Индия запустила свою первую лунную миссию, подразумевающую мягкую посадку

Посадка лунохода намечена на 7 сентября

Индия — страна контрастов. Один из них заключается в том, что при всей бедности населения и неразвитости инфраструктуры, Индия — космическая держава. И сегодня утром Индия сделала новый шаг в освоении космоса, успешно запустив свой первый лунный модуль.

В рамках миссии Chandrayaan-2 межпланетная станция должна совершить мягкую посадку на Луну. Это должно случиться 7 сентября.

Индия запустила свою первую лунную миссию, подразумевающую мягкую посадку

Если всё пройдёт успешно, Chandrayaan-2 будет, во-первых, первым индийским аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луне, а во-вторых, первым аппаратом вообще, который приземлится на Южном полюсе нашего спутника.

Если точнее, сам аппарат Chandrayaan-2 состоит сразу из трёх: орбитальной станции, которая останется на орбите Луны, посадочного модуля Vikram и лунохода Pragyan.

Последний должен будет проехать по поверхности Луны около 500 м. Причём на это у него будет всего пара недель, так как питание ровер будет получать исключительно посредством солнечных панелей и попросту не переживёт лунную ночь. А вот орбитальный модуль Chandrayaan-2 должен прослужить до года.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс