Тайна Google Pixel 4 начинает раскрываться

Похоже, таинственный модуль будет ответственен за функцию распознавания лиц

На днях мы узнали, что смартфоны Google Pixel нового поколения могут получить какой-то неизвестный элемент над экраном. Вчера фотографии защитных стёкол это подтвердили, но не внесли ясности относительно того, что же это за элемент.

Это может быть как мини-радар для бесконтактного управления какими-то функциями, так и система безопасности для функции распознавания лица или датчик для технологии, аналогичной Apple True Tone. А то и вовсе что-то другое.

Однако, похоже, верным является второй вариант. Источник рассказал, что по улицам Нью-Йорка ходят сотрудники компании Google и предлагают людям за небольшое вознаграждение просканировать телефоном Google своё лицо.

Тайна Google Pixel 4 начинает раскрываться

При этом они прямо говорили, что собирают данные для улучшения функции разблокировки по лицу нового поколения в смартфонах.

«Гуглологи» в случае согласия давали человеку какой-то непонятный телефон в очень крупном чехле, а человек должен был активировать фронтальную камеру и провести ряд манипуляций. Можно предположить, что это как раз был Pixel 4 либо Pixel 4 XL.

Что касается вознаграждения, представители Google предлагали взамен подарочную пятидолларовую карту Amazon или Starbucks. К слову, также сотрудники поискового гиганта отметили, что у них есть подобные команды и в других городах.

Автор:

| Источник: ZDNet

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс