Компания Samsung отчиталась за 2017 год: операционная прибыль достигла рекордного значения

В целом за год был получен доход 225,2 млрд долларов, а операционная прибыль составила 50,4 млрд долларов

Как и многие другие компании, у которых финансовый год совпадает с календарным, компания Samsung опубликовала отчет за четвертый квартал 2017 года и год в целом.

Компания Samsung отчиталась за 2017 год: операционная прибыль достигла рекордного значения

Последний квартал 2017 года принес южнокорейскому производителю 62 млрд долларов дохода и операционную прибыль в размере 14,2 млрд долларов. Чистая прибыль составила 11,5 млрд долларов.

По словам производителя, высокие показатели четвертого квартала обусловлены ростом продаж компонентов, в наибольшей степени — микросхем памяти DRAM и NAND. При этом подразделения, выпускающие системные БИС и производящие полупроводниковую продукцию на заказ, зафиксировали меньший рост, что объясняется сезонным колебанием спроса.

Подразделение, выпускающее дисплеи, сообщило об увеличении поставок панелей OLED для смартфонов. А вот прибыль, приносимая выпуском жидкокристаллических панелей, уменьшилась.

Уменьшилась и прибыль мобильного подразделения. В этом составители отчета тоже видят результат действия сезонного фактора при одновременном увеличении затрат на продвижение продукции.

Поставки смартфонов в количественном выражении уменьшились. Однако это произошло за счет сокращения ассортимента в начальном сегменте. Продажи флагманских моделей по сравнению с предыдущим кварталом выросли.

Улучшились и показатели подразделения, выпускающего бытовую электронику, включая телевизоры.

В целом за год был получен доход 225,2 млрд долларов, а операционная прибыль составила 50,4 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс