Toshiba Memory видит «хороший шанс» для развития бизнеса в слияниях и поглощениях

Компания будет ориентироваться на центры обработки данных

Японская компания Toshiba Memory заявила, что у нее есть «хороший шанс» за счет слияний и поглощений увеличить свою долю на рынке продукции для центров обработки данных.

Toshiba Memory видит «хороший шанс» для развития бизнеса в слияниях и поглощениях
Toshiba Memory отрекается от своего названия

Как известно, Toshiba Memory является вторым в мире производителем микросхем флеш-памяти NAND после Samsung Electronics. По поставкам твердотельных накопителей для центров обработки данных компания Toshiba Memory является третьей, уступая также компании Intel.

«Одной из важнейших областей, на которых мы сосредоточены, являются поставщики облачных услуг и центры обработки данных, — приводит источник слова Стейси Смита (Stacy Smith), председателя правления Toshiba Memory. — Мы очень сосредоточены на увеличении нашей доли в этом пространстве».

«Существует большая вероятность того, что Toshiba Memory со временем начнет слияния и поглощения», — добавил Смит, ранее занимавший пост финансового директора Intel.

Аналитики полагают, что предыдущая ориентация Toshiba Memory на смартфоны и другие потребительские устройства подорвала ее прибыль. Итогом первого квартала стал операционный убыток в размере 263 млн долларов, объясняемый замедлением рынка смартфонов и перепроизводством микросхем NAND.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс