Израильские компании MDGo и UVeye получили деньги Volvo Cars

Это первые компании за пределами США и Европы, которые поддержал инвестиционный фонд Volvo Cars

Компания Volvo Cars сообщила, что ее венчурный инвестиционный фонд Volvo Cars Tech Fund вложил средства в два израильских технологических стартапа — UVeye и MDGo.

По словам Volvo, эти компании «обладают большим потенциалом повышения уровней качества и безопасности дорожного движения». Кстати, это первые компании за пределами США и Европы, которые поддержал инвестиционный фонд Volvo Cars. 

Израильские компании MDGo и UVeye получили деньги Volvo Cars

Компания MDGo специализируется на применении искусственного интеллекта в медицине. Предполагается, что разработки MDGo помогут в спасении людей, попавших в ДТП. Технологии MDGo сопоставляют в реальном времени данные о ДТП и знания в области медицины для максимально оперативного автоматического прогноза относительно видов травм, с которыми столкнуться сотрудники служб экстренной помощи, и поможет им оказать пострадавшим помощь, необходимую в конкретной ситуации.

Компания UVeye разрабатывает технологии автоматической проверки поверхностей автомобиля с целью выявления дефектов, вмятин и царапин. В Volvo Cars рассматривают возможность применения этой технологии на своем производстве в Швеции. Проверка должна повысить качество автомобилей, вовремя выявляя даже мельчайшие недостатки. Ее можно проводить не только на производстве, но и на разных этапах логистики и в дилерских центрах. 

Автор:

| Источник: Volvo Car

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс