Компания Sony несколько дней тому назад представила беззеркальную камеру a7R IV, в которой дебютировал полнокадровый датчик изображения разрешением 61 Мп с обратной засветкой. По слухам, аналогичная матрица достанется и перспективной модели Nikon Z8.
Sony обошла Nikon на рынке камер со сменными объективами, поэтому Nikon сейчас нуждается в сильной линейке, которая могла бы противостоять и Sony, и Canon. Одним из таких шагов по укреплению модельного ряда является выпуск камеры Z8 с датчиком IMX455. По слухам, компании уже договорились о сотрудничестве.
Можно думать, что в плане стоимости Nikon Z8 окажется близка к Sony a7R IV. Что же касается характеристик, то Z8 помимо вышеупомянутого датчика изображения разрешением 61 Мп приписана улучшенная система стабилизации и два слота для карт памяти CF Express. Срок выпуска этой модели пока не сообщается.
Смартфонное отделение Huawei чувствует себя весьма неплохо даже несмотря на санкции США. Флагманы, а также модели среднего уровня бьют рекорды продаж, поэтому глава и основатель Huawei Рен Женфей (Ren Zhengfei) ожидает, что в этом году план по продажам будет не просто выполнен, а перевыполнен!
Изначально Huawei рассчитывала в 2019 году отгрузить 250 миллионов смартфонов. Потом аналитик Tianfeng International Го Минхао (Guo Minghao) увидел позитивные сдвиги в отношениях администрации США и китайской компании, которые помогли бы Huawei реализовать уже 260 миллионов смартфонов. И вот сейчас в интервью YahooFinance Рен Женфей заявил, что поставки могут и вовсе достигнуть отметки 270 миллионов штук!
По его словам, Huawei приобрела в прошлом году у Qualcomm 50 миллионов однокристальных систем.
В этом году нам все еще понадобится большое количество чипов Qualcomm. Ожидается, что общие поставки смартфонов достигнут 270 миллионов единиц.
Также господин Женфей сообщил, что Huawei продолжит покупать комплектующие у американских компаний, если будет такая возможность: «Если правительство США разрешит этим компаниям (Intel, Qualcomm, Micron и прочим) продолжать поставки, мы будем продолжать покупать у них продукты, хотя в некоторых областях у нас есть конкурирующие продукты, которые можно заменить». Тут имеются ввиду в первую очередь однокристальные платформы Kirin: скорее всего их доля в смартфонах Huawei будет непрерывно увеличиваться, вытесняя SoC Qualcomm.
Хорошо известный и зарекомендовавший себя китайский информатор под ником Ice Universe на своей страничке в социальной сети Twitter опубликовал два интересных рендера со смартфоном Samsung Galaxy Note10.
На одном из них Galaxy Note10 сравнивается с Project R6. Источник отмечает, что проект R6 представляет собой отменённый смартфон Samsung. В нём использовался тот же экран, что и в Note10.
Как пояснил Ice Universe, внутренние обозначения Rx использовались для смартфонов серии Galaxy A. R6 так и остался без коммерческого названия, поскольку был отменён. На изображении можно заметить, что у Note10 немного тоньше рамки, а в остальном аппараты почти идентичны.
На втором рендере Galaxy Note10 сравнивается с другим пока не анонсированным флагманом — Huawei Mate 30. Здесь разница бросается в глаза — у смартфона Huawei просто ужасающая по сравнению с Galaxy Note10 «чёлка».
Samsung представит Galaxy Note10 уже 7 августа. Официального дебюта Huawei Mate 30 придётся подождать до октября.
Apple часто упрекают в том, что она копирует технологии конкурентов. Сначала что-то новенькое появляется у Samsung или китайских компаний, Apple наблюдает, как та или иная технология приживается у пользователей, а потом внедряет ее в своих моделях. Так было с беспроводными зарядками и многомодульными камерами, так будет, скорее всего, и с экранами с повышенной кадровой частотой.
Как пишет инсайдер, скрывающийся в Twitter под ником Ice Universe, Apple ведет с Samsung и LG переговоры по поставке для iPhone образца 2020 года экранов с изменяемой кадровой частотой — 60 или 120 Гц. Судя по всему, пользователи сами смогут менять частоту дисплея в настройках.
Apple is considering a switchable 60Hz/120Hz refresh rate screen on the iPhone in 2020, and is discussing with Samsung and LG. pic.twitter.com/4aoU303umu
— Ice universe (@UniverseIce) 21 июля 2019 г.
Пока какие-то выводы делать преждевременно, но такие экраны уже успешно устанавливаются в игровых (и не только) моделях, поэтому в Apple, возможно, уже готовы принять и эту технологию на вооружение.
Под вечер воскресенья вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi Лю Вейбинг (Lu Weibing) неожиданно разоткровенничался в социальной сети Weibo. Он пообещал завтра утром раскрыть подробности об очередных новинках бренда. Причем топ-менеджер опубликовал это сообщения самостоятельно, а не в цепочке ответов на очередной вопрос пользователей.
О чем будет завтра рассказывать глава Redmi — загадка. Линейка смартфонов сформирована, преемник Redmi Note 7 не ожидается до конца года, а другие модели вышли еще позже. Флагманы Redmi K20 и K20 Pro уже успешно продаются на внешних рынках, так что крайне маловероятно, что речь пойдет о смартфонах. Возможно, Лю Вейбинг анонсирует какие-то новые категории продуктов, которых у Redmi пока еще нет.
Многие ждали этот спорткар, и вот он наконец-то появился. General Motors представила совершенно новый Chevrolet Corvette Stingray — автомобиль восьмого поколения.
Этот Corvette совершил революцию в семействе, предложив полноценную среднемоторную компоновку: под капотом у него теперь не двигатель, а багажник. Еще один багажник находится сзади.
Клетка салона теперь сдвинута вперед на 40 см. Автомобиль лишился характерного носа и теперь гораздо больше похож на современные дорожные Ferrari, Lamborghini и McLaren.
Вместе с компоновкой изменилась подвеска — впервые за 56 лет! Вместо схемы с поперечной рессорой теперь используются двухрычажные подвески спереди и сзади. Ни механической, ни автоматической коробки переключения передач тоже больше нет, единственный вариант трансмиссии — преселективный робот с двумя сцеплениями. Но вопреки современным тенденциям Corvette не стал электромобилем или даже гибридом: за сиденьями располагается атмосферный двигатель V8 объемом 6,2 л, выдающий 495 л.с.
Немало инноваций и по электронной части, которая нас интересует больше всего. По сути Corvette восьмого поколения — это настоящий «гаджетмобиль». В нем есть беспроводная зарядка для смартфона (причем размещена она очень удобно — в вертикальном кармашке между сиденьями), NFC и Bluetooth с режимом соединения в одно касание. Бортовая камера, выполняющая функции видеорегистратора, была и ранее, но теперь разрешение записи повышено — до Full HD.
Также предусмотрена самообучающаяся система голосового управления, модем LTE с точкой доступа WiFi, а прошивка бортовой информационно-развлекательной системы будет обновляться по воздуху. Панель приборов представлена одним дисплеем диагональю 12 дюймов. О таких мелочах, как Android Auto и Apple CarPlay можно и не упоминать.
Ориентировочная цена «гаджетмобиля» — $60 000. В США продажи Chevrolet Corvette Stingray 2020 стартуют осенью, в других странах новинка появится в следующем году.
Когда на рынке появились наушники Apple AirPods, они удивили не только своим форм-фактором и рядом параметров, но и тем, что обычно принято называть «магией Apple».
В данном случае магия заключалась в простоте сопряжения наушников со смартфоном или планшетом, а также в возможностях системы по отображению информации.
Ещё в 2017 году Google представила функцию Fast Pair, которая должна была позволить пользователям ощутить примерно ту же «магию». Однако у Fast Pair есть ряд особенностей и её поддерживает очень малое количество наушников. К тому же функция стала доступна лишь прошлой осенью.
Как сообщается, к выходу Android Q компания Google не только улучшит Fast Pair, но и расширит список устройств.
В него войдут Anker Spirit Pro GVA, Anker SoundCore Flare+ (Speaker), JBL Live 220BT, JBL Live 400BT, JBL Live 500BT, JBL Live 650BT, Jaybird Tarah, 1More Dual Driver BT ANC, LG HBS-SL5, LG HBS-PL6S, LG HBS-SL6S, LG HBS-PL5 и Cleer Ally Plus.
Что касается новых возможностей, Fast Pair сможет отображать уведомления об открытии и закрытии футляра в случае полностью беспроводных наушников, а также позволит проще отслеживать устройства.
В то время, как автомобили всё быстрее примеряют на себя новые технологии, а на пороге стоит совершенно новый вид транспорта в виде Hyperloop, самолёты, как может показаться, не меняются вообще.
И хотя в деталях это, конечно, не так, в целом самолёты по своей сути мало изменились за последние десятилетия.
Однако это не означает, что авиакомпании не пытаются придумать что-то новое. К примеру, электрические самолёты — уже реальность, пусть и пока в единичных экземплярах.
Компания Airbus показала, как может выглядеть самолёт в обозримом будущем. Концепт назвали Bird of Prey, так как он перенял от птиц гораздо больше, чем нынешние самолёты.
Для начала стоит уточнить, что это теоретический проект, не представляющий фактические формы самолёта. Однако при этом Airbus уточняет, что создан концепт не на пустом месте, а на основе «реалистичных идей».
The ‘#BirdOfPrey’ is taking wing! This sleek new concept takes inspiration from eagles to create a hybrid-electric design with individually controlled feathered wings. We’re always looking for pioneering new ideas – what would your aircraft be inspired by? https://t.co/HOfecb8X06 pic.twitter.com/0zXOr5znJv
— Airbus (@Airbus) July 19, 2019
Компания говорит, что сейчас у авиаконструкторов стоят задачи сделать самолёты тише, экономичнее и экологичнее, и биомимикрия — одно из направлений, которое поможет достичь этих целей.
Кроме того, Bird of Prey — гибридный аппарат, хотя вряд ли это имеет значение, когда речь идёт о теоретическом концепте.
Huawei обещала выпустить финальную официальную версию прошивки EMUI 9.1 для смартфонов P20 и P20 Pro до конца июля, а по факту справилась даже раньше. Соответствующее обновление, как пишет источник, уже доступно для владельцев смартфонов.
Оно достаточно важное, так как приносит с собой компилятор Ark и файловую систему EROFS — все эти меры направлены на повышение скорости работы и отзывчивости графического интерфейса. Вместе с этим прошивка содержит в себе июльские обновления безопасности Android и исправления по части Wi-Fi и подключения к беспроводным сетям.
Смартфоны с двумя экранами, один из которых расположен на тыльной стороне, не являются чем-то уникальным для рынка, хотя особой популярности ни одна подобная модель не получила.
Зачастую второй экран, каким бы он ни был, достаточно крупный. Но можно вспомнить Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus, которые получили небольшие экраны с тыльной стороны, причём производитель смог не просто дать пользователям второй экран, а добавить для него ряд полезных функций.
У компании ZTE есть двухэкранный смартфон Nubia X, но, похоже, производитель может представить и другие подобные модели. На это намекает найденный источником патент, где можно видеть аппарат со вторым экраном на тыльной стороне.
Причём вариант, описываемый ZTE, представляет собой нечто среднее между Nubia X и Meizu Pro 7, то есть экран тут не самый маленький, но при этом занимает далеко не всю заднюю панель.
К сожалению, в документе практически нет никакой информации, но в целом вряд ли второму экрану смартфона можно придумать какое-то совершенно новое назначение.
Процессоры AMD Ryzen 3000 для настольных компьютеров только-только появились в продаже, но уже стала известна дата выпуска их преемников. И хотя данные пока неофициальные, выглядят они достаточно правдоподобно.
Согласно дорожной карте, опубликованной источником, в январе 2020 года появятся APU Ryzen 4000 для ноутбуков. Они будут основаны на архитектуре Zen 2, топовая модель окажется четырехъядерной, с поддержкой технологии многопоточности.
Далее ничего интересного до мая-июня, когда появятся процессоры для встраиваемых ПК — Epyc и Ryzen G-series Embedded. И те, и другие — тоже на архитектуре Zen 2, но в случае серверных CPU будут восьмиядерные модели. Полноценные серверные процессоры Epyc 3 выйдут в июле 2020 года, и они станут первенцами на архитектуре Zen 3, топовая модель линейки предложит 64 физических ядра.
Наконец, все самое интересное для обычных пользователей случится в начале августа, когда выйдут APU и CPU Ryzen 4000 для настольных ПК — на архитектуре Zen 3 и с прежним сокетом AM4. Ну а в октябре появятся и новые процессоры для энтузиастов — Ryzen Threadripper 4000, включая топовую 64-ядерную модель.
В общем, вторая часть следующего года будет очень насыщенной для поклонников процессоров AMD.
Смартфон Nokia 9 PureView был представлен в начале года с ценой в 700 евро. И хотя это меньше, чем стоят многие другие флагманы 2019 года, многие посчитали, что за Nokia 9 PureView это всё-таки многовато. Во-первых, есть китайские флагманы, которые существенно дешевле, во-вторых, смартфон основан на SoC Snapdragon 845, и в-третьих, пентакамера аппарата, к сожалению, революцией для рынка не стала. Стоит оговорить, что в ряде стран смартфон изначально продавался дешевле: за 600-650 евро.
И вот, спустя полгода после анонса, смартфон ощутимо подешевел. В Германии флагман Nokia можно купить всего за 530 евро, а в Великобритании за аппарат просят 450 фунтов стерлингов, что соответствует всего 500 евро.
Но флагман — не единственный аппарат бренда, который стал дешевле. Nokia 8.1 теперь продают за 310-315 евро, Nokia 7.1 — за 192 евро, Nokia 6.1 — за 134 евро.
23 июля компания Asus представит игровой смартфон ROG Phone 2 — он станет первой в мире моделью на базе однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 855 Plus. За два дня до анонса в Сети появился короткий рекламный ролик, посвященный новинке.
#asus #asusrog #asusrog2 #ROG2
— Xiaomishka (@xiaomishka) 21 июля 2019 г.
Asus ROG phone 2 first short promo pic.twitter.com/9tWzQ0IluC
В нем показаны различные элементы ROG Phone 2, а также на секунду засветился игровой контроллер с аналоговыми переключателями — непременный атрибут геймерского смартфона. Следует думать, что завтра появится больше тизеров и подробностей об этой модели.
На днях мы писали о том, что у смартфона Google Pixel 4 XL над экраном имеется некий неизвестный элемент, предназначение которого пока остаётся тайной.
Похоже, что это действительно так. На это явно указывают фотографии защитных стёкол для грядущих новинок Google. Именно новинок, так как у Pixel 4 также будет этот элемент.
Что это такое, до сих пор неясно. Как мы уже говорили, это может быть мини-радар для бесконтактного управления какими-то функциями, система безопасности для функции распознавания лица, датчик для технологии, аналогичной Apple True Tone, либо что-то ещё. Пока, к сожалению, нет вообще никаких намёков относительно какого-либо из вариантов.
Также один из снимков позволяет оценить разницу в габаритах между старшей и младшей моделями.
Кроме того, в Сети появились фотографии и видео трёхмерной модели Pixel 4, которая позволяет оценить детали дизайна.
Вчера мы писали о том, что 3D-карта Nvidia GeForce RTX 2080 Super засветилась в бенчмарке Final Fantasy XV, где выступила очень хорошо — на уровне куда более дорогой видеокарты Titan V. А сейчас предлагаем взглянуть на производительность GeForce RTX 2080 Super в тесте OpenCL бенчмарка Gekkbench.
В целом, прогресс налицо — GeForce RTX 2080 Super уверенно обходит предшественницу и даже Radeon RX 5700 XT. Но с 303 тысячами баллов ей не получилось тягаться с Radeon RX 5700 XT 50th Anniversary. GeForce RTX 2080 Ti тем более далеко впереди.
Впрочем, этот специфический тест лучше подходит видеокартам AMD, а в реальных приложениях и играх диспозиция может быть иной. Как бы то ни было, подробнее о производительности GeForce RTX 2080 Super узнаем через несколько дней: продажи видеокарты стартуют 23 июля.
Huawei продолжает намекать на возможности смартфонов Honor 9X и 9X Pro. Предыдущие тизеры указывали на «стенопробивной» Wi-Fi и размещенный на боковой грани сканер отпечатков пальцев, а на картинке ниже речь идет о системе охлаждения модели.
Ее называют не иначе как «киберспортивной» жидкостной системой охлаждения. Скорее всего, в модели будет использоваться обычная тепловая трубка, но, возможно, с какими-то модификациями. Интересно, что новинкам приписывают однокристальную систему Kirin 810, которая хоть и превосходит многие SoC среднего уровня, но не в состоянии тягаться со Snapdragon 855 и уж тем более Snapdragon 855 Plus. Она также уступает и Kirin 980, и даже Snapdragon 845. Так что едва ли Honor 9X и 9X Pro будут преподноситься как игровые модели. Но, судя по всему, маркетологи считают иначе.
Напомним, премьера Honor 9X и 9X Pro состоится 23 июля.
Ассортимент компании 7Artisans пополнил объектив 28mm f/1.4 ASPH E+ с креплением Sony E. Он стоит примерно 450 долларов, тогда как исходная версия с креплением Leica M стоит 437 долларов.
Производитель уточняет, что новый объектив отличается от исходного, установленного на камеру с креплением Sony E через переходник, поскольку он был оптимизирован с учетом угла падения лучей на полнокадровый датчик в камерах Sony. Фокусируется объектив вручную.
Технические характеристики объектива 7Artisans 28mm f/1.4 ASPH E+:
Компания Google не выполнила требования закона «Об информации…» по исключению из результатов поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы с противоправной информацией, доступ к которым ограничен на территории России.
В пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи, при этом более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске. В отношении Google назначена сумма штрафа в размере 700 тысяч рублей.
Согласно российскому законодательству, операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещенной информацией. Для этого они должны подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень таких страниц.
В Сети появился первый рендер смартфона Nokia 6.2 — модели, о которой много чего писали, но без особой конкретики. В последнее время говорилось о том, что перспективные Nokia 7.2 и Nokia 6.2 станут едва ли не клонами друг друга, но с разными аппаратными платформами и другими различиями по аппаратной части. Но судя по этому рендеру, Nokia 7.2 и Nokia 6.2 будут различаться гораздо сильнее.
Если основная камера Nokia 7.2 будет выполнена на манер старых смартфонов Lumia (датчики разместятся в круглой выштамповке), то в Nokia 6.2 они привычно встроены в ряд по центру тыльной панели. Сканер отпечатков разместился ниже, значит, экрана OLED в этой модели не видать. Что же касается фронтальной камеры, то она врезана в дисплей в углу, как у Honor V20.
Модели приписывают 6-дюймовый экран разрешением 2280 х 1080 пикселей, SoC Snapdragon 660, 4-6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флэш-памяти, аккумулятор емкостью 3300 мА·ч. Во фронтальной камере ожидается датчик разрешением 13 Мп, в основной — датчики разрешением 20, 8 и 5 Мп.
По слухам, выпуск Nokia 7.2 и Nokia 6.2 состоится одновременно на специальном мероприятии в августе.
Согласно свежей информации, смартфоны Nokia 6.2 и Nokia 7.2, которые проходят под кодовыми названиями Daredevil и Star-Lord, будут выпущены одновременно в самое ближайшее время.
Одни источники утверждают, что Nokia 6.2 и Nokia 7.2 будут представлены уже в августе. Другие считают, что HMD Global может затянуть с анонсом максимум до сентября этого года, однако это маловероятно.
Также стало известно, что HMD Global уже получила необходимые сертификаты для выпуска Nokia 6.2 и 7.2 на таких рынках, как Индия и Россия, так что августовский релиз кажется вполне возможным.
Nokia 6.2 и 7.2 - два очень интересных смартфона, которые будут поставляться с 48-мегапиксельным сенсором задней камеры с 120-градусной широкоугольной съемкой и круглым модулем камеры, таким как Lumias.
Ранее известный сетевой информатор Роланд Квандт (Roland Quandt) сообщил, что новые мобильные устройства будут практически идентичными внешне, однако начинка у них будет другой.
Ожидаются, что они получат круглый блок основной камеры, в котором поместятся 48-мегапиксельный основной модуль и широкоугольная (120 °) камера.
Одним из следующих смартфонов Lenovo окажется модель K11 — представительница бюджетной линейки. В Сети уже появился рендер устройства и кое-какие подробности о характеристиках.
Фронтальная камера Lenovo K11 размещена в каплевидном вырезе экрана — решение, которым сейчас вряд ли кого-то можно удивить. Рамка в нижней части большая — явный признак недорогой модели.
Lenovo K11 получит однокристальную платформу MediaTek Helio P22, 4 ГБ оперативной памяти и ОС Android 9.0 Pie. И пока это все, что известно о характеристиках модели.
На этой неделе на сайте KickStarter начался сбор средств на выпуск необычной клавиатуры Keystone. Разработавшая его компания Input Club задалась целью качественно изменить классическое устройство ввода, превратив его из «пассивного пластикового кирпича» в интеллектуальный инструмент, «активно работающий» с пользователем для повышения скорости и точности. По мнению создателей Keystone, этого можно добиться, используя аналоговые датчики и алгоритмы искусственного интеллекта.
Раскладка клавиш является стандартной. Участникам сбора средств предложен полноразмерный вариант и вариант без блока цифрового ввода. В переключателях установлены датчики на эффекте Холла, что позволяет анализировать глубину нажатия клавиш. Как утверждается, это дает возможность обеспечить точное управление в играх и приложениях, и адаптивный набор текста (ИИ может независимо выбрать точку срабатывания каждой клавиши, учитывая особенности движения рук). Поскольку исходный код прошивки будет открытым, сторонние разработчики смогут использовать возможности клавиатуры в своих программах. Конечно, каждая клавиша снабжена независимой полноцветной подсветкой. К компьютеру клавиатура подключается по USB. Размеры полноразмерного прототипа равны 460 x 144 x 38 мм, масса — 1500 г.
Наиболее доступные лоты уже разобраны. Сейчас, чтобы получить полноразмерную клавиатуру, надо внести 179 долларов. Отгрузка должна начаться в феврале будущего года. Рассчитывая собрать не менее 35 000 долларов, всего за несколько дней авторы проекта уже собрали в четыре раза больше. Сбор средств продлится еще 25 дней.
В Сети появились новые рекламные материалы, посвященные смартфону Honor 9X, и они стали источником интересных подробностей о модели. К примеру, судя по кадру рекламного ролика, у Honor 9X сканер отпечатков пальцев не встроен в экран, а размещен на боковой грани — как у Honor 20.
Вторая особенность модели — «стенопробивной» адаптер Wi-Fi. Как следует из описания, он пробивает «непреодолимые» стены. Даже через две стены уровень сигнала на смартфоне если и упадет, то ненамного — так обещают разработчики.
В день анонса модели, запланированного на 23 июля, об этой особенности расскажут больше. По предварительным данным Honor 9X приписана SoC Kirin 810, выдвижная 32-мегапиксельная фронтальная камера и 48-мегапиксельная основная. В качестве ОС будет использована Android 9.0 Pie с интерфейсом EMUI 9.1.
Ресурс Slashleaks опубликовал фотографию фронтальной панели смартфона Huawei Mate 30, который должен быть представлен только в октябре этого года.
Судя по этой фотографии, между Huawei Mate 30 и Huawei Mate 30 Lite не будет практически ничего общего. Huawei Mate 30 получит довольно заметный вырез в центральной верхней части экрана, в котором располагаются датчики изображения и прочие сенсоры, тогда как у Huawei Mate 30 Lite там всего одно отверстие под селфи-камеру.
По бокам экран сильно закруглен, возможно, при виде сверху боковых рамок не будет видно. Нижняя рамка также является узкой, но более заметной, чем верхняя. Ранее руководители Huawei объясняли, что компания не отказывается от нижней рамки, чтобы исключить ложные срабатывания на случайные прикосновения пользователя.
Huawei Mate 30 и Huawei Mate 30 Pro должны получить более качественные камеры, чем те, что установлены в Huawei P30 и P30 Pro.
Нехватка процессоров Intel сказывается на цене — если они и дешевеют, то очень медленно. В то же время отдельные экземпляры достаточно интенсивно скидывают в цене. Типичный тому пример — Core i9-9900KF.
Этот CPU с отключенным графическим ядром (и потому нацеленный на энтузиастов) поступил в продажу относительно недавно. До начала июня стоимость его превышала $550 при оптовой отпускной цене чуть ниже $500 — вот он дефицит во всей красе. Но потом буквально за один день цена снизилась на $70, а потом после ряда снижений достигла отметки в $420. Это данные по рынку США, но вероятно повторение сценария и в других странах тоже.
Интересно, что несмотря на такое падение цены, которое больше похоже на распродажу ввиду отсутствия спроса, Intel уверяет в обратном: компания довольно тем, как расходятся CPU с индексом F (на данный момент на их долю приходится около 10% продаж в США) и не собирается прекращать их выпуска после преодоления дефицита.
На сайте Slashleaks опубликовали первое изображение нового бюджетного смартфона Motorola Moto E6, который проходит под кодовым названием Surfna.
Новые картинки подтверждают, что смартфон получит одинарную камеру. Разрешение ее должно составить 13 Мп, фронтальная камера будет иметь разрешение 5 Мп.
Смартфон будет построен на базе однокристальной системы Snapdragon 430 производства компании Qualcomm, объем оперативной и флэш-памяти составит 2 и 16 или 32 ГБ соответственно. Экран будет иметь диагональ 5,45 дюйма при разрешении 1440 х 720 пикселей.
Из коробки смартфон будет работать под управлением операционной системы Android 9.0 Pie. Сверху расположится разъем 3,5 мм для подключения наушников.
Смартфон будет относиться к бюджетной категории устройств.
В Сети появилась фотография фронтальной панели смартфона Huawei Mate 30 Lite, которая подтверждает, что селфи-камера устройства размещена в каплевидном вырезе в центральной верхней части дисплея.
Согласно ранее опубликованной в TENAA информации, Huawei Mate 30 Lite построен на базе однокристальной системы Kirin 810. Напомним, смартфоны на базе этой SoC возглавляют бенчмарк AI Benchmark, который проверяет возможности смартфона в вычислительных процессах, связанных с использованием систем искусственного интеллекта.
Он получил дисплей диагональю 6,26 дюйма разрешением 2340 х 1080 пикселей, 6/8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ флэш-памяти.
В основной камере используются датчики изображения разрешением 48, 8, 2 и 2 Мп, разрешение фронтальной камеры составляет 32 Мп. Емкость аккумуляторной батареи равна 3900 мА•ч, есть поддержка 20-ваттной зарядки.
Смартфон работает под управлением Android 9.0 Pie.
Компания Peak Design завершила сбор средств на выпуск штатива Travel Tripod. Всего удалось собрать 12 142 457 долларов. Те, кто не успел принять участие в сборе средств, теперь могут сделать предварительный заказ на сайте Peak Design. Алюминиевый штатив массой 1,56 кг стоит 350 долларов, а штатив из пластика, армированного углеродным волокном, который весит 1,27 кг, обойдется в 600 долларов.
Напомним, к достоинствам нового штатива отнесена его компактность и малая масса, благодаря чему Travel Tripod хорошо подходит для путешествий, что отражено в его названии. Длина штатива в сложенном состоянии равна 39,4 см, диаметр — 7,9 cм. Штатив раскладывается до 152,4 см и выдерживает нагрузку до 9,1 кг.
Peak Design обещает начать отгрузку штативов по предварительным заказам в январе будущего года. Участники сбора средств должны начать получать свои штативы на месяц раньше.
Представляя в первой половине месяца объектив Irix Cine 150mm T3.0 Macro 1:1, производитель не стал называть его цену и срок начала продаж, пообещав назвать их в ближайшее время. На этой неделе пробел в информации о новинке был устранен.
Полнокадровый объектив, оптимизированный для видеосъемки, будет доступен в вариантах с креплениями Canon EF, Sony E, MFT и PL. Он должен появиться у дилеров в начале августа 2019 года. Предлагаемая розничная цена первых трех вариантов — 1195 евро, четвертого — 1295 евро.
Напомним, за эту сумму покупатель получает полнокадровый объектив, оптимизированный для видеосъемки и «готовый к 8K UHD». Он фокусируется вручную, а его диафрагма меняется без щелчков.
Технические характеристики объектива Irix Cine 150mm T3.0 Macro 1:1:
Объектив защищен от пыли и влаги. В комплект входит съемная опора для установки на штатив со стандартной резьбой 1/4 дюйма.
Хотя в последние годы увеличение объема жестких дисков связано в основном с использованием технологии заполнения гермозоны гелием, развитие накопителей с воздушным заполнением тоже продолжается. Подтверждением является модель Ultrastar DC HC330 объемом 10 ТБ, представленная на этой неделе компанией Western Digital.
Производитель отмечает, что новый член семейства Ultrastar DC HC330 основан на проверенной платформе, за счет чего обеспечивается простой и безопасный путь увеличения объема хранилищ миграцией с накопителей HC300 меньшего объема. Интересно, что в новом накопителе меньше пластин и головок по сравнению с накопителем такого же объема, в котором используется заполнение гермозоны гелием.
По сравнению с гелиевым жестким диском Ultrastar DC HC510 объемом 10 ТБ накопитель Ultrastar DC HC330 обеспечивает прирост производительности до 40% при малой глубине очереди и записи небольших блоков с произвольным доступом. Это повышение производительности обеспечивается функцией Media Cache Plus, которая ранее была доступна только в моделях Ultrastar DC HC510 с интерфейсом SAS. Она построена на использовании кэширования в энергонезависимой кэш-памяти (NVC).
К достоинствам Ultrastar DC HC330 относится наличие резервной копии микропрограммы для предотвращения случайной потери данных в случае сбоя питания во время обновления микропрограммы. Кроме того, использование прошивки, подписанной RSA, предотвращает взлом с помощью посторонней прошивки. Чтобы защитить данные от несанкционированного использования, в Ultrastar DC HC330 есть аппаратное шифрование.
Поставки HDD Ultrastar DC HC330 объемом 10 ТБ должны начаться в сентябре.