Упаковка и название видеокарты Sapphire Pulse Radeon RX 560 никак не выдают в ней урезанную версию

Урезанные версии Radeon RX 560 всё ещё легко спутать с полноценными

ПредыдущаяСледующая

Ещё в начале декабря мы сообщали о том, что на рынке появились видеокарты Radeon RX 560, у которых было активно всего 896 потоковых процессоров из 1024. Причём зачастую узнать об этом было можно лишь после установки адаптера в ПК и запуска соответствующего ПО.

AMD быстро отреагировала, заявив, что исправит ситуацию. Но сегодня в ассортименте Sapphire появилась видеокарта Pulse Radeon RX 560 4GD5 с 896 потоковыми процессорами. Несмотря на то, что сторонние тематические ресурсы приписывают ей слово Lite в названии, на сайте производителя ничего этого нет. Название целиком и полностью идентично версии со всеми активными потоковыми процессорами. Более того, изучение изображений упаковки также указывает на то, что никаких отличий нет.

Урезанные версии Radeon RX 560 всё ещё легко спутать с полноценными

Сами адаптеры отличаются охладителями, но это вовсе не показатель урезанного GPU. Более того, несмотря на наклейку Overclock, присутствующую на коробке, частоты новой версии ниже, чем у полноценной. Если точнее, GPU работает на частоте 1216 МГц против 1300 МГц, а память — 6000 МГц против 7000 МГц. Объём памяти составляет 4 ГБ. Сторонние ресурсы говорят, что есть такой же урезанный адаптер с 2 ГБ памяти, но на сайте Sapphire он отсутствует.

Урезанные версии Radeon RX 560 всё ещё легко спутать с полноценными

Набор портов включает HDMI, DVI и DisplayPort. Дополнительного питания адаптер не требует.

31 января 2018 Г.

14:19

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс