На решение Южной Кореи о компенсациях за принудительный труд ее граждан во время второй мировой войны Япония ответила ужесточением правил экспорта

Под запрет попадают высокотехнологичные материалы для электронной промышленности

Начиная с 4 июля, Япония планирует ужесточить ограничения на экспорт высокотехнологичных материалов в Южную Корею. Это ответ на решение Южной Кореи, касающееся принудительного труда в военное время.

На решение Южной Кореи о компенсациях за принудительный труд ее граждан во время второй мировой войны Япония ответила ужесточением правил экспорта

Разногласия между Японией и Южной Кореей начались в октябре прошлого года, когда Верховный суд Южной Кореи постановил, что японская Nippon Steel должна выплачивать компенсацию южнокорейцам за принудительный труд во время Второй мировой войны.

Япония называет решение «немыслимым», утверждая, что проблема принудительного труда была полностью решена в 1965 году, когда две страны восстановили дипломатические связи.

Список материалов, экспорт которых будет ограничен, включает фторированный полиимид, который используется в дисплеях смартфонов, а также фоторезист и высокочистый фтористый водород, используемый для травления в полупроводниковом производстве. Ограничение означает, что японским экспортерам необходимо будет обращаться за разрешением на экспорт каждый раз, когда они хотят отправлять перечисленные материалы в Южную Корею. Получение разрешения занимает около 90 дней.

Япония производит около 90% фторированного полиимида и фоторезиста в мире, а также около 70% фтороводорода, что затрудняет поиск альтернативных источников поставки.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс