Аналитики TrendForce назвали факторы, которые определят цены на DRAM и NAND в краткосрочной и долгосрочной перспективе

Пока на ситуацию отреагировали только спотовые цены

Специалисты DRAMeXchange, подразделения компании TrendForce, отслеживающие ситуацию на рынке микросхем памяти типа DRAM и флеш-памяти типа NAND, недавно назвали факторы, которые будут определять цены на эту продукцию в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Как утверждается, в ближайшее время основой эффект на цены окажет конфликт между Южной Кореей и Японией. Напомним, Япония ограничила экспорт в Южную Корею трех ключевых материалов, используемых в производстве полупроводниковой продукции и дисплеев. Однако, поскольку запасы DRAM и NAND остаются высокими, и это не полный запрет экспорта материалов, вероятность краткосрочного структурного изменения спроса и предложения низка. Пока на ситуацию отреагировали только спотовые цены, но более 90% поставок осуществляется по контрактам.

Анализ спроса на конечную продукцию, в которой используется память DRAM и NAND, позволил аналитикам сделать вывод, что из-за наличия запасов, как правило, достаточных для обеспечения потребностей производителей в течение более чем трех месяцев, контрактные цены продолжат снижаться. Из-за дисбаланса спроса и предложения цены для OEM на такую продукцию, как SSD, модули eMMC и UFS, в долгосрочной перспективе тоже продолжат снижаться.

Автор:

| Источник: DRAMeXchange

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс