На рынок смартфонов постепенно выходит всё больше компаний, не имеющих к нему никакого отношения. Очередным новичком в этом сегменте может стать компания Nextbit, которая занимается программным обеспечением.
Какую стратегию избрала Nextbit для завоевания рынка, пока неясно. Но известно, что компания наняла бывшего главного дизайнера HTC Скотта Кройла (Scott Croyle), который создавал облик аппаратов компании с 2008 по 2014 год.
Также можно предположить, что Nextbit попробует выделить свои устройства как раз за счёт ПО. По крайней мере, глава компании Том Мосс (Tom Moss) рассказал, что Nextbit уделит особое внимание облачным решениям. Можно предположить и то, что компания будет использовать CyanogenMod или CyanogenOS, так как Мосс является одним из основателей и членом правления Cyanogen.
Судя по всему, первенец Nextbit будет играть в ценовом диапазоне 300-400 долларов. Производить аппарат должна компания Foxconn.
Технология OLED в ближайшем будущем найдёт применение на ещё одном рынке — автомобильном. Компания Audi привезёт на Франкфуртский автосалон, который пройдёт в сентябре, новый концепт-кар, оснащённый задними фонарями на основе панелей OLED.
Изображение выше, предположительно, относится как раз к данному автомобилю. Сама компания называет технологию Matrix OLED. Audi работает в данном направлении ещё с 2012 года, но в серийных авто панели с органическими светодиодами должны появиться лишь в 2017 году на автомобиле Audi A8 и то, скорее всего, лишь в максимальной комплектации.
Некоторое время назад компания Yota Devices вышла на платформу Indiegogo с целью собрать деньги на запуск смартфона Yotaphone 2 в США. Несмотря на то, что продажи данного устройства оказались более чем скромными, Yota Devices собрала почти 300 000 долларов.
Однако пару дней назад российская компания заявила, что релиз американской версии отменяется. Причиной называют задержки со стороны производителей. Yota Devices предлагает всем, кто поддержал кампанию на Indiegogo, два варианта: либо возврат денег, либо международная версия Yotaphone 2. Особенность последней в том, что в США такие смартфоны не будут поддерживать LTE.
Компания D-Link представила адаптер AC1900 Wi-Fi USB (DWA-192), который показывали ещё в январе. Как оказалось, устройство выполнено в виде сферы. Основная особенность новинки, кроме внешнего вида — поддержка 802.11ac.
Адаптер имеет пропускную способность 1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и 600 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц. Для подключения к ПК используется интерфейс USB 3.0. Габариты новинки равны 80 х 80 мм.
Производитель называет D-Link AC1900 самым простым способом ускорить домашнюю сеть. За эту возможность компания просит $100.