Смартфон Meizu MX4 Pro, который должны анонсировать уже 19 ноября, судя по последней утечке, будет значительно дороже обычной версии.
Напомним, за модель MX4 в конфигурации с 16 ГБ флэш-памяти на родном рынке просят около $295. Если верить источнику, Meizu MX4 Pro в аналогичной версии обойдётся чуть ли не в два раза дороже, а именно в $520.
Изображение также показывает версию с 64 ГБ и NFC стоимостью $570. Видимо, промежуточного варианта не будет. Разница действительно огромна и не совсем понятно, чем она будет обусловлена. На данный момент слухи приписывают устройству дисплей 2K, 3 ГБ оперативной памяти и наличие сканера отпечатков пальцев, но это не тянет на $200 разницы. Возможно, тут вступает в игру маркетинг и желание компании как можно больше дифференцировать аппараты.
Смартфон Jolla и операционная система Sailfish относятся к той категории продуктов, которые вызывали интерес до анонса и некоторое время после него, но позже совсем затерялись. Собственно, после выхода аппарата практически никаких новостей о судьбе данного проекта мы не слышали.
И вот на сайте компании появился счётчик, отсчитывающий оставшееся до какого-то события время. Jolla говорит, что близится «что-то большое», делая акцент на последнем слове. Кроме этого, можно увидеть изображение части какого-то устройства.
Из-за акцента во фразе можно предположить, что компания решилась выпустить на рынок планшет либо планшетофон. Но это с равным успехом может оказаться и что-то совершенно иное.
Специалисты iFixit разбирают не только смартфоны и планшеты. Новым подопытным стала электронная книга Amazon Kindle Voyage.
Благодаря габаритам книг (большинство имеют дисплеи диагональю 6 дюймов), а также отсутствию множества компонентов, характерных для других мобильных устройств, производители могут использовать более простые конструкции, которые проще ремонтировать.
Собственно, новинка Amazon не стала исключением и заработала семь баллов из десяти возможных.
Снять заднюю крышку не представляет особого труда. Для начала нужно снять её верхнюю часть, под которой находятся несколько винтов. Оставшаяся часть крепится по принципу «слайдера».
Демонтировать аккумулятор также несложно. Он крепится к корпусу посредством липучки либо двустороннего скотча.
На системной плате можно обнаружить микропроцессор Freescale Semiconductor MCIMX6L8DVN10AB, микросхему флэш-памяти Toshiba THGBM5G5A1JBAIR объёмом 4 ГБ, микросхему ОЗУ Samsung K4P4G324EQ-RGC2 объёмом 512 МБ и прочее.
Производитель всё-таки использовал клей для крепления дисплея к корпусу. Но, несмотря на это, демонтировать экран не слишком трудно.
В итоге, iFixit сняли баллы за использование клея, наличия у книжки стекла, прикрывающего дисплей, а также за то, что это стекло склеено с панелью E Ink, что сделает ремонт не слишком дешёвым.
Аналитики Jon Peddie Research (JPR) подготовили очередной отчет о ситуации на рынке графических решений для ПК.
По их подсчетам, квартал был удачным для отрасли, поскольку проявилась сезонная закономерность, заключающаяся в увеличении спроса. По сравнению с предшествующим кварталом рынок вырос на 6,9%. При этом компания AMD сократила поставки по сравнению с предшествующим кварталом на 7%, тогда как Intel и Nvidia сумели нарастить поставки на 11,6% и 12,9% соответственно.
Примечательно, что продажи GPU составили 155% по отношению к продажам ПК (учитываются как дискретные, так и интегрированные GPU). Это несколько больше, чем в предыдущем квартале. Доля персональных компьютеров, имеющих дискретный графический процессор, за квартал не изменилась и равна 32%. Другими словами, в двух из каждых трех ПК есть только интегрированный графический процессор.
По итогам квартала доля Intel на рынке графических решений для ПК равна 71,8%. В предыдущем квартале она была равна 69,9%.
Компаниям AMD и Nvidia принадлежит по 14,1%. В предыдущем квартале доля AMD была равна 16,5%, доля Nvidia — 13,6%.
Остается уточнить, что в отчете JPR учтены дискретные и интегрированные графические решения для настольных и мобильных ПК (включая x86-совместимые планшеты), хромбуков, промышленных и встраиваемых систем на базе ПК. В то же время, не учитываются x86-совместимые игровые консоли, сотовые телефоны и другие карманные устройства, x86-совместимые серверы, планшеты и серверы на архитектуре ARM.
Источник: JPR
Компания Saygus в наших краях неизвестна вовсе. Данный производитель играет на родном рынке США, хотя даже там не появлялся уже несколько лет.
Видимо, решив вернуться с громом и молниями, компания анонсировала новый смартфон V2. Пока неизвестно, когда и по какой цене устройство появится в продаже, но уже сейчас его можно отнести к наиболее интересным продуктам на рынке. По крайней мере, теоретически.
Смартфон будет оснащён на уровне многих флагманов текущего года, а в некоторых аспектах превзойдёт их. В конфигурацию аппарата войдут пятидюймовый дисплей Full HD, платформа Snapdragon 801 либо 805, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти и камеры разрешением, ни много ни мало, 13 и 20 Мп. Причём, в обоих случаях присутствует оптическая стабилизация изображения.
Объём накопителя можно будет расширить посредством карт microSD. Именно карт, так как смартфон оснащён сразу двумя слотами для их установки. Ёмкость аккумулятора составляет 3100 мА•ч. Аппарат поддерживает технологию беспроводной зарядки.
На этом производитель останавливаться не стал. V2 оснастили инфракрасным портом, дактилоскопом, расположившимся на боковой грани, что пока ещё нам не встречалось, стереодинамиками Harman Kardon, разъёмом Micro USB 3.0 и поддержкой WirelessHD (60 ГГц). Кроме этого, аппарат не боится воды и, судя по всему, сможет похвастаться металлической рамкой. К тому же, дизайн корпуса явно выделяется на фоне большинства существующих смартфонов. Для тех, кому недостаточно, производитель будет поставлять новинку не только с полученными root-правами, но и поддержкой Dual Boot, то есть, возможностью установки второй ОС.
К слову, Saygus V2 уже успел получить награду CES 2015.
Компания Asustek Computer в этом году рассчитывает отгрузить 20,1 млн ноутбуков, включая гибридные модели. Это на 6,9% больше, чем в прошлом году. Сохранив темп роста на уровне не ниже 5% в будущем году, Asustek сможет претендовать на третью по величине долю рынка. Во всяком случае, такую цель обозначило руководство компании на недавней встрече с инвесторами.
За три квартала с начала года уже отгружено 14,6 млн ноутбуков. В количественном выражении ноутбуки уступают в структуре поставок Asustek только системным платам, которых за тот же период было отгружено 16,4 млн штук. Планшетов тайваньский производитель за три квартала успел выпустить 6,6 млн штук, смартфонов — 4 млн.
До конца года поставки ноутбуков, как уже было сказано, должны достичь 20,1 млн штук, системных плат — 22,0 млн штук, планшетов — 9,4 млн штук, смартфонов — 8 млн штук.
Источник: DigiTimes
Создатели тестового пакета AnTuTu подвели итоги третьего квартала 2014 года и опубликовали рейтинг наиболее производительных (по результатам данного ПО) смартфонов на рынке. Первое место, достаточно неожиданно, занял новенький Meizu MX4, в основе которого лежит платформа MediaTek MT6595 (четыре ядра Cortex-A17, четыре Cortex-A7 и GPU PowerVR G6200).
Этот смартфон, как мы знаем, будет не единственным представителем новой линейки. Как минимум, уже 19 ноября производитель должен анонсировать модель MX4 Pro, отличающуюся большим разрешением экрана, большим объёмом оперативной памяти и платформой Samsung Exynos 5 Octa 5430. Забавно, но, судя по всему, версия Pro будет набирать в AnTuTu меньше баллов, чем обычная.
Как бы там ни было, «живое» фото MX4 Pro мы уже видели. Теперь же в Сети появились новые, а также фотографии, на которых запечатлены «внутренности» новинки.
Как можно увидеть, смартфон действительно получит аппаратную клавишу под дисплеем. По слухам, в ней спрячется дактилоскоп.
Что же касается других фото, можно увидеть, что Meizu MX4 Pro получит металлическое шасси.
В распоряжении источника появились фотографии смартфона с символикой компании Xiaomi, который вполне может оказаться ожидаемым флагманом под индексом Mi 5.
Дизайн в целом напоминает модель Mi 4, но есть и одно существенное отличие — отсутствие видимых рамок по бокам экрана. Буквально пару дней назад мы видели такой дизайнерский ход у ZTE. Фото Xiaomi Mi 5 явно сделано во время производственного процесса, что дает основания ожидать скорого анонса устройства. На следующей иллюстрации можно оценить толщину рамок:
Ходят противоречивые слухи о используемой в этом смартфоне SoC: одни источники указывают на Snapdragon 805, другие уже на 64-битный Snapdragon 810. Разрешение экрана вероятно будет равно 2560×1440 точек, объем ОЗУ — 3 ГБ. Это явно не последняя утечка про Xiaomi Mi 5, так что характеристики будут еще уточняться.
Напомним, что за три года с момента выпуска первого смартфона, Xiaomi вошла в пятерку крупнейших производителей. Компания также заинтересована в разработке SoC под свои нужды.
В третьем квартале агрессивная ценовая политика помогла Asustek Computer нарастить поставки системных плат до шести миллионов штук, что позволило увеличить отрыв от основного конкурента, компании Gigabyte Technology. Такими данными располагают представители отрасли. По их оценке, Asustek в этом году отгрузит больше системных плат, чем Gigabyte. Однако из-за снижения цен прибыль компании уменьшится.
В Asustek уверены, что в четвертом квартале удастся отгрузить не менее 5,6 млн системных плат, так что показатель за год в целом достигнет 22 млн штук. Для сравнения: в 2013 году компания Asustek выпустила 20,7 млн системных плат.
Испытывая жесткое ценовое давление со стороны Asustek, компания Gigabyte Technology во втором полугодии сможет отгрузить только 9,7 млн плат, в результате чего объем поставок за год будет равен 20 млн штук.
Тем не менее, ожидается, что Gigabyte сохранит прибыль на уровне, достигнутом в 2013 году, тогда как прибыль Asustek сократится из-за значительного увеличения маркетинговых расходов и уменьшения средней цены продажи. По оценке отраслевых источников, прибыль Asustek может сократиться на 20%.
Примечательно, что обострение борьбы между двумя основными участниками рынка отрицательно сказывается на двух других компаниях, пытающихся продолжать выпуск системных плат. Как утверждается, MSI и ASRock в этом году потеряют как в объемах поставок в количественном выражении, так и в прибыли.
Источник: DigiTimes
Компания E Ink отчиталась за третий финансовый квартал текущего года. Напомним, в предыдущем квартале производитель вернулся к прибыли.
Прошедший квартал также оказался для компании удачным. Размер чистой прибыли составил 3,26 млн долларов. Правда, в годовом выражении, прибыль снизилась более чем в пять раз (составляла 16,6 млн долларов).
Доход компании составил около 133 млн долларов, что на 6,4% больше, чем в прошлом квартале, но на 14% меньше, нежели годом ранее.
В отчёте отдельно отмечаются поставки различных продуктов для ключевых партнёров компании. К примеру, новых дисплеев Carta, на которых основаны электронные книги Amazon и Kobo. Любопытно, что в числе прочих, E Ink упоминает и смартфон YotaPhone 2, который пока не был анонсирован.
В пятницу в 15:00 в офисе iXBT.com прошел прямой эфир с компанией Samsung. Наш ведущий, редактора раздела мобильных устройств, Сергей Уваров, задавал вопросы про технологии гибких экранов в устройствах Samsung. Нашем гостем стал Олег Будегeчиев, специалист по мобильным устройствам Samsung.
Олег принес в нашу студию два гаджета: уже известные нам умные часы Gear S, а также недавно анонсированный смартфон с изогнутым экраном Note Edge.
Смотрите запись прямого эфира:
Или по ссылке: http://youtu.be/o2talsZyey4
Источник: iXBT
Компания Cray, специализирующаяся на суперкомпьютерах, добавила в семейство хранилищ Sonexion с распределенной файловой системой Lustre модель Cray Sonexion 2000. По словам производителя, используя уникальную архитектуру, обеспечивающую максимальную масштабируемость, удалось на 50% увеличить объем и производительность хранилища по сравнению с предшествующей моделью при той же занимаемой площади. В расчете на одну стойку пропускная способность превышает 45 ГБ/с, объем — 2 ПБ. В максимальной конфигурации пропускная способность хранилища приближается к 2 ТБ/с (для одной файловой системы). Объем одного наращиваемого модуля хранения достигает 360 ТБ.
Надежность и доступность хранилища повышена за счет использования GridRAID — новой декластеризованной системы сохранения целостности данных, которая ускоряет перестроение массивов в три с половиной раза по сравнению с обычным аппаратным решением RAID 6. Благодаря Cray Cluster Connect, хранилище Cray Sonexion 2000 работает с любым кластером под управлением Linux.
Поставки Cray Sonexion 2000 уже начались.
Деятельность подразделения Intel Mobile and Communications Group в 2014 году обернется для корпорации убытками в размере 4 млрд долларов — такой прогноз дают аналитики компании Morgan Stanley. Они полагают, что производитель переоценивает возможности подразделения выйти на безубыточность в ближайшем будущем. Дело в том, что доход подразделения растет недостаточно быстро.
«В компании заявили, что со временем уменьшат потери, а недавно гендиректор сказал на встрече с инвесторами, что бизнес может стать безубыточным уже к концу 2016 года, — приводит источник слова одного из экспертов Morgan Stanley. — Это был бы довольно удивительный оборот всего за восемь кварталов».
Хотя аналитики признают, что отказ от субсидирования платформ для планшетов в 2015 году позволит сократить убытки, они считают, что это также может привести к существенному замедлению продвижения компании на указанном рынке. Чтобы скомпенсировать связанные с этим потери, необходимо существенно увеличить выручку или столь же существенно урезать расходы. Пока аналитики не видят четкого сценария ни для одного из этих вариантов.
Напомним, чтобы ускорить продвижение на рынке мобильных платформ, Intel заключила стратегическое соглашение с Rockchip и купила по 20% акций Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics за 1,5 млрд долларов.
Источник: Investors.com
Компания MSI анонсировала видеокарту GeForce GTX 970 Gaming Gold Edition, о которой стало известно на прошлой неделе. С технической точки зрения, адаптер не отличается от других представителей линейки Gaming.
Тут установлен охладитель Twin Frozr V, присутствует металлическая пластина, прикрывающая тыльную сторону платы, а также использованы компоненты, соответствующие стандартам MIL-STD-810G.
Правда, если верить изображению на сайте компании, в отличие от красных карт Gaming, золотистая по какой-то причине не получила радиатора, охлаждающего подсистему питания. Несмотря на это, новинка работает на ещё более высоких частотах. В режиме OC Mode частота GPU составляет 1165/1317 МГц. Память, объёмом 4 ГБ, как всегда, трогать не стали, она работает на стандартной частоте 7000 МГц.
Кроме частоты графического ядра, новинка выделяется лишь цветовым оформлением. В данном случае в золотистый цвет выкрашены часть кожуха системы охлаждения и радиатор с тепловыми трубками.
В ассортименте Beats появилась беспроводная стереогарнитура Solo2 Wireless, ставшая первым устройством, анонсированным после трехмиллиардной сделки с Apple в мае этого года. Новинка обладает броским, узнаваемым внешним видом и, традиционно для Beats, нацелена на любителей музыки.
С источником звука гарнитура Beats Solo2 Wireless связывается посредством Bluetooth, поддерживая связь на расстоянии до 10 метров. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 12 часов работы, о его уровне заряда сообщают пять небольших светодиодов «Fuel Gauge».
Гарнитура имеет складную конструкцию с гибким оголовьем и встроенный микрофон. Амбушюры отделаны кожей (или кожзаменителем), отфильтровывают посторонний шум. Beats оценивает звучание гарнитуры Solo2 Wireless как чистое и сбалансированное.
В комплекте поставляется футляр для переноски, кабель со штекерами 3,5 мм и кабель USB 2.0 для зарядки аккумулятора. Гарнитура Beats Solo2 Wireless оценена в $300 и появится в черном, белом и синем исполнении.
Компания Exxon Mobil, занимавшая второе место в списке компаний с наибольшей капитализацией, уступила его компании Microsoft. В результате снижения цен на нефть стоимость Exxon Mobil уменьшилась до 400,8 млрд долларов. В свою очередь, стоимость Microsoft, уменьшившаяся было в октябре, снова начала расти и достигла 408,9 млрд долларов.
Снижение цен на нефть источник объясняет увеличением поставок со стороны США и отказом стран ОПЕК сократить объемы добычи. Что касается компьютерной отрасли, которую представляет Microsoft, она продемонстрировала в этом году третий по величие рост индекса Standard & Poor’s, отставая только от здравоохранения и инженерных сетей. Стоимость Microsoft в этом году увеличилась на 33%.
Самой дорогой компанией в мире остается Apple. С начала года ее акции подорожали на 41%. В течение восьми кварталов подряд производитель смартфонов iPhone умудряется демонстрировать результаты, превосходящие ожидания аналитиков. На данный момент рыночная стоимость Apple оценивается в 653,1 млрд долларов.
Отметим, что к числу крупнейших компаний также принадлежит Google. В феврале-марте этого года она кратковременно выходила на второе место с показателем 410 млрд долларов. Сейчас стоимость Google примерно равна 373 млрд долларов.
Источник: Bloomberg
В течение ближайших пяти лет количество устройств с поддержкой беспроводных сетей IEEE 802.15.4 увеличится почти пятикратно — с 425 млн в этом году до 2,1 млрд в 2019 году. Такой прогноз дают специалисты аналитической компании ABI Research.
Низкое энергопотребление и стоимость, поддержка ячеистого построения сетей делают стандарт IEEE 802.15.4 привлекательным для использования в разных вертикальных рынках, включая средства домашней и промышленной автоматизации, сети умных датчиков и домашних развлекательных устройств.
Поддержка со стороны многих поставщиков элементной базы, включая Microchip, Silicon Labs, Freescale, GreenPeak и Texas Instruments, позволит нарастить поставки устройств 802.15.4 с 206 млн штук в год в текущем году до более чем 730 млн штук в 2019 году. При этом устройства с поддержкой ZigBee, сейчас составляющие 74% всего объема поставок устройств с поддержкой 802.15.4, сохранят лидерство. В 2019 году их будет отгружено более 350 млн штук. Более того, на рынке средств домашней автоматизации ZigBee в указанный выше период ждет рост с 9% до 28%.
В то же время, ZigBee столкнется с возрастающей конкуренцией со стороны альтернативных технологий 802.15.4, поддерживающих IPv6, таких, как 6LoWPAN и Thread, продвигаемая Google. Слабым местом ZigBee является наличие большого количества профилей, оптимизированных для разных приложений, что сильно затрудняет совместную работу узлов гетерогенных сетей и приложений ZigBee. В свою очередь, технологии, опирающиеся на IP, этого недостатка лишены. Аналитики ожидают, что участники отрасли консолидируются на продвижении 6LoWPAN. В результате доля IP-совместимых решений 802.15.4 за пять лет вырастет с 2% до 35%, а доля ZigBee одновременно сократится с 74% до 50%.
Источник: ABI Research
Ассортимент компании Gigabyte пополнил продукт с каталожным индексом GV-N980X3WA-4GD. Он представляет собой комплект из трех 3D-карт GeForce GTX 980 и системы жидкостного охлаждения.
Графические процессоры 3D-карт разогнаны. Базовая частота составляет 1228 МГц, повышенная — 1329 МГц. Эффективная частота памяти равна 7 ГГц.
Тремя парами шлангов водоблоки, установленные на картах, связаны с внешним модулем, в котором установлено три 120-миллиметровых радиатора с тремя вентиляторами. Работой помп и вентиляторов позволяют управлять органы управления на передней панели модуля.
В комплект также входит мост 3-Way SLI, телескопическая опора для карт и панель для отсека типоразмера 5,25 дюйма, через которую выводятся наружу шланги СВО.
Цену необычной новинки источник не приводит.
Источник: Gigabyte
Компания BlackBerry начала принимать предзаказы на новый смартфон Classic. Его полные характеристики мы уже публиковали. Напомним, в конфигурацию устройства войдёт дисплей диагональю 3,46 дюйма разрешением 720 х 720 точек, платформа Snapdragon S4 Plus (MSM8960) и аккумулятор ёмкостью 2515 мА•ч.
Сайт компании не располагает информацией о параметрах устройства. Зато там сказано, что официальный анонс намечен на 17 декабря. Видимо, тогда и начнутся отгрузки аппаратов. Что же касается стоимости, она составляет $450. Напомним, флагманский Passport продаётся по $600.
Хромбуки пользуются популярностью, что побуждает производителей развивать это направление. Как утверждает источник со ссылкой на представителей цепочки поставок, компании Lenovo и Asustek намерены в следующем полугодии выпустить хромбуки стоимостью $149.
Эти мобильные компьютеры, работающие под управлением Chrome OS, будут построены на платформе Rockchip. Как известно, компания Rockchip, которая относится к первому эшелону китайских поставщиков процессоров приложений, весной этого года заключила стратегическое соглашение с Intel.
Однокристальная система RockChip RK3188 с четырехъядерным CPU служит основой выпущенного в октябре компанией Lenovo ноутбука с экраном размером 10,1 дюйма и ОС Android. Ожидается, что до конца этого года или в первой половине следующего года Lenovo выпустит хромбук на SoC RK3288 с экраном размером 11,6 дюйма. Кстати, хромбук на SoC Rockchip RK3288 был показан в июне на выставке Computex 2014. Выход хромбука Asustek с дисплеем размером 11,6 дюйма ожидается в 2015 году. Именно эти модели с экранами размером 11,6 дюйма будут стоить $149, уверен источник.
Напомним, несколько ранее появилась информация, что в начале 2015 года Lenovo выпустит на рынок хромбуки стоимостью около $170, построенные на SoC Rockсhip.
Источник: DigiTimes
Компания Apple является одной из немногих, кто создаёт собственные однокристальные платформы, а не лицензирует готовые ядра у ARM. Производительность последних поколений смартфонов и планшетов компании всегда находится на отличном для своего времени уровне.
Сравнивать решения Apple с платформами из стана Android — занятие не совсем корректное, так как в игру вступают особенности оптимизации различных операционных систем и результаты, так или иначе, нельзя считать адекватными на 100%.
Но мы точно знаем, что самая производительная платформа Apple в лице A8X, как минимум, выступает на одном уровне с лучшими решениями Qualcomm, Nvidia и Samsung.
К сожалению, Apple зачастую не раскрывает практически никакие характеристики своих платформ. Компания даже не акцентировала внимание на том, что A8X располагает тремя процессорными ядрами, а не двумя, как A8.
Ресурс AnandTech решил копнуть ещё глубже и опубликовал объёмный отчёт об исследовании платформы A8X. В основном он касается используемого в SoC A8X графического ядра.
Ранее считалось, что им является наиболее производительное решение Imagination Technologies — шестиядерный GPU PowerVR GX6650. Однако косвенные данные из анонса поколения PowerVR Series7, а также результаты платформы в некоторых графических тестах наводили на мысль о том, что GPU однокристальной системы имеет большее количество вычислительных ядер. Позже попавший в распоряжение источника снимок самой микросхемы подтвердил предположения — в конфигурацию платформы Apple A8X входит неанонсированный и нигде более не используемый GPU PowerVR GX6850 (выдуманное источником название) с восемью вычислительными ядрами. Судя по всему, Apple сама создала для себя такой GPU, используя лицензии IT.
В итоге, масштабируя существующие решения PowerVR Series6, у источника вышло, что данный GPU располагает 256 ALU и может похвастаться производительностью 512 FLOP за такт (FP32). Коллеги даже нарисовали предполагаемую схему графического процессора.
Что же касается процессорной части, снимок подтвердил наличие трёх ядер. Таким образом, учитывая конфигурацию и результаты тестов, можно с определённой долей уверенности утверждать, что Apple A8X и Nvidia Tegra K1 (Denver) являются наиболее производительными решениями в графической части, а также представляют собой пример наиболее передовой архитектуры, так как располагают меньшим количеством ядер, нежели конкуренты, работают на меньших частотах, но демонстрируют лучшие результаты.
Компания Team Group, приурочившая выпуск сувенирного флэш-накопителя T136 к Китайскому Новому году, представила новые сувенирные флэшки — T134 и T123. Их выпуск напоминает о том, что Новый год не за горами и пора готовить подарки.
Модель T134 стилизована под рукавичку и доступна в двух цветовых вариантах. Ее длина примерно равна 4 см, масса — 10 г.
Покупатель может выбрать накопитель объемом 8, 16 или 32 ГБ.
Модель T123 имеет более традиционную форму, так что о новогодней теме напоминает только узор на корпусе. Эта флэшка тоже доступна в двух цветовых вариантах.
Габариты T123 равны 33,5 х 12,2 х 4,6 мм, масса — 10 г. Накопитель доступен объемом 8, 16 и 32 ГБ.
Общими чертами T123 и T134 являются обеспечиваемые использованием технологии COB водонепроницаемость и устойчивость к ударам и вибрации.
Специально для анонса накопителей производитель приготовил небольшой видеоролик:
Источник: Team Group