже представили образцы 128-слойной флеш-памяти. Гонка за освоение серийного выпуска такой продукции начнется в этом полугодии.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс