В Южной Корее нашли способ ускорить импортозамещение

Правительство раскроет подробный план в конце этого месяца

Южнокорейские производители микросхем, такие как Samsung Electronics, разрешат отечественным поставщикам использовать свое оборудование для проведения проверки качества продукции.  Это предусмотрено соглашением, заключенным при посредничестве правительства и направленным на противодействие ограничениям экспорта, введенным Японией.

Правительство Южной Кореи пообещало привлечь отечественных поставщиков для Samsung и SK Hynix после того, как Япония заявила в начале этого месяца, что ужесточит ограничения на экспорт высокотехнологичных материалов, используемых при производстве микросхем и дисплеев для смартфонов.

Поставщики выиграют от использования оборудования своих клиентов для тестирования качества, поскольку это поможет им быстрее выйти на рынок.

«Обычно, если у вас есть материал или оборудование для изготовления микросхем, вы приносите его в бельгийский научно-исследовательский институт полупроводников под названием IMEC для тестирования. Это очень дорого и занимает более девяти месяцев, чтобы закончить разработку, прежде чем продавать ее», — приводит источник слова одного из официальных лиц.

Официальные лица пообещали, что правительство Южной Кореи раскроет подробный план поддержки полупроводниковой промышленности страны в конце этого месяца. Пока известно, что на поддержку серийного производства продукции, которая импортировалась из Японии, будет выделено дополнительно 255 млн долларов.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс