Huawei могла помочь создать мобильную сеть в Северной Корее

Это было более 10 лет назад

Несмотря на то, что Северная Корея в последнее время кардинально сменила свою политику в отношении своего южного соседа, США и других стран, это всё ещё далеко не современное государство во многих аспектах.

В прошлом году мы уже уделяли внимание вопросу смартфонов в Северной Корее, отмечая, что такими устройствами владеет менее 10% населения. Неизвестно, насколько ситуация улучшилась за последний год, но в Сети появилась достаточно любопытная информация относительно компании Huawei и её взаимоотношения с Северной Кореей.

Huawei могла помочь создать мобильную сеть в Северной Корее

Если верить этим данным, в прошлом Huawei помогла тайно построить и поддерживать коммерческую мобильную сеть в Северной Корее. Если точнее, при поддержке Huawei в 2008 году был создан местный сотовый оператор Koryolink. Работы Huawei якобы вела вместе с китайской государственной компанией Panda International Information Technology.

В частности, Huawei предоставила технологии, а Panda занималась ПО и транспортировкой оборудования в Северную Корею. При этом сеть Koryolink якобы позволяет правительству прослушивать телефоны жителей страны.

История усугубляется тем, что Huawei, в случае, если она действительно помогала Северной Корее строить сотовые сети, нарушила многочисленные запреты, в том числе со стороны США. Но пока даже Министерство торговли США отказалось комментировать данную историю.

Сама же Huawei отметила лишь, что не имеет деловых представительств в Северной Корее.  

Автор:

| Источник: Washington Post

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс