Motorola не взлетела. Lenovo вернётся в Россию со своими смартфонами

Lenovo решила отвоевать потерянные позиции

Китайская компания Lenovo решила вернуться на российский рынок со своим брендом смартфонов. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ».    

Motorola не взлетела. Lenovo вернётся в Россию со своими смартфонами

Информацией поделилась генеральный директор компании Mobilidi Галина Халецкая. Mobilidi входит в холдинг RDC Group, который также представляет в России китайских производителей смартфонов Xiaomi и Hisense. По словам Халецкой, Mobilidi удалось подписать с Lenovo оглашение об эксклюзивной дистрибуции. 

В результате сотрудничества новая линейка смартфонов Lenovo появятся в онлайн-магазине Lenovo.Store, розничной сети Hitbuy и сетях других федеральных ритейлеров, включая объединенную компанию «Связной—Евросеть.

Причём подчёркивается, что речь идёт о собственном бренде Lenovo. В прошлые годы компания занимала заметную долю на российском рынке смартфонов и ещё в январе 2017 года лидировала среди китайских брендов, но её ставка на купленную у Google Motorola оказалась неудачной. В результате, доля Lenovo всего за год упала до 1% рынка. В первом квартале 2019 года объем поставок смартфонов Motorola в Россию составил всего 9,5 тысяч штук. 

Автор:

| Источник: Коммерсантъ

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс