Qualcomm представила новую флагманскую платформу — Snapdragon 855 Plus

Snapdragon 855 Plus рассчитана на флагманские и игровые смартфоны

Компания Qualcomm неожиданно сегодня представила новую однокристальную систему, причем речь не о какой-то SoC начального или среднего уровня, а о полноценной флагманской модели. Новинка получила название Snapdragon 855 Plus.

Как можно догадаться, Snapdragon 855 Plus является улучшенной версией Snapdragon 855, причем доработаны только основные компоненты. Так, в SoC применяются ядра Kryo 485 Prime частотой 2,96 ГГц — в «обычной» Snapdragon 855 их частота составляет 2,84 ГГц. Также повышена производительность графического процессора Adreno 640 — на 15%.

Qualcomm представила новую флагманскую платформу — Snapdragon 855 Plus

Как отмечают разработчики, эти изменения делают Snapdragon 855 Plus идеальной однокристальной платформой для игровых смартфонов и прочих устройств, в которых важна высокая производительность. В числе таковых также упоминаются решения AR и VR.

Интересно, что в составе Snapdragon 855 Plus нет интегрированного модема 5G Snapdragon X55, как можно было бы подумать — это решение отложено до флагманской SoC следующего поколения, которая, предположительно, будет называться Snapdragon 865. Так что имеем по-прежнему модем LTE Snapdragon X24 и все тот же 7-нанометровый техпроцесс.

Товарные смартфоны на новой платформе обещаны во втором полугодии. По слухам, первой коммерческой моделью на Snapdragon 855 Plus станет Asus ROG Phone II, который должны представить уже в текущем месяце. Не исключено, что эта SoC может оказаться и в Samsung Galaxy Note10.

Автор:

| Источник: Qualcomm

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс