Владельцы автомобилей Jaguar могут оплачивать топливо на заправках Shell посредством бортовой мультимедийной системы

Владельцы машин Jaguar получили удобный способ оплаты топлива

Не секрет, что автомобильная электроника ранее значительно отставала по своим параметрам и возможностям от потребительской. Но последнее время автопроизводители стремительно сокращают отставание.

Автомобили обзаводятся более качественными дисплеями, получают возможность управления со смартфона или даже умных часов. Теперь вот дошла очередь и до платёжных систем.

Владельцы машин Jaguar получили удобный способ оплаты топлива

Компания Jaguar объявила о заключении сделки с Shell, благодаря которой водители британских авто смогут оплачивать топливо непосредственно с бортовой мультимедийной системы. Приложение Shell позволит водителю, подъехав к заправочной станции, прямо в машине на её дисплее выбрать желаемое количество топлива и тут же его оплатить. Конечно, всё это будет работать только на заправках Shell. Оплата же производится посредством PayPal либо Apple Pay. Чуть позже к ним добавится и Android Pay. Приложение даже отправит электронную квитанцию на не менее электронную почту водителя.

Первоначально сервис будет работать только в Великобритании, но позже в нынешнем году выйдет и на глобальный рынок. Приложение Shell уже доступно для автовладельцев. Правда, лишь для тех, кто располагает автомобилями Jaguar F-Pace, XE либо XF 2018 модельного года с поддержкой сервиса Jaguar InControl. Кроме того, поддержка приложения заявлена и для автомобилей Land Rover последнего поколения.

Автор:

| Источник: Jaguar

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс